切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 亲亲我的宝贝!

亲亲我的宝贝! [复制链接]

主楼
搜索本主题
一碗拉面能给我提供多少能量和营养,又有多少可以通过我的身体转变成乳汁?我一根根数着面条,下定决心要把它吃下去,却不敢像昨天那样逼着自己硬吞,我怕又会吐得不可收拾。昨天的经验和痛苦经历告诉我,呕吐会让我元气大伤,我只能顺应自己的肠胃,小心地伺候它,让它尽快恢复功能。

我觉得挫败而委屈,觉得自己是个不称职的母亲,为了保证母乳的质和量,我必须努力摄取营养,而我却对食物难以下咽!当我的身体不再只属于我自己,同时要保证对另一个小生命的供养,我感到空前的压力!我怕自己做得不够好,甚至瞬间有过当逃兵的念头,而我当然知道,我无处可逃,我的宝贝需要我,我责无旁贷!

我觉得自己真是个差劲、神经质的妈妈。最近常会有莫名其妙的担心和愚蠢的想法,虽然自知杞人忧天并愚不可及,却不知如何调整而深受其扰。我甚至想去看心理医生,我觉得自己必须马上遏止这几近病态的紧张情绪——我有时会觉得我的宝贝就像一颗定时炸弹,我战战兢兢小心翼翼,唯恐他有一点点不适不好,他的一个喷嚏,一声咳嗽都会让我神经过敏心惊肉跳,我时时刻刻担心他不舒服,深怕他生病。而随着宝贝月龄的增加,我知道母腹中带来的免疫力已经渐渐消耗殆尽,接下来的一段时间,是他自身免疫力建立形成的时期,同所有这个月龄的孩子一样,他恐怕偶尔也会有个头疼脑热,小病小痛,原本是生命成长过程中的必经之事,我却对此恐惧不已,生怕自己照顾不好他,让他受到不必要的伤害病痛。

刚刚结束的流感事件——前几天因为去看一场书展,自己不小心被传染感冒,断续发烧三天后,病毒继而感染了我的宝贝,害宝贝持续发烧一天一夜。其间我和孩儿爸爸狼奔豕突,辗转医院,精疲力竭,心力交瘁。宝贝发烧后身体很快恢复了活泼健康,我却变成了惊弓之鸟,连日来既歉疚又心疼,在自责和担心中惶惶不可终日,以至于自己感冒拖着迟迟不好,又生出急性胃肠炎,忽然上吐下泻。我知道肠炎的发生多半是因为误吃了不洁的食物,但倘若没有之前的劳顿和持续的紧张担心,我的免疫力或许不会忽然变得这么差。回想怀孕到之前一年多的时间,除了心脏因为孕期胎儿压迫,不堪负重出现心律不齐,我几乎没有生过病,感冒都没有过。反倒儿子降生后的这几个月,频繁遭遇感冒,开始还好,每次都靠喝水和休息抗了过来,让我相信自己身体状态还不错,直到最近一次的病毒感染,连续发烧,自信心迅速瓦解,我觉得自己又变回了怀孕前的病猫。而我已经成为母亲,我要哺育我的幼崽,我没有资格生病,我不可以伤心不可以哭,不可以像从前一样任性发脾气……我每天提心吊胆尽全力想做个好母亲,却越来越觉得力不从心,整天神经兮兮的担心,把自己弄到心力交瘁!我不知道自己是怎么了,一场流感竟然就让我庸人自扰到病态的程度!啊——

我可爱的宝贝,他鲜活生动健康,又可爱至极。我那么庆幸自己能够拥有他,虽然他的小身体时刻需要我的供养和照料,我却觉得自己的生命都是属于他的!是的,从他出生——,不,甚至从我知道自己怀孕的那一刻起,我的生命就属于他了,我可以没有一切,但不能没有你,我的宝贝!我会用我的生命我的全部去爱你呵护你!我的宝贝!

时至今日,我仍每天写日记,每天坚持记录宝贝的点滴成长经历,他第一次有意识的对我笑,他第一次独立翻身,他自己抱着奶瓶喝水,他变出双眼皮,他萌出乳牙……每天每一点变化进步都让我欣喜不已!从怀孕初始到今天,日记中每天的最后一句话都是“宝贝,平安健康聪明,好好长大!”我不敢奢求太多,我只愿我的宝贝平安健康快乐的成长!

我会努力尽快地把自己修炼成为坚强、勇敢、柔韧、温婉的母亲。
我会永远陪伴你!我亲爱的宝贝!

看着宝贝稚嫩崭新的小身体,精致圣洁的小脸蛋,和睡梦中绽出的迷人的恬淡微笑,我觉得自己是天下最幸福最富足的母亲!
宝贝,谢谢你!
宝贝,妈妈爱你!爱你!
宝贝,平安、健康、聪明、快乐!好好长大!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好可爱.

我说的是这个孩子.

板凳
书心写的,不看内容先置顶

地板
  孩子好漂亮!{:soso_e179:}
  母爱是最伟大的。
  “时至今日,我仍每天写日记,每天坚持记录宝贝的点滴成长经历”方便的话,把你的日记和心得放在这里和朋友们一起分享吧,让我们大家一块感受你的快乐和幸福。相信很多人都能从中受益的。{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-26 22:47
好可爱.

我说的是这个孩子.

醉笑一般说到第二句就开始出现问题。

娘俩儿都可爱。

宝贝儿,好好长,甭辜负妈妈~妈妈是泥,宝宝是花,吸着妈妈乳汁生命成长~

好可爱,书心是个好母亲,这些担忧我们都曾经历………

《那小子很帅》,借用一下2000年初韩国的一部热销书名

“造人运动”终于成功,祝贺{:soso_e113:}
还记得你的一天24小时那篇帖子

墓歌 发表于 2014-1-28 10:32
“造人运动”终于成功,祝贺
还记得你的一天24小时那篇帖子

顶出来啊,现在的书心,是幸福滴母亲。

风飘飘 发表于 2014-1-28 20:30
顶出来啊,现在的书心,是幸福滴母亲。

你是不会还是懒?{:soso_e111:}

{:soso_e179:}