切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一早下楼,见了明子的爱犬在后门前拉了几摊子的屎。“真是什么样的人,养什么样的狗。”我如是这么说。
  这狗近几日才来的我们家。刚来的时候,拴在楼下小铁棚子里,我过来过去的怎么闻哪儿哪儿都不对,一股子干臭气,气烘烘的熏人。
  明子拿我的飘柔一遍一遍的给它洗澡。它不习惯,抖着身子极力的摔着毛,溅一地的水,牵它去一个有风的地方让它吹干毛发吧,它正好找着了一个干燥的草地蹭毛,腥腥的。  
  “瞎洗了。要它干什么。”我分明很不满了,嘀嘀咕咕的说。瞅着它趴地上,伸出一只爪抓痒痒,不用说,一定有跳蚤。于是立即警告明子要是再敢玩它,晚上和它一起睡了。
  捉它回家的时候,有三个月大小,说是牧羊犬。我家弟弟说这话的时候很是不舍,他其实多想养了下来,弟媳不许,二话不说强塞给明子,带走吧,快带走了。这狗大了长势吓人,怕伤了门前玩耍的孩子。
  它的血统自然不是很纯正,说好听点,这是一条公主狗,公主呢又没一点的矜持高贵样,逮谁跟谁黏糊亲热,尾巴一摇,扑上来,舔脚,扯裤,晃着脑袋的追着人亲,没玩没了。于是三番两次的这样,呵斥躲闪不过的时候,我恨不得给它一脚。
  屋前屋后都租给在做生意,其实没什么贵重东西可以偷,贼倒是时常惦记。好赖养着它,也好夜里叫叫,给一个提醒,也壮壮胆。它来后不知第几天,院里修车厂原也养有两条一般大的狗,发现它了,惊喜的缠着,逗着,摇头晃脑的耍着它,吓得它这孬种尖叫着一个劲儿往后躲缩,撒了一地的尿。这么一个怂样。
  这才开始,新鲜劲没过,明子可着劲儿的喂它,吃剩的饭菜,肉骨头,油腻腻的菜汤水。它欢实的吃,真能吃,一顿吃了一大钵子。我建议明子只给它吃白饭,吃白饭的狗不挑食,一定长得结实,好像说狗没汗腺,盐吃多了,也要伤了。明子不听,照例这么喂,狗吃的太多,拉的也多,一天要牵几遍的出去拉屎撒尿。
  养了俩天后,牵来牵去的,明子嫌烦,忽然心血来潮,解了铁锁链散放着养吧,安慰自己说或许要长得好些,想到做到,很快的解了铁链。它挺听话也不跑远,愉快的低头一路到处细细嗅着,瞧着它孜孜不倦的一直跑来跑去的低头寻找,我们这才注意到它其实是找东西吃,什么都吃,卫生纸,鸡屎,还有许多不明的东西。明子丢过一个燃着的烟头,诱它跑去,一口叼起,一下烫着,甩嘴扔出好远,坐地上静静地望着烟头。这样的惩罚管不了什么,几分钟后又在到处找。寻思它或许拴久了,出于好奇,吃俩天就不再吃了。它依旧不停的乱吃,喂饭时跑出闻闻,没肉,不肯吃几口,一边默默的走开,钵子里每天陈下满满的饭。脏吃了几天,它接着一天到晚的拉稀,尾巴下垂,毛色暗淡,照旧恶性不改的低头找寻着。
  我只得一再跟明子说,赶紧拴了起来,别让它再乱吃,吃死了都。
  拴哪里就此拉稀,明子扫地扫的烦恼,一下子暴躁起来,嫌弃不想要了。
  “什么样的人,养什么样的狗。”我于是又这么说。
  这么说了,我还将它写了下来,被明子偷看着,叉腰的骂我。我据理力争的举出好多例子。
  问他上一次养的一条是不是也这样,小时爱拖东西。我们的一只鞋,拖布,袜子,毛巾都会无端的一下找不着。不见了,就找狗,可不,它扑着还在撕咬呢。为此那条狗不知挨了明子多少打,稍大后,明子不呼唤它算了,一唤,撒起脚丫子的狂逃,一口气要跑出很远,这才气闲神定的坐在煤堆子上远远望着。它后来大了,见着生人,一路凑了这人脚跟子的撕咬,穷凶极恶的模样,要吃了似的。它总归没真的咬,一直到最后被人偷偷害死,拖走偷吃了,也没咬过人。
  来的时候还都小,调皮渐渐长到成熟,日复一日,狗不管怎么忠诚,它潜移默化的多少承继了它主人的一点性情脾气,或暴躁,或温柔,或沉稳,或阴险,或狡猾,或胆小……
  没过那么俩天,一天我说了什么话又干了什么事,活活气坏了明子,他终于忍无可忍,丢下菜,拿着一把剪刀,在我眼前挥舞,暴跳如雷的蹦。跳了半天,走了,回头拿给我一条新鲜的黄瓜。我问他,军事演习完了?
  “什么样的人,养什么样的狗。”我想了,又这么说。
  只是养狗可以,千万别这么养了小孩子。

