切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 捡拾光阴的碎片

捡拾光阴的碎片 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2014年4月14日

今天总的来说蛮开心,源于两件事儿。

第一,我一直百听不厌的一首歌——郁可唯的《千年一瞬》给我带来了莫大的欣喜。
  当我今天又跟往常一样兹兹有味地听它的时候,忽然生发想看看郁妞唱这歌的MV,想了解一下这歌中所唱的地方究竟在哪。就去百度搜索,结果就找到了一个蛮好的视频。
  见郁妞栗色短发露耳,一袭白衫,透着干净素洁。眼神恬然,是这首歌所要的那种神采。宁静超然而悠远,隐隐的一点点憔悴中却存有一种深邃悠游自在其中,仿佛岁月恬然中的一点沧桑。
  视频中有青山绿水,有古镇古寺,有古桥古树,有行人和舟楫,还有穿越千年几世几代深恋着的一对男女。画面如此的亮丽而干净,伴着郁妞甜润的歌声自是安然,自是醉人。
  反复看了几遍,无奈迫于时间匆匆,给去最后一瞥。却看到了令我震惊的几个字,“成都双流县黄龙溪古镇景区”。真是一言惊醒梦中人,这让我良久无语。原来我陶醉和热衷的东西一直就在离我不远处,居然没被我发现。
  他是不是隔着时空就一直望着我,等着我去呢?不然为何一到美丽的季节,这首歌就自然而然地跑到我的脑海里来?
  原还以为歌中的黄龙溪会在哪儿呢,多情的湘水?美丽的丽江?孕育黄果树瀑布的地方?抑或其他如烟若梦浪漫的江南水乡?哪会想到如此美丽深情的黄龙溪竟是出于身边的景致。
  想必这是上天,在这个美丽的季节赐予我的一份丰厚的礼物吧。让整日悠闲无所事事的我好有一个企盼和寄托?接下来自是不想让这等好的东西打身边错过。于是开始酝酿一次出游,一个行程。是独自一人去?还是邀约一两个熟识的伙伴前往?

第二,既然决定了要去拜访黄龙溪,就有意无意在QQ上寻着一些熟识的面孔。在特别好友栏目里就寻到了他,一个高中时候的同学。
  当时那男生该算班里的班草。那会儿班上十个女生八个都是稀罕他的。另外两个算是自惭形秽望而却步者。一副眼镜架在极为细致白皙五官布局十分恰当的面庞上,文质得紧。举止言笑之间,常常眉目生情。人又是极其灵活圆润,招人牵念。
  如今他的身边是当年粘他最厉害的一个双鱼座女生。俩人抗战多年,相伴了八千里路云和月,如今终成正果。男生叫韩越,女生叫雯雯,也都成都混着,在一起快三年了。
  当然我不得不承认,自己当时也曾是对韩越有过好感者之一。只是当时过于矜持而不肯把自己低到尘埃里,又没有雯雯那样很多技巧去粘人。所以那会只远远地看他如何应付众多的恋慕。
  如今使君有妇,罗敷有夫。便也不用再避嫌疑了,干脆邀他俩一块去。也就想旅途中多俩愉快的玩伴儿,绝无其他想法。
  点开QQ,开聊。正在上班的他却显出十分的闲暇和热情。说如今是搞房产销售,工作蛮轻松。我说明意图后,他说那你家那谁周末加班,没空陪你,我就陪你一道也是一样啊。我说雯雯也方便么,你如此爽快?他思忖片刻,说雯雯不一定,就咱俩去不行么?听这话意思,我不好往下问,心里忽而多了一种味道。
  他乐意单独陪我,说明我并不是个会令他感到无趣和生厌的人。心内一下子贱贱地就生出一点小开心小得意。雯雯可以不去,这让我感觉他们之间又出了什么状况,我于是又不知如何回复他。
  答应呢?答应么?还是不答应?还是不能答应呢?
  纠结了一阵子,我说晚上再问问家里那人再说,于是就挂断QQ,到了晚上辗转半宿。终于决定,一个人出游。时间就定于这周末。
  由此觉得:有的东西,错过了就错过了;当初都没有去捡拾,为何如今却要去拾取那原本就不属于自己的东西。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
男的做房产销售?
要么做的非常好!
要么做的一塌糊涂{:soso_e113:}

