切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 美丽生活(76)

美丽生活(76) [复制链接]

主楼
搜索本主题

去年在凉山拍了一种花,当时叫不出名字,后来一朋友跟我说,那是三叶草。
    今年没机会回凉山拍三叶草,只好下楼找找三叶草的亲戚。算不上春花满地,但也确实在新建的园林里开了不少去年开过的花。
    有一棵被修剪得像蘑菇那样的树,开了一片张牙舞爪的花,初看乱糟糟的,但只看一两朵的话,它寂静脱俗,无与伦比。
    我照样不知道它叫什么名字。但这无关紧要。

叶片是梅花那样的形状,花是倒挂的喇叭。叶片上锈迹斑斑而又覆盖了一层银白,像昨夜来了一场霜降,今日黄昏这颜色还不肯褪去。
    我站在花前,一孩童从我身前笑着跑过去。她像刚才在这花叶上飞旋的蝴蝶。
    那孩童快快地走远,这里只留下我,和这一片生锈的浮萍。
    我想起朋友央宗,3月23日收到她的短信:去年今日你和嬢嬢到木里……一晃一年了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

温情的小字写意生活,无限的美好在其中。

偶大方些,抱抱可爱的萝萝。

pp拍得很漂亮,偶喜欢,拿下嘞。

还真是不知道这花为何呢。

美的是图精的是字。

问好微MM
一定是个有故事的人
把花都整有灵性了。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

姬金鱼草 发表于 2014-4-14 21:53
偶大方些,抱抱可爱的萝萝。

{:soso_e178:}{:soso_e178:}谢谢谢谢

淡淡影子 发表于 2014-4-14 22:03
美的是图精的是字。

你这网名儿我喜欢:){:soso_e142:}

晴儿 发表于 2014-4-14 22:40
问好微MM
一定是个有故事的人
把花都整有灵性了。

一沙一世界,一叶一菩提。这感觉蛮好。{:soso_e163:}

三叶草?让俺想到三叶虫
很漂亮,小字也很隽秀,尤其最后关于央宗那段,

以后不允许在这里发表美丽生活系类,仅此一次,下不为例。{:soso_e111:}

枭隼 发表于 2014-4-15 09:42
以后不允许在这里发表美丽生活系类,仅此一次,下不为例。

{:soso_e122:}干卿何事大咋呼?枭隼?

阿微,一直喜欢你的字,多多发来看~~{:soso_e163:}

诗意天涯 发表于 2014-4-15 08:09
三叶草?让俺想到三叶虫

时光匆匆。{:soso_e163:}送朵花花给你,以表示你也感觉到我想表示的感受。

枭隼 发表于 2014-4-15 09:42
以后不允许在这里发表美丽生活系类,仅此一次,下不为例。

昨天我砸了你的场子,今日你来砸我的场子。报应啊。不过,看在你也是为我着想的份儿上,我答应你以后不在这里更新美丽生活。{:soso_e157:}酒鬼酒一杯,爱喝不喝

隐香 发表于 2014-4-15 11:14
干卿何事大咋呼?枭隼?

阿微,一直喜欢你的字,多多发来看~~

谢谢隐香:)很高兴认识你。以后有别的小文出来,会发来这里凑凑热闹。请多批评指正。{:soso_e163:}

诗意天涯 发表于 2014-4-15 08:09
三叶草?让俺想到三叶虫

忘了跟你说,其实,我也是丐帮帮主。{:soso_e113:}不信你问问

阿微木依萝 发表于 2014-4-15 11:45
昨天我砸了你的场子,今日你来砸我的场子。报应啊。不过,看在你也是为我着想的份儿上,我答应你以后不在 ...

我还没有你那么小气,交杯酒我也敢喝啊{:soso_e123:}

隐香 发表于 2014-4-15 11:14
干卿何事大咋呼?枭隼?

阿微,一直喜欢你的字,多多发来看~~

我对美丽生活过敏,羡慕嫉妒恨,所以就不让她发{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2014-4-15 11:56
我还没有你那么小气,交杯酒我也敢喝啊

吆嚯,你不吃饭去啊?都十点八十五了还上来,你饿着,我可要出去找点粮草了。{:soso_e157:}{:soso_e157:}酒放这

阿微木依萝 发表于 2014-4-15 11:59
吆嚯,你不吃饭去啊?都十点八十五了还上来,你饿着,我可要出去找点粮草了。 ...

知道你数学好,就甭显摆了。我吃过饭了,习惯性加班

枭隼 发表于 2014-4-15 12:01
知道你数学好,就甭显摆了。我吃过饭了,习惯性加班

{:soso_e110:}

阿微木依萝 发表于 2014-4-15 11:48
谢谢隐香:)很高兴认识你。以后有别的小文出来,会发来这里凑凑热闹。请多批评指正。

汗,我还不会批评指正别人的文字呐,我会好好学习。{:soso_e163:}

枭隼 发表于 2014-4-15 11:58
我对美丽生活过敏,羡慕嫉妒恨,所以就不让她发

啧啧啧,这典型小心眼,男人啊{:soso_e122:}再BS一次你这样的。。。

隐香 发表于 2014-4-15 12:22
啧啧啧,这典型小心眼,男人啊再BS一次你这样的。。。

{:soso_e128:}我没有小心眼,其实我是觉得吧这个系列不适合在这里曝光

阿微木依萝 发表于 2014-4-15 11:50
忘了跟你说,其实,我也是丐帮帮主。不信你问问

猿粪哪{:soso_e181:}