切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 陪你长大

陪你长大 [复制链接]

主楼
搜索本主题
通常假期前的最后一天都会比较忙乱,恰似黎明前的黑暗,黑得密不透风,让人怀疑一片天光的黎明是否真的即将到来。

为了避免忙乱,我一大早就起床了,几天前楼下电梯旁贴出告示说今天整栋楼停水,虽然孩儿爹昨天晚上就在桶里盆里蓄满了水,做好了上甘岭的准备,我还是赶在停水前爬起来做好了宝贝的辅食和果泥果汁:午餐,小牛肉+西红柿+山药;加餐,苹果+蓝莓+火龙果。打碎的果肉给他吃,滤出的果汁按1:1兑了水倒入学饮杯,万事俱备,只等宝贝睡饱了起来品尝。小家伙口味一直有点刁,无论吃什么,第一口从来都是蜻蜓点水式的尝一下,皱起眉头咂咂嘴,觉得合口味,才会张开嘴巴等你来喂,否则小嘴紧闭,左右摇头,任你威逼利诱,就是不吃。

QQ、微信上大家都在聊放假吃喝玩乐的事,聊得眉飞色舞,我心飞扬。所有的心都提前飞离了工作岗位,飞到花园里,飞到草地上。我也如此。下午两点多我就开始骚扰孩儿爸爸,问他今天是否会提早下班,告诉他我和儿子都在翘首期盼他快点回家陪我们玩儿,让他同我一样心猿意马。宝贝越来越需要有活力有趣味的玩伴,奶奶只能牢牢地看护他不磕着碰着,他的诸多强烈的好奇心和探求欲望都无法得到足够的满足,而我不能时刻陪他玩,除了照顾宝贝的吃喝拉撒睡,我还有工作要做。

宝贝很喜欢跟我玩,长久以来捉迷藏一直是他的最爱,不断变化的是玩法逐渐翻新升级。我和他一起滚在床上,我用靠垫挡住自己的脸,叫他:宝贝,妈妈在哪里?他立即扔掉手中的玩具,迅速向我爬过来,一边掀掉遮挡的靠垫,一边探过头找我,目光对视的刹那,小家伙立即又兴奋又开心地大笑起来。如是数次,乐此不疲。玩高兴了,宝贝会学我的样子,抓起他的小枕头挡住自己的脸,逗引我去找他,一边藏一边忍不住偷偷瞄我,待我像他一样掀开枕头叫一声“宝贝!”母子俩顿时笑做一团。我在他的眼睛里看到同我一样的爱,幸福,和更纯粹的快乐。

我的全部快乐似乎都来自于他,我为这个小精灵心醉神迷。我不忍心看到他哭,即使是不满意的轻微哼唧也受不了。我愿意时刻陪伴他,而我的宝贝对我的依恋也在与日俱增,虽然我几乎24小时与他腻在一起,但哪怕去趟厨房或厕所,只几分钟的分离也会让他不安。奶奶哄着他,他拿着玩具心不在焉的玩,不停地四下环顾找我,一旦我在他的视线内出现,他马上朝我眉开眼笑,我走过去,站到他身边,弯下腰,他立即努力地攀着我的手站起来,热切地扑到我怀里。书上说越来越粘妈妈是这个月龄孩子的普遍现象,叫做分离焦虑。我不想让我的宝贝焦虑,我想给他足够的安全感,所以我尽可能多的陪他。
此刻宝贝睡着了,睡梦中小家伙仍翕动嘴唇做出吸吮的动作,偶尔还会笑一下,大概是在做梦吧,梦到我们在玩捉迷藏吗?

有我陪在他身边,宝贝会睡得更安稳,偶尔不忙,我会陪他一起午睡。他十分乖巧地依在我身边,有时伸出小手搂着我,有时会把小脚丫放在我身上,有时干脆整个人都蜷缩在我怀里,总之,他喜欢用各种方式腻着我。而我十分享受他的腻和依恋。我怀里的这个小人儿,他会这样腻我多久,我想我还没有被他腻够,他就长大了吧!长成一个健壮的小伙子,嫌我唠叨,管他太多,要逃得远远的了。我那么陶醉并珍惜他腻在我怀里我可以抱着他恣意亲他的时光。宝贝,妈妈愿意陪着你,看着你,一点一点,快乐的长大!

宝贝大概快会叫妈妈了,这几天他喜欢一叠声的叫“妈妈、妈妈”,老公说他看着我时叫的更多,虽然发音还不是十分清楚,但无意识的喃喃自语渐渐变成有意识的呼唤了。妈妈,妈妈——多么美妙又让人自豪的称呼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这种陪伴是一种巨大的幸福。不养儿不知父母恩,为人父母之后会更懂得父母深沉的爱。

板凳
孩子就是父母全部的阳光与快乐{:soso_e163:}

地板
真好,存着,长大给儿子看~

母子情深

最美好的事情。