切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 《水调歌头·游泳》朗诵练习

《水调歌头·游泳》朗诵练习 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  今天有些空闲,中午在群里胡聊了一会后,一时心血来潮,翻出本盗版的《毛泽东诗词》,一手拿书一手拿手机,朗诵了几遍《水调歌头·游泳》。用手机录下来后,选取了一个比较满意的,传上来让大家指点一下,同时也为南亭贡献一个主题贴,向二花同志为南亭建设呕心沥血的精神表示一下敬意,用实际行动点一下赞。这上传作品的心情相当复杂,就如爱因斯坦小时候献出在手工课上制作的板凳,尽管它看起来相当笨拙丑陋,但却是已经做出的几个里面最好的。你们见过更差的没有?估计没见过,我是真见过。不过可惜的是,全被我删除了,将永不见天日……{:soso_e112:}
  初学乍练,又无老师指点,拜托大家砸砖的时候下手轻点。{:soso_e113:}

http://my.tv.sohu.com/us/214933236/69926745.shtml

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
搜狐视频不太给力!经常打不开。{:soso_e103:}
是不是操作方面有什么问题?敬请高手指点。{:soso_e183:}

板凳
手机听不到,明天回家听
西风出品,必属佳作!

地板
哈哈……我刚刚睡醒,居然西风打成了醉笑
这几天我简直脱了一层皮!

怜花绣屏 发表于 2014-5-29 15:21
手机听不到,明天回家听
西风出品,必属佳作!

听之前先喝点高度酒,麻痹麻痹神经,免得被吓着!哈哈

怜花绣屏 发表于 2014-5-29 15:23
哈哈……我刚刚睡醒,居然西风打成了醉笑
这几天我简直脱了一层皮!

离离吃不得颠簸之苦早就回家了,你还在外面耗着呢?东躲西藏的,真是够辛苦的!嘿嘿

落花生 发表于 2014-5-29 16:01
听到了,不错!

搜狐视频不太给力,我的朗诵太不给力,双管齐下,真难为你了!哈哈

有一点磁性,能吸引几个小蝴蝶。

本想帮你贴过来,弄半天,不行,音质很好,普通话也很好,很有朗诵的基础,西风加油{:soso_e163:}{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-29 17:43

很高的褒奖了,惭愧,惭愧!{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-5-29 17:59
本想帮你贴过来,弄半天,不行,音质很好,普通话也很好,很有朗诵的基础,西风加油{:soso_e1 ...

有什么好的经验,还请不吝赐教啊!{:soso_e163:}{:soso_e157:}
  听到你的夸奖,还是感到有些惭愧。我嗓音条件不好,对普通话又没有过正规学习,平时都是一口的山东方言,山东方言嘛,地球人都知道,实在是不好听!哈哈。朗诵的时候,坐在电脑前看屏幕,感觉太拘束,就拿着书和手机,站在电脑后边朗诵,尽管没有观众,但没经过专业训练不懂章法,有些拘束是必然的,没法完全放开,达不到那种收放自如的效果。在电脑上搜了下,和人家那些朗诵的好的一比,我搞的这个实在是拿不出手,不过嘛,标题上加上“练习”俩字,也算是自我遮丑了。
  谢鼓励,今后必当继续努力!{:soso_e181:}

落花生 发表于 2014-5-29 16:54
没有哦,打开就听到了啊,朗诵得不错,至少普通话比俺标准多了,呵

普通话比你好?未必!不要太相信自己的耳朵,我这算是“有感情地朗读课文”,这种语境和日常生活是基本隔绝的,平常生活中我都是用方言,真要在日常对话中使用普通话的话,还真得好好练习练习{:soso_e113:}。

西风 发表于 2014-5-29 16:34
离离吃不得颠簸之苦早就回家了,你还在外面耗着呢?东躲西藏的,真是够辛苦的!嘿嘿

然后被西风举报……

西风朗诵的真好,声音有刚劲,节奏也好。比那首好。

我在这念过别的 但是念的很cd

虽听不到,但也跟着傻乎乎地鼓鼓掌。{:soso_e142:}

离离 发表于 2014-5-29 21:00
然后被西风举报……

还没等派人去拿,二花就慑于家规,乖乖回来自首了{:soso_e120:}

离离 发表于 2014-5-29 21:15

略微有了一点点的进步,就迫不及待地拿出来展露了{:soso_e120:}
  主要是想让大家提些意见,看在这方面能不能搞出点小名堂。不过我感觉,练朗诵还真是挺好呢,我不过自己在家练习了几次,就发觉整个人精神面貌提升了0.1个百分点呢。{:soso_e112:}

残雪 发表于 2014-5-29 17:43

{:soso_e113:}

逍遥侠 发表于 2014-5-29 21:15
虽听不到,但也跟着傻乎乎地鼓鼓掌。

{:soso_e128:}

{:soso_e142:}

离离 发表于 2014-5-29 21:15

还得继续加把劲努力,好在练这个可以随时随地,基本上算是“无投入,有效益”的,只要不把人惊得报警就行了。{:soso_e120:}

蹄蹄 发表于 2014-5-29 21:15
我在这念过别的 但是念的很cd

帖子在哪里呢?让大家欣赏欣赏,我也学习借鉴一下。{:soso_e163:}

逍遥侠 发表于 2014-5-29 21:15
虽听不到,但也跟着傻乎乎地鼓鼓掌。

那你算是不明真相的群众了。将来发奖品你只能领半份。{:soso_e120:}

谢鼓励!还请多提些批评意见帮助我进步啊,有好的学习方法和经验也请给我介绍介绍,不胜感激!{:soso_e163:}{:soso_e113:}

我播放不了
为什么?

怜花绣屏 发表于 2014-5-30 00:52 我播放不了 为什么?

刚接触视频这一块,对我来说这是个技术难题,还得攻攻关。

打不开,无法欣赏到西风的美声。

西风 发表于 2014-5-29 20:48
  有什么好的经验,还请不吝赐教啊!
  听到你的夸奖,还是感到有些惭愧 ...

你有基础,只需要多听一些名家的朗诵,慢慢跟着学就可以了{:soso_e163:}{:soso_e113:}

{:soso_e160:}