切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 五一四天假,花掉八十块,是不是太奢侈了,我

五一四天假,花掉八十块,是不是太奢侈了,我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先上图,铺垫一下.......

--------------------------------------------------

自打三年前,武宫爬山时认识养蜂的老何后,武宫家吃的蜂蜜就是老何特供。每年的流蜜期,老何堂客就会打电话给武宫,她家要摇蜜了,武宫便骑着自行车,去他家看老何俩口子摇蜜采糖买蜂蜜。一年大的流蜜期约有两季,上半年的四~五月份,下半年的九~十月份,具体时间,要看天气,更确切的时间,是老何他堂客打给武宫的电话。

武宫一年约向老何买七~八十斤蜜糖的样子。武宫不爱吃甜,不吃蜂蜜;蜂蜜主要买给老娘和家里其他人吃,但武宫吃点蜂王浆,或是买了老何刮王浆时挑出的蜂王蛹泡酒喝。王浆王蛹据老何说吃了很补,但武宫吃了,也没甚感觉。

流蜜期间,老何隔三五天摇一次蜜,间或采一次王浆。

采王浆是一个很细致的活,从取出浆脾到重新植入蜂卵,要经过取脾----削盖----镊去蜂巢屑----挑出王蛹----刮取王浆----植入蜂卵---放入蜂箱等七道工序,老俩口要花上一整天时间,才能刮取一斤王浆。

刮好的新鲜王浆呈谈黄色,口感稍涩微酸,不甚好入口,但其中含有大量的活性物和乙酰胆碱,还有生物激素,据说对廷缓人体衰老有效。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今年五一的前半个月,老何堂客打电话给武宫,说好不容易天气好了,正是流蜜期,她家要摇蜜了。武宫便去她家买了五十斤蜜,临走问她,五一前采浆么?我要二斤,五一给俺老娘送去。老何堂客说好,咱们月底刮浆吧,到时你来,我知道你要最新鲜的浆。我回,嗯咯。

板凳

二十八号,上午。

武宫正在看老何刮浆时,老娘电话来了:老大,五一回家来玩么?

武宫回:嗯,正要打电话给您,明天回,中午到家吃中饭。我正在给您准备点新鲜的蜂王浆,还有点蜂蜜,明天我骑摩托给您送来好了。

衡阳离武宫老家有二百二十KM。老娘一听武宫说骑摩托车回,急了:骑摩托?太远,累,不安全。骑摩托你就不要回了,要回就座车吧。

不好,武宫知道,说漏嘴了,让老娘担起了心,赶紧:好,座车回,中午一块吃饭吧,一定。

武宫决定骑摩托送王浆给老娘,除了考虑王浆在路上高温,容易失活外,还有一个计划,就是回老家后,骑摩托去老家的周围山上去转转,回衡时一路再玩回来。

摩托骑行不仅剌激,而且视野广阔,摄影采风特别的方便,车一熄火,不用下车,就可全方位拍摄,且不受道路拥堵。

于是,第二清早,摩托车上绑好给老娘的“蜂蜜纲”,一溜烟飚去老家跟老娘吃中午饭。

完了花了两天时间,在老家的山上飚车拍照看风景,待前天回到衡阳时,武宫算计了一下,四天老家五一行,竟花掉了八十块加油钱,咳~老娘啊,武宫是不是太奢侈了,我?

地板
你就显摆,得瑟。{:soso_e113:}

看在你给老娘整吃食的份上,不找你茬了。{:soso_e113:}

普及一下养蜂的知识,俺很乐意学习的。

武宫哥哎!请问你这八十块钱是美元吗?{:soso_e120:}外出四天你才花这么点钱,请问你大孙子摆满月酒用了很多钱吗?{:soso_e120:}还是你是要提前存钱给你家小女儿做嫁妆吗?{:soso_e113:}

可惜我这没有真蜂蜜卖啊!有的都不正宗,所以都不敢买!

