切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春季小说比赛“城市和人”大赛一等奖——获奖感言

春季小说比赛“城市和人”大赛一等奖——获奖感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春日无多,夏月将近。

未抒胸臆之前,先感叹一下:在六星这么些许鬼哭狼嚎的日子里,俺容易么?尼玛。默默无闻千日,寻表妹实不得,逐名利乃未果,掀风浪却萎顿。从来也没有像现在这样精神振奋,斗志昂扬,意气风发。

古语言:小乔初嫁了,雄姿英发。

但我得这样写:我终于战胜了明月一次,我欣慰,我雀跃,这丫已连下两城,摧城拔寨得表姨无数,如若这次给他得逞,一定是逆天的节奏。不战胜他,何以得表妹?我决定为自己带盐,替明月忧郁,不得尽欢的岁月是如此苍白。我决定为自己打醋,替令箭默哀,没有表妹的日子是如此寂寞。

比赛过程中,俺一直担心,直到赛程快要结束,才放了心。区区50篇帖子,不及以前参赛的一半。一部分写手根本无心为文,集体参与到砍西湖,疼阿九,脱叶子一干俗事之中,意淫无尽,涎水四溅,而出口不详。哥只能警告诸位:小撸怡情,大撸伤身,强橹灰飞烟灭。谨记之。

投票之初,俺手脚发抖,气息不调,观明月,瞄令箭,偷窥青铜飞马,心里如十五只水桶打水,感叹世事凉薄,俺此等美文,竟然鲜有问津。直到表妹率一众人马杀来,方展笑颜——感谢表妹。得表妹者,得天下。

下来,我不能先感谢父母。我感谢六星TV,感谢散板,感谢左首版、右首版,并谨向本次赛事的赞助者、参赛者、评委、投票者及北原等幕后工作者表示诚挚的感谢和深深的敬意!

舒淇在获得金马最佳女主角时说:我要把脱掉的衣服一件件都穿起来....可我得说:不,我要把衣服一件件都脱下来。在接下来的日子里,我将笔耕不辍,希望能坚持走黄色、性感、暧昧的路线,脱更多的衣服,描绘更美的表妹。这次大赛,对我的意义无法用言语表达。我只能说,有你们的鼓励,我一定多写,多练,争取登顶《人民文学》,获六星大奖,上繁星版。

最后,我特别鄙视一下令小贱:

昨天,某斑竹让我帮他鉴赏一下令小贱的新作《死就死在你手里》,说令小贱曾放言:谁要是能懂他的这篇小说,就从了谁。我当即在令小贱的帖子里,放肆地批了六个大字:写的屁都不是。

理由有三:1、令小贱习惯右手撸,但俺目前挂右二,没理由不找机会推翻他;2、狐理论:一篇小说如果要让别人猜,才能读懂,就不是好小说;3、不做死,就不会死。

令小贱这厮,看见我夺魁,不去拜读我的大作,不来虚心向我请教,却矫情地要求撤其二等奖。这明明是向我挑战,对本次判决不服。当我尖锐地指出,其却顾左右而言奖金。是可忍孰不可忍,特命令小贱写千字鉴赏文,给俺这篇获奖的惊世之作诠释一下,包装一回,吹捧一番让俺也心安理得一回?

钦此!

繁体

2014年4月2日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
获奖了,上版了,还说媳妇了,这喜事,也太多了吧?
啥时候摆酒?

板凳
北原 发表于 2014-4-2 16:31
获奖了,上版了,还说媳妇了,这喜事,也太多了吧?
啥时候摆酒?

咱还是先说说掐哪吧{:soso_e144:}

地板
繁体 发表于 2014-4-2 16:33
咱还是先说说掐哪吧

俺很斯文,掐掐小手算了————那啥,你手上茧子厚不?要是跟脸皮一样厚,俺还是不掐了{:soso_e144:}

北原 发表于 2014-4-2 16:39
俺很斯文,掐掐小手算了————那啥,你手上茧子厚不?要是跟脸皮一样厚,俺还是不掐了

咦,这不是表妹的节奏哇。

繁体,俺粉你了!{:soso_e113:}

有个小插曲,必须说一下
我和苏力商量,既然奖金设置是600元,就不能超预算运作
苏力说若青铜飞马是你的,可以考虑去掉,设一二等奖,三等奖取消
我说,青铜飞马是没事休闲的故事和创意,我修改润色了,原则上不能是我的作品
我的建议是,我的独狼弃权,给没事休闲一点写作信心,地址电话转给了苏力
因为今天要和没事休闲见面,就没直接和暮雪沟通,匆匆走了,刚回来
狐狸和明月若真想误会,就骂我两句吧,是我没说清楚
鄙视从来不是我本心,二位都是我偶像,钦此

