切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梅花.组诗

梅花.组诗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   爱 梅

又是一个冬天,朵朵梅花
怒放的生命,传过枝桠
也传过你,在一个蹒跚的孩子脸上绽放

只能喊爸的孩子,喊了你十五个春秋
为此
一枝烟, 不至于呛出泪来
阵阵咳嗽中,会有梅花的香味呢

你喜欢这个名叫梅花的孩子
总是牵上她的手
用脚步测量生命的宽度,在梅园
来来回回地走

育 梅

时间的河,很长很长
你把它捻成了一束束阳光
拿出自己骨头,研成药末
让血流出来
滴在心口上

在你的心口上,一个孩子
取走了骨头和血,把阳光
洒进这道伤口,让
一朵朵腊梅,从你的体内
小心翼翼地绽放

而此时,这个孩子
一定躲在你的手心里,暖暖地笑着
笑风不再凛洌,吹开了梅花
笑梅花从你眼睛里一朵朵地扑来

迎  梅

梅花,我离不开你           
漫长的冬季里,我会         
像风一样,不停地吹向你     
吹开冰封的岁月,让         
雪更柔,更白                 
让天空越来越大                 
累了的时候,我就叫醒枝丫               
以及草儿                     
让它们钻出来迎接你               

梅花,我不是要一片风景     
远远地看着                  
是想让你知道,你也能绽放         
绚丽,且有彻骨的冷                 

绽梅     

我在这里生长,虽然很慢         
很艰难                     
用力撕开,我被包紧的核         
取出寒冷、孤独、伤痛      
以及与生俱来的清香           

我拒绝流泪,因为我一哭      
就会有风阵阵吹来           
让我化为一种晶莹           
挂在枝头                  

化为尘土之前,我会笑的      
为承载我的枝丫,羸弱地坚持     
为阳光的温暖,雪的洁白      

看看这梅花,笑了   
好美,好甜     
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一眼看,很好,我去做饭,下午来瞎搅合一下,问好。

板凳
月下听禅 发表于 2014-4-16 10:35
第一眼看,很好,我去做饭,下午来瞎搅合一下,问好。

严禁乱拍小皮球。

地板
朵朵梅花
怒放的生命,传过枝桠

有一种香气叫坚强!

怎么像冷雪老师的作品。

不管你是谁,我喜欢这些诗歌,读了很享受!

月下听禅 发表于 2014-4-16 20:37
怎么像冷雪老师的作品。

不像啊,这类型。{:soso_e113:}

深情款款{:soso_e163:}

欣赏无为的好诗,学习

无为而为,咏梅也算是文人一特有嗜好,岁寒四友中的梅兰竹菊都是很好的题材,可作一序列演绎一二。这组,爱梅人育梅人的精神风骨是有了,不足之处是新意少了些。

问好无为兄,六星诗歌欢迎您常来。呵呵

里西湖的王维 发表于 2014-4-16 18:17
朵朵梅花
怒放的生命,传过枝桠

谢谢赏贴!

月下听禅 发表于 2014-4-16 20:38
不管你是谁,我喜欢这些诗歌,读了很享受!

谢谢球球的鼓励哈。

呵呵,谢谢!

李若 发表于 2014-4-24 22:27
欣赏无为的好诗,学习

谢谢月影支持!

傅苏 发表于 2014-4-25 07:21
无为而为,咏梅也算是文人一特有嗜好,岁寒四友中的梅兰竹菊都是很好的题材,可作一序列演绎一二。这组,爱 ...

谢谢首版的品评,一直在看首版的诗评,很有见地,向你学习!