板凳
油纸伞 发表于 2014-4-15 14:37
男的做房产销售?
要么做的非常好!
要么做的一塌糊涂

这个我还真没关心,看啥时候我问问他。{:soso_e120:}

地板
出去玩呢,要么就有好的玩伴,要么就一个人。
最难受的是有个败兴的玩伴了。
所以呢,一个人也好,开心哦{:soso_e163:}

我要是陪胖妞去,就只想一个人,不带铁马。明摆着么,碍事。

我出去玩喜欢带一两个女伴,要么就一个人,杜绝男性同行。原因很简单,我可不想羊肉没吃到反惹一身臊。哈。

文字里,情感可以再饱满一些,比如:情深深,雨蒙蒙啥的,一番感触,一份成熟{:soso_e113:}
好生羡慕你们,有大把的时间码字,且坚持,且快乐{:soso_e163:}

阿九 发表于 2014-4-15 15:25
哦。。
你肿么不先q聊雯雯呢?
我猜你是被吓到了。

哦,当时她根本不在线啊。
但是,你也猜得不无道理,偶也是有点“怕”她滴,一点点而已。{:soso_e106:}

北原 发表于 2014-4-15 15:42
出去玩呢,要么就有好的玩伴,要么就一个人。
最难受的是有个败兴的玩伴了。
所以呢,一个人也好,开心哦 ...

深以为然!
谢谢简姐。{:soso_e183:}{:soso_e112:}

繁体 发表于 2014-4-15 15:58
我要是陪胖妞去,就只想一个人,不带铁马。明摆着么,碍事。

司马昭之心,根本不用解释。{:soso_e120:}

临街卖酒 发表于 2014-4-15 16:42
我出去玩喜欢带一两个女伴,要么就一个人,杜绝男性同行。原因很简单,我可不想羊肉没吃到反惹一身臊。 ...

有道理,首先避嫌。{:soso_e120:}

哈尔滨 发表于 2014-4-15 19:42
文字里,情感可以再饱满一些,比如:情深深,雨蒙蒙啥的,一番感触,一份成熟
好生羡慕你们 ...

谢谢日子哥好意见,不生感激。{:soso_e183:}
趁有时间时候多练练笔,就是这样想的,不然全然生疏了。{:soso_e112:}

阿九 发表于 2014-4-15 22:14
偶是说班草单独赴约吓到你了吧?

额,这个不会吧,{:soso_e120:}都哥们。
不过这得避嫌,俺不怕他,倒真怕他LP。{:soso_e113:}

顶新帖

原还以为歌中的黄龙溪会在哪儿呢,多情的湘水?美丽的丽江?孕育黄果树瀑布的地方?抑或其他如烟若梦浪漫的江南水乡?哪会想到如此美丽深情的黄龙溪竟是出于身边的景致。
{:soso_e181:}呵呵,锦瑟,遗失了身边的风景!

写得不堪你就直接骂,俺听着,绝不反驳。{:soso_e130:}

秋枫赋 发表于 2014-4-16 11:05
原还以为歌中的黄龙溪会在哪儿呢,多情的湘水?美丽的丽江?孕育黄果树瀑布的地方?抑或其他如烟若梦浪漫的 ...

今儿个俺去看了,不错诶,大姐。{:soso_e163:}{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2014-4-16 20:58
写得不堪你就直接骂,俺听着,绝不反驳。

你想多了{:soso_e127:}

我没想多,也没喝多。我就是说,在俺帖里,你呀,多给意见让俺长进方好。是吧是吧{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2014-4-16 22:33
我没想多,也没喝多。我就是说,在俺帖里,你呀,多给意见让俺长进方好。是吧是吧

我觉得挺好的帖子,木有意见{:soso_e182:}

秦时明月 发表于 2014-4-16 22:35
我觉得挺好的帖子,木有意见

{:soso_e157:}{:soso_e157:}

谢谢谢谢,不过哥已经不喝酒很久了,哥要像QM学习,哥要跟媳妇好好过日子……{:soso_e185:}

站短给俺看嫂子!否则,那嫂子不算数{:soso_e129:}