繁体 发表于 2014-4-2 16:44
咦,这不是表妹的节奏哇。

胖婶说,表妹神马的,都是浮云————喝酒吃肉才是真的。
啥时候摆酒?再问一次{:soso_e113:}

令箭 发表于 2014-4-2 16:49
有个小插曲,必须说一下
苏力说若青铜飞马是你的 ...

如果令箭也不幽默了,还有神马意思?

有个小插曲,必须说一下

顺便说一句,打击你,我快乐,而且,明月的获奖感言也快出炉了,打击你没商量。哈哈,你要是如此脆弱,你奏不是令小贱。

有个小插曲,必须说一下

嗯嗯,苏力和我说了,俺感觉得票相同可以并列,这样更公平些{:soso_e113:}原本是一千的资金,可以跟进余款{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2014-4-2 16:46
繁体,俺粉你了!

我可以叫你表妹么?{:soso_e113:}

繁体 发表于 2014-4-2 16:53
如果令箭也不幽默了,还有神马意思?

坏了,是不是他受伤了

北原 发表于 2014-4-2 16:51
胖婶说,表妹神马的,都是浮云————喝酒吃肉才是真的。
啥时候摆酒?再问一次

为了表妹的身体,保持肥而不腻的状态,我决定不摆酒。

暮雪 发表于 2014-4-2 16:56
坏了,是不是他受伤了

估计是内伤,表妹发功过渡吧。

繁体 发表于 2014-4-2 16:58
为了表妹的身体,保持肥而不腻的状态,我决定不摆酒。

唉,为了这顿酒,我下班都迟到了,结果还没等来,算了算了吧,走————————

啊呀,第一次猜马甲,就猜错了好几个。我以为你是苏力呢,因为《七天》也是猜的苏力,所以没细致的评你。可是《七天》也猜错了。吸取教训,以后坚决不猜了,就算本认承人我都不带相信的{:soso_e120:}
祝贺一下,我没有把你这篇怎么样吧{:soso_e157:}

六星冉冉而起的新一代表哥,恭喜下,狐狸你正装呢,咋弄个坎肩出来挂板{:soso_e163:}{:soso_e113:}

表哥竞争无力
决定竞争表叔

新一轮表格诞生,从前的表格压力的有木有?{:soso_e120:}

苏力 发表于 2014-4-2 20:53
表哥竞争无力
决定竞争表叔

是吧,据传狐狸30不到,竞争表叔有压力{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-2 18:54
啊呀,第一次猜马甲,就猜错了好几个。我以为你是苏力呢,因为《七天》也是猜的苏力,所以没细致的评你。可 ...

{:soso_e100:}能把我和苏力相提并论,着实让俺开心了好久,嘿嘿,我只能大叫一声:叶子兄某些时候还是很英明神武么!

金缕衣 发表于 2014-4-2 20:19
六星冉冉而起的新一代表哥,恭喜下,狐狸你正装呢,咋弄个坎肩出来挂板

我想我获得了新生。{:soso_e120:}

苏力 发表于 2014-4-2 20:53
表哥竞争无力
决定竞争表叔

明显是来占便宜的,是不?

锦瑟 发表于 2014-4-2 21:00
新一轮表格诞生,从前的表格压力的有木有?

忘记他吧,有新表哥当然忘记旧表哥。

金缕衣 发表于 2014-4-2 21:21
是吧,据传狐狸30不到,竞争表叔有压力

完全正确,30公岁还差点。

恭喜折桂。

我投你票了,你得感谢我
当然我会说,不用谢
不过那不重要
重要的是,你得感谢

郭山山 发表于 2014-4-3 10:57
我投你票了,你得感谢我
当然我会说,不用谢
不过那不重要