切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 无法改变的离别

无法改变的离别 [复制链接]

主楼
搜索本主题
奶奶过逝了,虽是老公的奶奶,一起生活十余载,就如十指一样的亲情,怎能割舍。
没有像公公、婆婆那样照顾,还是想在入土为安的路途中伴着走完最后一程。
遗憾,终是避免不了,无法实现的。
父母在我这边,家里那边谁也没有通知,就先入土为安。
因为我与孩子的原因,父母也没有参加葬礼。
周三中午,与婆婆通话,说是头七。
面对生死离别,已经不是一次了。
可以说姥姥的离开对我的打击是最大的,
但这一次还是有些无法面对,就如梦境一样。
最近几年,因为身体的原因,加上年龄大了,头脑也不好用,
说一些让人难以接受的话,我们这些晚辈的也免不了对她的疏远。
人在的时候心时满的,人走的时候心就是空的。
当知道的时候,拿着手机与嫂子通话,彼此都哽咽了好久,
才能很好的沟通,我知道此时的她也是泪水止不住的流。
离别,因为这个无法改变的离别,留下了人生的又一个遗憾。
我已决定,五一三天假期,带着儿子回家。
什么学习,什么考试,都比不上亲情重要。
没有亲情的人,活着还有什么意义。
得让儿子在太奶的坟头叩首,是他个这重孙应该做的。
他都已经十三岁了,应该面对的,必须去面对。
也应该让他学习一下如何成长,保护得太过,让他对亲情都淡了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
离别难免,愿奶奶在天堂的那边安好。

板凳
看着你的字,我想哭,不止一次参加这样的场合,人最怕的就是生死之别。

地板
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全啊。
还是顺便吧{:soso_e181:}

相伴到老 发表于 2014-4-18 11:42
看着你的字,我想哭,不止一次参加这样的场合,人最怕的就是生死之别。

放纵短暂的脆弱,风雨过后,还要坚强的生活。

诗意天涯 发表于 2014-4-18 11:48
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全啊。
还是顺便吧

谢谢老大,人之常情,时间就是最好的良药,过了就好了。
问候老大,祝福依然。

啥也不说,就想抱抱你!!{:soso_e178:}

晴儿 发表于 2014-4-20 18:57
啥也不说,就想抱抱你!!

晴帅温暖的怀抱,我都不想出来嘞。

姬金鱼草 发表于 2014-4-21 14:40
晴帅温暖的怀抱,我都不想出来嘞。

感觉草儿今天心情好点了,开心啊!{:soso_e192:}{:soso_e195:}

晴儿 发表于 2014-4-21 15:03
感觉草儿今天心情好点了,开心啊!

这两天好多嘞,没觉得什么,都挺自然的,最近身体还是出现了状况。
昨天在医院折腾了一个上午,化验结果出来没什么大事,回家自己用点药就成嘞,
医生也懒得给偶开药嘞,省了点医药费。
晴帅,抱个吧,好久没嘞,挺想的。