切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 游戏也有江湖

游戏也有江湖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
游戏也有江湖

玩了一年多的游戏突然宣布合同到期,要关服了,想着一年多来这个游戏带给我的收获,如若不趁此记录下来,也许以后就再也没机会写了吧。

游戏虽是游戏,可是也有它的江湖。虽说是虚拟的世界,可是操控着这个虚拟世界的却是我们这些现实生活中的人。所以,它其实更像是现实社会的影子。

我先说说欧阳和酥酥的故事。欧阳有东北女子的豪爽,酥酥有江南女子的婉约。

在我刚脱离菜鸟队伍的时候,在雾气缭绕的云梦泽看到孤单的欧阳一个人在奋力的打怪,于是就帮他一起打,一起做任务,然后,欧阳就做了我徒弟,虽然我这个师父不是很称职,可是欧阳却一直都未曾离开我。没多久,欧阳就让我做了师祖,而造成这个结果的便是酥酥。

欧阳和我都在工作,是没有多少时间去玩游戏的,酥酥放寒假孤单单的一个人,看到了师父的宠物,觉得可爱极了,小女孩的心性,就很想要那个可爱的小生灵,师父很大方的就答应了,在交易时候,师父却给了资质更好的另一个,当师父已经不抱希望的尝试问酥酥是否可以换过来时,酥酥立刻就交换过来了。师父觉得这女孩儿挺不错的,又看她一个人也不知道要去做什么,就提出收她为徒了。

我和师父的相识真的很有江湖味道,无事可做的我在集天地之灵气的昆仑山挂机,结果再回来时,发现所有的小号都倒在了血泊中,系统提示,已经被杀死了,我看到了杀死我的那个人,就在旁边,他的浑身散发着杀气,充满了挑衅的意味。

我怎能让我的小号就这样不明不白的死去,我一定要弄个明白,可是他始终不回我消息。

我一气之下,根本不管是不是打得过他,就那么冲上去和他决一死战。还好,我级别比他低,战力比他低,可是我赢了。我心里有一丝平衡了,可是转念间便觉得自己实在不够磊落,这算是背后偷袭的小人行径。

过了一会儿,他站起来了,也许发现我杀了他,就来找我报仇了。这时候,我知道自己和他打,只有送命的结局,可是,面对恶势力的挑衅,我怎能做那没骨气的逃兵,我虽是女子,却也不能被小瞧了去。于是,回应他,为何杀我号,如果是故意滋事,那我就只能兵来将挡水来土掩了,心里却在嘀咕,肯定是要死翘翘了。结果,无需多说了。

这个杀我的号便是师父的小号。

遇到师父是偶然的,可是拜师却和酥酥有很大的关系。

过了没两天,酥酥就给我介绍了他的师父,酥酥求师父也收我为徒,这样我们就可以一起做任务,一起聊天了,师父没有拒绝,接着我和酥酥使劲浑身解数给师父介绍了还没有来的欧阳。

最终,我,欧阳,酥酥,我们三个从师徒都变成了师父的徒弟,我虽然拜师晚,可是她们两个都会喊我一声师姐。

我们师徒四人取经的历程虽不如唐僧师徒四人的九九八十一难曲折艰难,可是我们彼此的友谊却绵长深远。

师父虽然和我们玩游戏,可是也一再告诫我们,不能玩物丧志,工作和学习首先是第一位的。

师父也像我们一样,在游戏里面有一个挚交好友,我们几个都叫他冰封大叔,真的是面冷心热的人,平时也不怎么说话,可是当我们需要什么的时候,他会无偿支援我们,偶尔也会逗逗我们,看见我生气的跳脚,他好像就特别开心。后来知道他是高校教师,也会带着自己的学生来玩,有趣的老师呢。有时候听听师父眼里的冰封大叔,有时候听听冰封大叔眼里的师父,就也会很向往他们那样君子之交的友谊。

晚上有时候睡不着,和师父聊些游戏以外的,才发现,原来师父知识面甚广,看问题深刻透彻,我们虽都是理工科,可是却都对文史哲有着浓厚的兴趣,偶尔因为睡不着才聊聊天,最后,因为聊天反倒更睡不着。所幸,我也在放寒假,即便早上睡到日上三竿也是可以的。

无意间聊起我喜欢上了写作,欧阳才开始剥开自己朦胧的面纱,原来她也在写一些小说,而酥酥则是中文系的大学生,这样,突然觉得我们的相遇虽是一个意外,可是这意外之外的偶然却让我分外欣喜。

