切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 深海不深

深海不深 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我想我过得还好,至少且行且安逸。

时轮在地的水平线上一圈一圈的转过去,不慢不徐。

时间真的过得好微妙,说它快时总有人闲它慢。

突然一袭长发飘腰,那年的短发齐肩早已成过往云烟。

我不知该如何表达现状,只知我过得还很好,至少无须从压抑中生活。

此时天气分外闷热,大雨过后的天空仍不见晴朗

我想,我过得还是很好的,至少很安逸。

【我想的深海不深】

过去太干净,比一张白纸还要空十分不止

我想我还是大抵喜欢念旧的一个人,以至于每次回味都是泪流满面。

这个世界真小,小到你我即使分开十万英尺之外,还能再相遇,可我不能把这归类于缘分

比起缘分,我们已经都用尽了,用尽了缘分,再次相遇的时候只能怪这个世界太小了。

突然某一天,发现头上多冒出了一根白发,散发着银白色的光,好刺眼。

后来的某一天,无意中翻开一本册子,却看到了那银白色的头发,完整的平躺在上面,体积不大,却很醒目。

我想并不是所有的深海都深,只是没人去见识过。

比起你的回忆,那段比深海还要更深的小黑屋里,深海并不深,没有你深。

我所想的你,从未被拘束,放荡不羁

经年以后,遇见的那个你,看似曾相识,却终只是打过照面的路人。

始终没有结束,永远没被遗忘,正如杜拉斯所说的。

我与一些人一起,只和他们停留在这个故事里,最后我成为写故事的人。

在原地兜兜转转,浪费了一大把莫须有的时间,剩下的时光里,数着几根有胡渣来过日子,然后开始和自己折腾那些看似无聊空闲的时间。

每个人都曾极度爱且深爱过一个人或者几个人,然而那些人却未注定会陪你走下去,爱的太深终究会出问题,这就是爱惯出的毛病。

在这不深不浅的地方留下的是你所认为最为深厚的情意,比纸还薄,却比山还重。岁月的轨迹直穿路过这条小道,隆隆的火车声从远处袭击而来,快到让人无法识别它经过的过程。

海是倒过来的天,海是蓝的,天是蓝的,然而它们却没在一起,值班室的未必就会匹配。

我途径你的花田,领略属于你的风花雪月。

时光如同水,既打湿了一个东西,同时又催士干一块地方,躲藏在某个不知名的角落,看着物是人非,笑听那些天涯海角,我想我们还是无法改变事实的,哪怕自己太过于自信,但还是无法改变。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
深海不深,确实很好,天天快乐!!{:soso_e178:}

板凳
行云流水般滴文字看着赏心悦目~欣赏哒{:soso_e179:}

地板
世事难料~且行且珍惜哒~~

问候纪老师~欢迎您光临情感带来如此美丽滴文字分享{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

晴儿 发表于 2014-6-22 10:27
深海不深,确实很好,天天快乐!!

问好晴儿,{:soso_e178:}人如其名,温暖。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-22 11:38
行云流水般滴文字看着赏心悦目~欣赏哒

谢谢欣赏哒。{:soso_e163:}

~月朦胧~ 发表于 2014-6-22 11:42
问候纪老师~欢迎您光临情感带来如此美丽滴文字分享

夏夏只是小女子一枚,不是什么纪老师啦。{:soso_e121:}一起学习

心似浮云,随行随止,也许缘分就不那么重要了,祝福楼主开心快乐{:soso_e163:}

金缕衣 发表于 2014-6-22 16:28
心似浮云,随行随止,也许缘分就不那么重要了,祝福楼主开心快乐

谢谢,感谢临帖

咱来品看品看!{:soso_e142:}

比起你的回忆,那段比深海还要更深的小黑屋里,深海并不深,没有你深。
===========================================
精彩!{:soso_e179:}

每一小段,均可以看作一个心情小节。

每一小节,均蕴藏一副小小理性。

很精致的文字。

耐赏耐品。

我途径你的花田,领略属于你的风花雪月。
===========================
只是途径,也总会走完赏罢,是吗?{:soso_e113:}

呵呵。

问声早安,纪夏悠美女。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

是在月饼菇凉一帖音画中见识了你的精彩文字。

马叶的小屋 发表于 2014-6-23 06:50
================================ ...

感谢欣赏。{:soso_e121:}

马叶的小屋 发表于 2014-6-23 06:55
问声早安,纪夏悠美女。

是在月饼菇凉一帖音画中见识了你的精彩文字。

{:soso_e121:}早安。问好马叶
希望能更深的了解你。

反正还是早上,再继续问个早安。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

纪夏悠 发表于 2014-6-23 08:46
早安。问好马叶
希望能更深的了解你。

{:soso_e120:} 成成,也盼着在六星多赏到纪美女佳作。{:soso_e163:}

很久看不到这么深情娓娓的文字,超出字词的本身,溢出的是一种浓郁的情绪,寂寥,亦或洞然,都是一种美丽
和头像,天衣无缝了。
欢迎来情感散心{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2014-6-23 12:01
很久看不到这么深情娓娓的文字,超出字词的本身,溢出的是一种浓郁的情绪,寂寥,亦或洞然,都是一种美丽
...

这么高的评价让夏悠很是窃喜啊。