切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 儿子的校服

儿子的校服 [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿子开学后不久,老师要求订校服。

儿子问我:“妈妈,我们订几套?老师建议我们多订几套,以便换洗。”

我说:“一套。”

同样的衣服要两套也没意思,有那钱还不如买别的衣服给他穿。家里有甩干机和熨斗,保证儿子校服整洁没问题,我想。

儿子的校服穿回家还挺好看,上衣领子是藏蓝色的,前胸后背白底配一道红杠,红杠下面是藏蓝色的,裤子是藏蓝色配红杠。

我是这样想的:要让儿子的校服能在同样的衣服中靓丽整洁有型出色,我在清洗时把它归纳到了VIP手洗一族。

可是,不记得从啥时候开始,这校服竟也惨不忍睹了。

白色的前胸处,有一道道蓝色钢笔的划痕,还有几处黑墨汁正如乌云般散开。口袋漏了,口袋处也开了线。白色的口袋挂里像猪耳朵一样随着走动忽扇忽扇的。自行车钥匙从右口袋装进去,要从左口袋才能拿得出来。

裤子不止一次撕了裆,裤腰上的挂里落到了脚后跟上,我是三天两头给缝补。

几次三番缝补后,我再洗衣服看到它时,眉头一皱,把它从手洗族VIP会员中提了出来,直接扔进了洗衣机中。

这一天我好忙好累,好不容易沏茶坐定要喘口气看点书。

儿子敲门进来说:“妈妈给缝缝,校服又坏了。”

我展开一看,差点晕倒。衣领掉下来半边,裂口经肩缝一直到胳膊肘。

再看看网状挂里几乎全都脱碎了。

我问:“咋又弄坏了?你能老实点不?在学校整天瞎闹啥?”

儿子说:“我同学轻轻一拽我,哧啦一声就成这样了。”

我缝啊缝,用完白线换黑线使完黑线换红线,整整用了俩小时,那工程比重做一件新衣都费事。

二月春风似剪刀,校服的面料真的已经薄如蝉翼吹弹得破了。我想照这样下去,有一天儿子从学校回来,裤子只剩下裤腰,裤腿烂成流苏状,两条大白腿若隐若现的站在我面前也不无可能。

哈哈哈,我被自己想象中的这幅场景给逗得大笑起来,这校服的质量真的是太扯淡了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为毛我儿子的校服质量很好?
难道这就是省会城市和县城的区别?{:soso_e116:}

板凳
儿子说:“我同学轻轻一拽我,哧啦一声就成这样了。”
——这是儿子的一片孝心啊,特意拿衣服拽破了,给老娘一个表达慈祥的机会。
九姐,要明白啊!{:soso_e113:}

地板
一般来说,文青老娘补衣服,都这这样的:
老娘:儿子,问你一首古诗——慈母手中线,下一句什么来着?
儿子:游子身上衣。
老娘:再下一句又是什么来着?
儿子:临行密密缝,意恐迟迟归。
老娘:真不错!谁言寸草心……
儿子:老娘,我不补行了吗?我去找老爸要钱,重买一套。

哈哈,好欢乐的表诉,赶紧给孩子再买一套吧,这样下去,这一套要彻底报废了{:soso_e163:}{:soso_e113:}

我家娃子的校服就是脱线厉害,肩膀那地方整个就是重新缝过一遍

愁啊愁 发表于 2014-3-16 12:44
一般来说,文青老娘补衣服,都这这样的:
老娘:儿子,问你一首古诗——慈母手中线,下一句什么来着?
儿 ...

{:soso_e103:}
你偷窥了?
当时,场景还真是酱紫的~

愁啊愁 发表于 2014-3-16 12:37
为毛我儿子的校服质量很好?
难道这就是省会城市和县城的区别?

幼儿园校服很结实,到现在都传了好几个表弟了。{:soso_e120:}

金缕衣 发表于 2014-3-16 13:47
哈哈,好欢乐的表诉,赶紧给孩子再买一套吧,这样下去,这一套要彻底报废了

...

买不到了
下一年要换新样式校服哒{:soso_e120:}

不会翻跟头的猫 发表于 2014-3-16 15:05
买不到了
下一年要换新样式校服哒

哈哈,还好有得买,校服很贵的说,我娃两套秋天和一套冬天的就要500了,夏天滴还没发

我儿子小学时转校好几次,校服收集了一堆,好好地全都浪费了。高中这套,挺结实,看样子能坚持到毕业。只是有点儿小了,穿起来象耍猴滴,我想给他再买一套,可惜没地儿。

你也真够节约的,我给我儿子同模同样的定了三套。还被他穿得从腌菜罐里捞出来的一样。墨水,各种不明物体的颜色。我都不会生气了。

所以老师建议多订几套是有道理滴

俺儿子的学校不强制穿校服,三年了,他的校服还几乎是新的{:soso_e113:}

孩子的校服属于低值易耗品,一定多买几套!{:soso_e120:}

猫猫你还真会缝缝补补的,真不错!我们这个年龄都很少会这个了!{:soso_e179:}

吓得我都不敢来发帖子了!{:soso_e120:}

你儿子裤裆为啥总绽线?这个问题需要探讨{:soso_e113:}

风飘飘 发表于 2014-3-17 01:42
我儿子小学时转校好几次,校服收集了一堆,好好地全都浪费了。高中这套,挺结实,看样子能坚持到毕业。只是 ...

我那时也是考虑小孩身高一年一个样,定多了没必要。{:soso_e120:}

蔷薇盛开 发表于 2014-3-17 15:39
你也真够节约的,我给我儿子同模同样的定了三套。还被他穿得从腌菜罐里捞出来的一样。墨水,各种不明物体的 ...

下次一定要两套,豁出去了~{:soso_e121:}

心娣. 发表于 2014-3-18 13:03
吓得我都不敢来发帖子了!

我还奇怪心姐最近忙啥呢?{:soso_e163:}

墓歌 发表于 2014-3-18 19:31
你儿子裤裆为啥总绽线?这个问题需要探讨

{:soso_e103:}

北原 发表于 2014-3-17 17:00
俺儿子的学校不强制穿校服,三年了,他的校服还几乎是新的

幼儿园的校服和小学的都送人了,谁想到初中校服如此吹弹得破。{:soso_e101:}

还是穿校服好,这样打消了学生间的攀比心理。不过校服的质量还是应该再好些,学校从服装里面赚钱是肯定的,但赚得不应该太多。