[/td][/tr]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
养狗的学问还真大。

板凳
临街卖酒 发表于 2014-6-8 17:38
养狗的学问还真大。

多半还是像我家的闹剧。{:soso_e120:}多谢阅读

地板

我如是这么说——————我如是说。
我如是这么说——————我这样说。

妖妖,这篇文章要是让明子见了,又要冲着你挥剪刀了{:soso_e113:}

俺家养的最后一条小狗,真是乖,从来不调皮,也不在家里拉撒,一直都干干净净的,可惜丢了{:soso_e105:}

吓。。。。。。
妖妖这是直接找俺打擂来了?
俺就觉得狗不错,
是人心不好。{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-6-8 19:42
吓。。。。。。
俺就觉得狗不错,

半个月亮冷娃娃是快乐妖?

哈尔滨 发表于 2014-6-8 19:47

呃。。。。。。
俺可没有说哦,
小日子不如亲自问问?
反正她也是你姐。{:soso_e120:}

俺没养过狗,小时候养过一对小白兔,特别地乖。

其实我是很喜欢猫,狗什么的,但是觉得麻烦,不敢养。

明子真不错

北原 发表于 2014-6-8 19:03
妖妖,这篇文章要是让明子见了,又要冲着你挥剪刀了

他偷看,骂我了{:soso_e101:}

哈尔滨 发表于 2014-6-8 19:47

{:soso_e163:}原来的那个号,我找不着密码了。
日子好!{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-6-8 19:42
吓。。。。。。
俺就觉得狗不错,

{:soso_e120:}不敢,我打不过你{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-6-8 19:56
俺没养过狗,小时候养过一对小白兔,特别地乖。

我是懒鬼,养好自己行了{:soso_e163:}

阳光女人 发表于 2014-6-8 20:34
其实我是很喜欢猫,狗什么的,但是觉得麻烦,不敢养。

多半寂寞的人才养,俺们有另外的事要做,{:soso_e120:}

我不信。{:soso_e163:}

色妞妞 发表于 2014-6-9 13:15
其实养狗是个耐心的活。
一开始,七八个月之前,小狗还没长大,膀胱功能还没长好,特别关不住闸,随地大小 ...

妞妞家养了好几条狗吧。
让你说的我挺感动。{:soso_e163:}

色妞妞 发表于 2014-6-10 11:46
养狗有烦的时候,也有乐的时候。你想想,24小时,不管你什么叫一声,它总会在任何一个角落站起来,不管它 ...

之前家里养狗的时候,听老人说,天气太热,狗狗要吃糖的,红糖,长方形的那种,也叫片糖,
不然会生病,你试试看。