切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生活在别处

生活在别处 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天气并没渐渐地调整着它的节奏以及它炽热的步伐。
它从底端带着我们一跃而上。

我想象,自己正瘫躺在冰凉洁白的沙滩椅上!脚下冒着白泡的浪花是一望无际奔放的汽水海洋。
啊……凉快,有海风,夹杂着一股水果的香甜;有海浪,有肌肤上跳着探戈。偶尔过来一两朵乌云,抖两下,撒几滴清水下来,钻入毛孔里一阵洗刷刷。
渴了,扎入海中,痛饮一番。

热了,潜在海底,看看太阳。
从清澈的海洋里划去它的源头,那里有几条河流,顺着河流嬉戏时,遇见了捉鱼的河童,于是我们追逐着鳞片斑澜的鱼儿一阵欢呼。

在幽深的水底,有孤芳自赏的水草摆弄着身姿,缠绕在美人鱼的肖像边自言自语。我请萤火虫为它打出一组彩灯,拖来一片荷叶,剪成了它华丽的礼服。
浮出水面的时,一座森林奔跑过来,长着千奇百怪面孔的山神全从山海经里跳出来似的,吹笙敲鼓……它们想燃起夏祭的苒火。

于是架子上支起了蘑菇汤,地里的南瓜被雕啄成一只只碗。

我们在草地上看着山神如同变戏法似的,引起一阵又一阵的欢呼。潜在海里的水精灵冲着每个人都喷了一口水,冰冰凉凉,舒服得要大叫一声,再然后火堆支支嘎嘎地向外蹦出几朵零星的花火。

我抬头望,月色,正朦胧,洁白的月光一尘不染地含情脉脉地注视着我,慢慢地、慢慢地,有五道细长的黑影在眼前一晃而过。
“嗨嗨……孩子,回魂、回魂……”
我吓了一跳,一回神发觉有人正对我使劲地挥手。
“刚刚,怎么了?突然没声了。”
我一笑,扇去肌上的灼热温度:“刚刚,我正生活在别处。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
子萧{:soso_e179:},这种感觉,偶也有过。俺却写不出来...{:soso_e106:}

板凳
锦瑟 发表于 2014-6-6 21:12
子萧,这种感觉,偶也有过。俺却写不出来...

只是没有去写罢了呀,要是你真的有了一种非写不可的冲动就一定写得出来了呀。对吧。

附:生活在别处,是兰波的一首诗,写的最好的一句句子。

地板
通俗点,就是做了个白日梦吧?{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-6-7 11:29
通俗点,就是做了个白日梦吧?

宾果,再通俗点,就是热得发生了幻觉。。。。哈哈哈