切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 东拉西扯的日子

东拉西扯的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      昨天学完拉丁舞出来,正好碰到沙尘暴,突然的狂风大作,夹裹着尘土沙粒,直往人脸上扑。三个人争先恐后滴钻进车子,谁也不提散步的事儿了。平常我们出来,老师挨个问,蹭车不?我们总是牛皮哄哄:我们要走走,多好的夜色啊。

整整刮了一夜。在窗外,呜呜作响。今晨上班的时候,办公桌、电脑上一层土,光打扫卫生就用了一小时。刚把咖啡泡上,车购办的陈仓就上来了。陈仓现在被借调到了信息中心,我们的电脑刚换,好多的系统都没弄利索。我的公文处理系统的FTP都不能用还有WORD都不能用。我知道他计算机四级是买来的,就开玩笑,能成不?陈仓笑,说我啥都不会,才跟他们学呢。说着就打电话询问怎么弄公文系统。我说喝咖啡不?他说,咖啡是你这样的高雅的女人喝的,写写文章,喝喝咖啡,我们这样的,只配吃大蒜。一屋子人笑起来。

于是我就把门锁上坐在沙发上喝咖啡玩手机。最近听说省上的明察暗访小组到了本区,之前,已经有七八个倒霉蛋子撞到了枪口上。三个家伙上班时间溜去宾馆打麻将被罚1200,三个家伙开视频会的时候出去解了个小手被罚100,两个家伙开会手机响被罚200,明察暗访小组逮住个三个衣冠不整滴,一个胸牌没带,一个没打领带,一个没带肩章,每人罚了200,还有三个在办税厅大声聊天滴,吃零食滴,回答问题面容愁苦滴,统统罚400。

我们都不敢说工资的事儿,我们一说工资少,就有一群心理极度不平衡群众奋不顾身滴冲出来:你们有灰色收入,你们有隐秘收入,麻麻地,有你娘个头啊,当今的世道,一般的基层人员有个屁灰色收入,都不交税了,你送么,他送么?你傻么,他傻么?扣了这么多钱,心都在哗哗的放血啊。

我们滴日子不好过唉,所以我时刻防备着明察暗访滴来福林们。

然后我还是忍不住去了一趟银行,不能光刷卡不还钱,不换人家要利息呢。我要节约过日子,严格遵守财经纪律。顺便去臊面馆吃了四个包子喝了人家两碗汤,临走,又买了一笼包子,儿子的午餐。

下班的时候,看见小区里支摊子卖水貂绒的,挑了个紫底撒花的,买了两米,我家的床1.8米,布料2.3米,扯2米绰绰有余,听说这东西,又可以当床单又可以当被子。拿回家怎么铺都少一截子,就奇怪了,我家的床大了?找出钢卷尺,怎么量,床单都是1.9米,少了整整十公分。

吃了饭,我拿着床单找摊主,摊主怎么量都是2米,我自己量也是2米。我说你尺子不对,他说尺子是商店里买的怎么能不对吗,我就用卷尺量了,没错,正好2米。最后,我又掏了85元,买了一个2.2的,又给儿子买了个1.5米的,那买水貂绒两口子,偷乐。我回到家往床上一铺,再量,特么都少十公分,奇了怪了,这到底是怎么一回事呢?

不过床单质量不错,躺上去绵绵的,于是,我下午就没去上班,躺上面看了整整一下午泰剧。5点半时才爬起来做饭,做了一个排骨西红丝炖洋芋,清淡的,矮油,太好吃了就,我一口气喝了三碗汤,下午,就没吃饭。

坏水来了几次电话我都没接,急死他个二百五。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上班锁门玩手机,回家一睡就半天,明察暗访有和没有都一样,你是属牛的吧?

板凳
落花生 发表于 2014-3-28 20:36
那明察暗访小组也太过了吧??吃喝拉撒都管完了。。。能做点实质性的事情不?

说是要我们养成“两个习惯”----习惯在监督中工作,习惯在监视下生活。{:soso_e113:}

地板
扯咸淡 发表于 2014-3-29 10:15
上班锁门玩手机,回家一睡就半天,明察暗访有和没有都一样,你是属牛的吧?

哪敢呀,我不也是偷偷摸摸地干伙么。

这奏是公务员损公肥私的生活啊~端党碗受党管,尔不想干换俺上,可舍得?

落花生 发表于 2014-3-30 12:50
这话怎么让人想骂人呢?那他们成什么了?东厂、西厂、锦衣卫么?

木法子啊,整风运动猛如虎!
前些日子某单位一个科长迟到了,被明察暗访逮住,直接被扒拉下来成了一般人员;我同学的老婆,在邻县城关派出所当副所长,跟所长一起出去吃了个饭喝了个酒唱了个卡拉ok,回来就被撤职并全省通报;还有俩超级倒霉蛋子笑死人了,2月14日情人节,周末么,快下班的时候,某单位一个办公室的同事,男的说要去给老婆买礼物,女的就自告奋勇去当参谋,两个人直奔单位对面的国芳大厦,没曾想明察暗访滴正好在单位大门口守株待兔,跟踪追击过去拍了个正着,定性为上班时间乱搞男女关系,一个给一个送礼物。。。。。{:soso_e113:}这些日子,我们经常开会,走群众路线,养成两个习惯,一个行动跟着一个行动的搞,隔三差五念通报,鸡毛蒜皮习以为常的小事儿,全成了惊天大事儿,{:soso_e109:}日子真不好过啊

马樱花 发表于 2014-3-30 21:03
这奏是公务员损公肥私的生活啊~端党碗受党管,尔不想干换俺上,可舍得?

不是不舍得,而是不能放,放下了俺会饿死,俺骗不来稿费那{:soso_e109:}

现在最不好过的就是公务员!

不习惯了吧?慢慢就习惯了{:soso_e113:}

生活如此变幻莫测   好过瘾的说