切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 花花讲故事【3】

花花讲故事【3】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原来我家老店在二楼,一上楼是一条走廊,把头一家就是所谓的【美容院】因为她们也能给我们带来效益,所以我们一直【友好往来】,我这人大大咧咧,交朋友不看职业,穷富,对她们基本也没有什么敌视或者轻视的意思,也就经常在她们那边没人的时候去坐坐,时间久了她们也愿意接近我,我们没事也和她们喝喝酒,聊聊天,说说心里话

有一段时间,发现那边多了两个女人,容貌姣好,身材也玲珑有致,有人告诉我说是姐妹两,我心里有点鄙视,这种事也能姐俩一起上啊?什么世道

后来发现,每次吃饭,那姐妹俩都是馒头,榨菜,几乎很少见她们吃一点好的,最好的时候,也就是一人一碗米线,或者粉丝之类的,穿戴也几乎都是路边货,穿来穿去就那两件有点寒酸的衣服

相比那些每顿都桌面丰富,穿戴花枝招展的女人们,显得特别扎眼,

这姐妹对自己也太吝啬了,要钱不要命啊,一直这样想

后来,慢慢熟悉了【因为她们经常要来我们这边开钟点房】有一天没事的时候,许是那妹妹也看出我对她们的【另眼相看】了,跟我说起沦落此行业的遭遇

原来,她们家里重男轻女,三姐妹,最小是一个弟弟,许是家庭的感染,这姐俩一直也以自己是女孩为耻

弟弟骄纵,17岁时,跟父母闹着要买车,我估计是父母第一次没满足他的要求,这孩子居然疯狂到。倒了一身的汽油,点着了自己,大难不死,抢救及时,小命是保住了,但是身上大面积烧伤

这姐俩原本都结婚了,姐姐还有了小孩,一直都在浙江打工,据说收入也不错,姐姐还是厂里的一个小领班

这件事后,姐俩不知道怎么想到这个【发错道】的,弟弟的治疗急需用钱,双双踏入了这个不是行业的行业,赚来的钱都给弟弟看病了,同时也就双双被夫家赶出了家门

最可悲的是,她们这样做还认为是理所当然【弟弟是男孩,而且小鸡鸡没烧坏,还能给我们家传宗接代,】听了这话,我心里说不出的滋味

后来我问,那么现在还在医院么?她们说早出院,只是她们没有脱离这个行业,是因为还要给弟弟赚钱整容

我心一紧

那么,给弟弟整完容那?是不是还要给弟弟赚钱娶媳妇?然后是不是还要养小侄子或者子女?直到她们自己人老色衰。那么她们的然后那?
。。。。
我不敢再想下去,只是觉得冷

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e163:}

板凳
谁家都有一本难念的经。{:soso_e163:}

地板

难得白天看见你哦{:soso_e113:}

三棵树! 发表于 2014-4-9 12:57
谁家都有一本难念的经。

唉。。。愚昧啊

这个事吧,还真是挺为难的。先不说弟弟骄纵,只那一份亲情就让人无法置之不理。父母年纪大,医疗费让他们想办法估计是无计可施,做为子女,不管肯定不行,管也是能力有限,那么只有做出牺牲。人在生活面前,尊严有时是一文不值的,而尊严也是给不了解内情的人看的。

怜花绣屏 发表于 2014-4-9 13:35
难得白天看见你哦

嗯哪~~~~
今天家有喜事,
休息半天,
呆会喝喜酒去。
侬这个故事嘛,
不够香艳,
不足以佐酒。{:soso_e113:}

姐姐已经嫁出去了,还会有这样的付出?
我觉得,那姐妹俩在编故事。{:soso_e127:}

每个人都有自己的努力和责任。我觉得这姐妹俩的做法无可厚非,在这个物欲横流、分配不公的时代,她们不这样做,又能做什么。

老板娘,你那招小二不?哥冲着面容姣好问

陌上有灵 发表于 2014-4-9 21:11
老板娘,你那招小二不?哥冲着面容姣好问

你长得太丑,会吓跑客人的。{:soso_e101:}

离离 发表于 2014-4-9 15:23
这个事吧,还真是挺为难的。先不说弟弟骄纵,只那一份亲情就让人无法置之不理。父母年纪大,医疗费让他们想 ...

这种事,说不清楚
我不觉得姐俩错
只是不能这样没完没了啊

小娘子 发表于 2014-4-9 15:39
嗯哪~~~~
今天家有喜事,
休息半天,

那对不起了
给你上一盘花生米吧

{:soso_e101:}

愁啊愁 发表于 2014-4-9 16:51
我觉得,那姐妹俩在编故事。

我还真希望是

重男轻女,传宗接代这些老思想真是害人。

穿越梅岭 发表于 2014-4-9 20:35
每个人都有自己的努力和责任。我觉得这姐妹俩的做法无可厚非,在这个物欲横流、分配不公的时代,她们不这样 ...

我说不出什么大道理
但是
我觉得为亲人做什么都不过分

用手写心 发表于 2014-4-9 22:45
重男轻女,传宗接代这些老思想真是害人。

老人家这样想 也就算了
可在这姐俩不小了啊
也这样想
她们似乎对自己是女孩很自卑哦

怜花绣屏 发表于 2014-4-9 23:02
老人家这样想 也就算了
可在这姐俩不小了啊
也这样想

{:soso_e115:}

极不赞同这姐俩的做法,但也不忍心责备她们。

端木 发表于 2014-4-9 23:15
极不赞同这姐俩的做法,但也不忍心责备她们。

一样一样的感觉
都不知道说她们什么好了

愁啊愁 发表于 2014-4-9 16:51
我觉得,那姐妹俩在编故事。

不是姐姐嫁出去了,是姐妹俩都嫁人了
至于真假,说实话,我也不知道,她们说,我听来的
但愿是假的

阿九 发表于 2014-4-10 10:13
我附议莫愁
正常的女人,结婚后的女人,是不会这样想问题处理问题的。
毕竟谁也有自己的日子要过,帮扶 ...

如果都是正常的事情,花花就没故事讲了{:soso_e113:}