水样活泼 发表于 2014-5-5 13:18
你就显摆,得瑟。

水水姐,武宫哥家的蜂蜜这么正中,咱们一起去劫他家的蜂蜜/蜂王将咯!{:soso_e120:}

水样活泼 发表于 2014-5-5 13:21
看在你给老娘整吃食的份上,不找你茬了。

哈哈~~刚刮的光头,没茬!{:soso_e113:}

红红火火 发表于 2014-5-5 13:52
武宫哥哎!请问你这八十块钱是美元吗?外出四天你才花这么点钱,请问你大孙子摆满月酒用了很 ...

八十块还少吗?小红火,武宫是一个铜钱掰两半,花的{:soso_e113:}

阿牧 发表于 2014-5-5 15:57
绿色出行,若要觉得80块太多,真要省,也就只能步行了。

咳,看来阿牧不当家,不知柴米贵-----最费钱的就是步行了,吃喝拉撒睡,都老要钱了,贵,比租包专车还费钱{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2014-5-5 19:45
哈哈~~刚刮的光头,没茬!

我可花了两千多呢。而且没出门,就在自己家折腾。七八个朋友,搞了次烧烤,煮了顿晚饭,花纸头,就没了。
咱正心疼钱呢,你倒好,跟咱显摆只用了80.太气人了。

红红火火 发表于 2014-5-5 14:20
水水姐,武宫哥家的蜂蜜这么正中,咱们一起去劫他家的蜂蜜/蜂王将咯!

这个可以有。你上,我掩护。哈哈

水样活泼 发表于 2014-5-5 19:55
我可花了两千多呢。而且没出门,就在自己家折腾。七八个朋友,搞了次烧烤,煮了顿晚饭,花纸头,就没了。 ...

明天我把在山顶飚车看风景的照片贴子发上,那水水妹子看了还活得成?{:soso_e113:}

原汁原味的蜂蜜啊,不是熟人应该都买不到吧?现在外面的都是兑水的吧,只是看兑的多还是少{:soso_e113:}

现在80多块钱买不到什么东西了,我们这据说是好一点的蜜都要这个价一斤{:soso_e120:}

蜂泡酒据说能治风湿{:soso_e120:}

河边草 发表于 2014-5-5 20:25
原汁原味的蜂蜜啊,不是熟人应该都买不到吧?现在外面的都是兑水的吧,只是看兑的多还是少

不用熟人的,草大夫,给钱就买,只是信息不对称,一般人不知道哪有:我买的蜂蜜和王浆,都是现场看着采了才要的,老何知道{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-5-5 20:25
原汁原味的蜂蜜啊,不是熟人应该都买不到吧?现在外面的都是兑水的吧,只是看兑的多还是少

蜂蜜掺假的法子很多,武宫就不一一介绍了。中国人货物掺假,是很有法子的,早四十年前,中国出口的产品主要是农付产品,那时官方有一个唯一外贸公司,叫“中国土产进出口贸易公司”,出口的蜂蜜就掺假,外国人都知道{:soso_e113:}

所以,武宫从不买超市里的所谓“桂花蜜”“椴树蜜”的,那整个就是白砂糖加香精加增稠剂整出来的。

南岳武宫 发表于 2014-5-5 20:11
明天我把在山顶飚车看风景的照片贴子发上,那水水妹子看了还活得成?

最多羡慕一把,俺这人就心态好。想叫俺活不成,那门都没有。呵呵。

骑摩托有时容易发生意外,老娘的担心是有道理的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

流水思静 发表于 2014-5-5 21:54

这是真的,嘿嘿!

对那个蜂王浆啥的有点兴趣

河边草 发表于 2014-5-5 20:29
蜂泡酒据说能治风湿

大夫说的肯定没错{:soso_e113:}

流水思静 发表于 2014-5-5 21:54

如此这般,当然会翻车的{:soso_e113:}

韦小宝. 发表于 2014-5-6 07:53
对那个蜂王浆啥的有点兴趣

同一粒蜂卵,喂王浆就成蜂王,可活三年;喂蜂蜜,就成工蜂,只能活三个月,这就是王浆的妙处{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2014-5-5 19:55
我可花了两千多呢。而且没出门,就在自己家折腾。七八个朋友,搞了次烧烤,煮了顿晚饭,花纸头,就没了。 ...

住别墅的富婆,花贰仟元奏心痛了?切!{:soso_e120:}

难怪你这么壮实,吃蜂王浆啊,大补啊,你能没感觉?{:soso_e120:}