切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这么无知你也敢来混六星,你家里人知道么

这么无知你也敢来混六星,你家里人知道么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“。。。。。宋朝时,地方官为了巴结京城权贵,以图日后提携升迁,都要在权贵们生日时,明里暗里送些贵重礼物到府上,这些贿赂之物,就叫做生辰纲。”

-------六星《吃喝玩乐》版再折长亭柳:《[评书]劫了生辰纲》

--------------------------------------------------------------------

《吃喝玩乐》版再折长亭柳的大作《[评书]劫了生辰纲》,在《吃喝玩乐》版已经挂着有些时日了,贴子后也不乏拥趸者,且该文被该版的版主几次置顶:下了顶又挂了上去,似乎不让柳的家丑出尽,吃喝版的版主们不善甘罢休似的。或许,这也是现代网络上说的“高级黑”罢。

纲:在分类学里,是分类单元的的层次,而且是比较高级的层次:门纲种目。比如,若把一些人归个类,完全可归于“哺乳门灵长类亚细亚种傻B目”;在《控制论》里,纲说的是“关键 要害”部位,成语‘纲举目张’就是这意思;在《货物学》里,纲,指的是“批,单”,意即大数量的某货物,如古时所说的“茶纲”“盐纲”“花石纲”“生辰纲”等等。

生辰,就是过生日。生辰纲,用现代话说,就是“一大批生日祝寿礼品”。

《水浒传》中施耐庵笔下的《智取生辰纲》,说的是盖吴用刘唐一伙贼人,因为仇富,设计拦路打劫,将梁中书送给岳父蔡京蔡大人的生辰寿礼给抢了。可这事一到了柳2笔下,生辰纲成了“权贵们生日时,明里暗里送些贵重礼物到府上,这些贿赂之物,就叫做生辰纲。”----下级贿赂上级的物事。

在咱们中国,自古以来,生丧嫁取,都要庆祝一番,朋友亲人,都要送点礼品表示一下,这与贿赂无关!蔡京过生,梁中书做为女婿,送点寿礼,是毫不奇怪的,女婿送老丈人礼,那不叫“贿赂”,那叫“孝敬”,懂么?只是人家梁中书是大户人家,不像你小子,小三老爹过生日,你小子提一瓶黄鹤楼酒,打发那老东西就算了完了事;人家梁中书给自家岳父蔡京送去生辰祝寿礼品,要么不送,要送就送一纲:十几辆独轮车金银珠宝伊伊呀呀的,不吭声就推了去了。

贿赂之物叫生辰纲么?谁教你的?这么无知,你也敢上六星来混,你家里人知道么,柳2?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵 很荣幸 居然被你提名了 弱弱的问一句俺有得罪过你吗?

板凳
善意提醒;骂别人是傻逼的同时 请先想想自己是什么

地板
大秃有知?烤鸭屁眼呼!红裤衩呼!5000元成狗腿呼!

你驳柳二扯一抹微笑、牛芒、蔡蔡骂啥子意思?莫乱搞锤子哦。小心gg废你

一抹微笑 发表于 2014-4-26 14:29
呵呵 很荣幸 居然被你提名了 弱弱的问一句俺有得罪过你吗?

夸夸你,不谢!

骂下柳二也好。太嘚瑟了,看他以后还惹是生非。{:soso_e120:}

快来看呀!铛铛铛!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

支持吴教授!{:soso_e185:}
不过,你不能扯一抹妹子和老牛。{:soso_e140:}{:soso_e127:}

你是不是改下呢?武宫{:soso_e183:}
建议你就骂柳儿一人得了。{:soso_e120:}

武教授,没经你同意,动了一下您的帖子,原谅啊{:soso_e120:}{:soso_e183:}

武功老师,****是晴儿的姐姐,你不扯上她行不?
把名字改掉吧!!{:soso_e183:}

晴儿 发表于 2014-4-26 19:32
武功老师,一抹微笑是晴儿的姐姐,你不扯上她行不?
把名字改掉吧!!

好,听晴儿的{:soso_e113:}

空谷的回音 发表于 2014-4-26 19:31
武教授,没经你同意,动了一下您的帖子,原谅啊

好,谢空谷了{:soso_e113:}

千山万水 发表于 2014-4-26 14:54
你驳柳二扯一抹微笑、牛芒、蔡蔡骂啥子意思?莫乱搞锤子哦。小心gg废你

教一个孙子是教,教仨孙子也是教,一块捎着都教了,不都教授嘛{:soso_e113:}

多谢了,麻烦你把跟帖里的名字改*号!{:soso_e160:}

秃啊,“光着屁股扭一段巴西探戈”?!你确定自己没喝醉??
你瞧你多么无知啊!!!哈哈哈
探戈是光着屁股跳的吗?探戈是巴西的吗?呵呵,还好我对国标舞,尤其是拉丁舞略知一二。大秃你听好了:国标舞包含摩登舞和拉丁舞两大类,二者风格截然不同。探戈是摩登舞,源于非洲,盛行于阿根廷。我猜你想说的是狂欢节上的桑巴。秃,记住了,下次别不懂装懂了!那么年纪了,多丢人啊!是不是啊?呵呵

秃,鉴于你理解能力有限,再图片给你扫盲一下!
这是阿根廷的探戈

秃,烦劳你睁大绿豆眼,看清楚了!这是才你喜欢的“光屁股”舞!桑巴!

告诉你,啥叫光屁股,这才是光屁股!

注:图片由被摄者主动发布于公共场合。

说到这里,原来,光屁股在这里!哈哈哈

不在吃喝版玩大秃,心中有愧啊!

蔡诚 发表于 2014-4-26 21:42
不在吃喝版玩大秃,心中有愧啊!

菜城,你那不雅图片我收起了。{:soso_e183:}

蔡诚 发表于 2014-4-26 21:40
秃,鉴于你理解能力有限,再图片给你扫盲一下!
这是阿根廷的探戈

下tuo巴西呼?

{:soso_e120:}大秃,我问你,四川自贡知府与秦桧是亲戚吗?

空谷的回音 发表于 2014-4-26 23:48
菜城,你那不雅图片我收起了。

咋不雅呢???
这可是大秃倾情奉献的!!!呵呵

第三张是大秃精心制作并奉献给大家的“光屁股”照。被那个谁删了。

{:soso_e120:}大秃,你生日时,有人成群结队大批押送礼物给你贺寿吗?哈哈,肯定没有吧!我说生辰纲就是权贵过生日时,那些想巴结他、利用他的下属们送的礼物,没什么不对。既然是为了向权贵换取日后利益而送出的贵重物品,也就是贿赂了。如今国家规定党政干部不许借做寿、红白喜事等接受大额贺礼,就是为了防止借机受贿,你懂吗?

{:soso_e120:}

{:soso_e120:}大秃认为应该这样表述“这些给权贵们贺寿的大批礼物,叫做生辰纲”。

蔡诚 发表于 2014-4-27 10:11
第三张是大秃精心制作并奉献给大家的“光屁股”照。被那个谁删了。

再发,还没看到,啥时还有裸臀的,学公爵裸泳?

千山万水 发表于 2014-4-27 10:24
再发,还没看到,啥时还有裸臀的,学公爵裸泳?

其实你应该早看过了,这里不帖了。野蛮版还在。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1
27楼

蔡诚 发表于 2014-4-27 10:28
其实你应该早看过了,这里不帖了。野蛮版还在。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

没看过秃裸臀照