师父会推荐我去看一些也许很少人去研究但是却真的有用的书目,会告诉我下下围棋其实挺不错的,会说说爱情和婚姻究竟是怎么样的,幸福的真谛是什么,也会说他两个双胞胎女儿的故事,会和我们讨论什么样的教育才是真正能够让孩子健康快乐成长的。当然,也会有其他的,很多很多……

师父始终坚信,人的本性是善良的,造成一个人变化的原因有太多不可控制的因素在里面,师父愿意在自己能力之内去帮助一些人,师父的潜意识里面应该是认为种善因就会有善果的。

师父说,他经历了许多事,也看到了许多事,就一直在想一个问题,人为什么活着。结果最后,师父告诉我,人活着也许就是为了死去。

是的,一个人,也许什么都可以比别人优越,一切的一切都可以通过一些方式比其他人好,可是,唯一不能改变的,就是死亡这个未来的既成事实。

可是既然死亡是我们最终都逃离不掉的结局,我们为何还要如此辛苦的在这世间拼搏着,然后等待着死亡慢慢的到来。

于是,我就想到游戏关服这个事件。刚看到通知的时候,我们几个都知道,师父肯定伤心透了,因为师父在这个游戏上花费的精力和财力太多了,为了提升自己的战力,为了给我们做更好的装备,师父每天睡很晚,他做了太多太多的事情,结果自然令他心灰意冷。

我说,这个感觉特别像是一个人攒了一辈子钱,终于可以买到一套房子了,谁知道,战争来了,一颗炸弹将房子瞬间夷为平地,你说他的心能不冷吗。

其实,我也没心情玩了,好不容易喜欢上一个游戏,交到很好的朋友,结果却再也没有机会一起了。这种感觉很像是你好不容易爱上了一个人,然后却发现注定不能在一起,你还知道他再过两个月就要离开了,你怎么办,是现在决绝的离开,还是能开心一刻就是一刻。

再回到死亡这个问题来,如果告诉一个人,两个月后是他的死期,猜猜他会怎么做,是现在就选择自生自灭还是利用好最后的时间享受美好。

我突然就知道,为什么我们每一个人都会死亡,可是我们都还在努力拼搏着,也许是因为虽然结局是死亡,可是我们从来都不知道那一刻什么时候才会到来,所以,我们总是期待这个过程更绚烂更多彩一些。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

过于成熟也不是件好事
不过,感慨一下也好

板凳
令箭 发表于 2014-5-18 10:11
过于成熟也不是件好事
不过,感慨一下也好

嗯,明白你说的意思,收一收{:soso_e113:}

地板
云梦泽,呃,这个地方好熟悉。

网络也有真情在。。。

越来越喜欢小胖妞了

原来玩过一阵子网络游戏,只知道埋头打怪。
后来有一次被人施了法术,就一直头晕走不动,点哪个都走不动,于是就乱点,不知道怎么就点到投降了。
然后就能走了,我很高兴。
可是没高兴多久,就被人骂:可耻的叛徒{:soso_e113:}

没玩过游戏的特好奇。
原来玩游戏还有这么多故事啊?

繁体 发表于 2014-5-18 11:03
云梦泽,呃,这个地方好熟悉。

气蒸云梦泽,波撼岳阳城。{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-5-18 13:30
网络也有真情在。。。

网络中有时候更容易表现真实的自己吧。很多人在现实中戴上面具,到了网络反倒摘了下来。

北原 发表于 2014-5-18 19:42
原来玩过一阵子网络游戏,只知道埋头打怪。
后来有一次被人施了法术,就一直头晕走不动,点哪个都走不动, ...

我们那个游戏里也有动不动骂人的,大概年纪小一点,但都玩不长久,毕竟游戏也是需要策略的,师父交朋友眼睛也很毒辣,专挑看上去有些小学问的{:soso_e120:}。

三棵树! 发表于 2014-5-18 20:44
没玩过游戏的特好奇。
原来玩游戏还有这么多故事啊?

我以前也没有想到啊,就觉得玩游戏大概都是玩物丧志的,结果后来发现好多好东西,游戏就像个学校一样。

网络交流也很愉快{:soso_e163:}

看你的拳头,总觉得打谁身上都软乎,不疼{:soso_e120:}

网络游戏里江湖儿女,演绎着形形色色的江湖故事,即使江湖不在,那些故事还会流传下去。妞妞别伤怀,你的故事足够精彩。

临街卖酒 发表于 2014-5-21 16:26
网络游戏里江湖儿女,演绎着形形色色的江湖故事,即使江湖不在,那些故事还会流传下去。妞妞别伤怀,你的故 ...

嗯,会的,总觉得现在遇到的每一件事情都是值得珍藏的故事。