切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我只讲真实的鬼故事

我只讲真实的鬼故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我所住的地方位属桂西南的一个小镇,在改革开放的大潮中高楼逐渐林立街道开始平坦,女人们穿的衣服用料越来越少,男人把喝酒赌博当成时尚,夜晚变得灯红酒绿起来……

每每吃晚饭时,我的叔叔两杯黄酒下肚便开始怀旧,他说旧社会可以夜不闭户,绝无夜不安寝的人。他说这古朴的小镇在60年代依然有豹子出没,现在的山上却连野狗都绝迹了。他很多的感叹我全当是消遣并渐渐地淡忘,惟独对他说过的鬼话记忆依旧。极无聊的时候我总在想,这世界上到底有没有这样的一种东西?人死灰飞,灵魂是存在着的吗?它是在什么样的状态下存在?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    因为未知,所以好奇。
  但任凭你怎么的好奇,你都无法去探索那个诡异的世界。现在,我就把我爷爷,叔叔,朋友们的一些经历转诉给大家,我是姑妄言之,大家也就姑妄听之吧。权当是故事,心怀坦荡胆色过人的路过诸君不妨留步,端起清茶听我慢慢地讲来……

我爷爷少年时在医馆里当学徒,学徒从一开始几乎是打杂的,与从医的望闻问切好象全无关系。这打杂还包括给开饮食店的师娘做下手,白天侍侯病人晚饭后就给师娘磨米备馅再发好面粉留着黎明做包子饺子。等这些琐碎的事情都一一办好就可以回家了。由医馆到爷爷的家要经过一个菜市场,那所谓的菜市场在收市时其实也就是一条几十米的长巷。

与鬼相遇是在他某个归家的夜晚,跟我说起这事时爷爷清晰地记得那是夜里11点左右。绝对没超过12点,那夜,他刚走进巷子便发现前方数米处站着一个身穿白色长衣的人,披头散发一动不动地掩面贴墙站立,等爷爷走近,那人依然保持着同样的姿势。我那胆气十足的爷爷居然好奇地打算用手电筒来照照这是何方神圣,结果他用电筒照左脸,那东西就捂着左脸往右转,电筒光往右照他又捂着右脸往左转。

几番折腾我爷爷始终没看到那人的真实的相貌。恼极了的他抄起砖头却没敢砸过去,只得闷闷地往前走。只是极不甘心啊,于是又马上转回头,却发现那人用同一姿势站在数米外的巷口。往前走两步再回头,又看到那人站于他身后仍是同一姿势,于是他确定这属于一种叫鬼的东西。  

我听爷爷说完已是爆汗一地,可我那不足170厘米的爷爷居然用遗憾的口吻对我说;真遗憾没看到真正的鬼样。脸始终没见着,也没分出男女……  都说时运极低的人会遇到鬼。遇到后更是霉运连连。但我这爷爷却是无病无灾地活到85岁。死前皮肤紧绷得让我嫉妒,死时仍是满脸红光。

板凳
   第二个故事是因为我的好奇而被挖掘出来的。  我的邻居有个跟我同龄的丫头,邻居加同学关系是非一般的亲。我们一同上学一道下课,回家后端着饭碗我还会往她家里蹭,没办法啊那年月!我那只知道埋头干活的父母艰辛地养着我姐弟三,而她是独生子女父母还适时地下海开起了小饭馆。在那贫瘠的年代,她家的饭桌对我来说就象引诱亚当和夏娃的毒蛇。 

在为邻为友的14年间我只知道她有个叔叔,而且我对她家的亲戚也算是了解得很相当了。但就是在我14岁的那年春节,我看到了4个人来给她奶奶拜年,一对50开外的男女领着两个温和俊郎的帅哥。说实话,确实是丢人,就是因为其中的一个帅哥澎湃了我蠢动的春心,所以,当那丫头向我炫耀她的压岁钱时我故做惊羡地问她这到底是什么亲戚?出手怎么如此厚重?那丫头眯着快乐的一线天得意地告诉我那是她的姑妈姑父和表哥们。

我很是疑惑,她姑妈一家都住我们本地,还是同一街道,两家相距在500米之内。但我还是第一次见到她来丫头家窜门,再怎么说起码也要回家看看老母亲的啊。  带着这样的疑惑和对帅哥的好奇我问起了我的妈妈,其结果是吓不死你也起码弄你个半晕。 

丫头是有个姑妈,美丽窈窕。经三媒六证与同街的某姓人家定下百年之合,却在结婚的前夕得了急病,病得突然,百般无治。死得也突然。让人措手不及。转眼红事变成了丧事。  丫头姑妈死后不久某姓男人重新娶妻了,人生本来也就如此。新人颜如玉谁还悲戚的去想那荒郊野冢?想那东坡一阕十年生死两茫茫引发古今多少辛酸泪,不也照样地妾纳朝云

地板
   奇就奇在那新婚的夫妇身上,男人倒是什么都没见着,偏偏是新娘在每夜上床时都清晰无比地见到丫头的姑妈坐在正床心对她怒目以对。这新娘也不是善男信女,照样地脱衣上床。这样的离奇持续了大约两个月,在某个夜半,睡得正香的男人突然一跃而起冲熟睡的女人猛打一拳,正中左肩。而在平时,这男人对女人都是言听计从从未敢大声说话的。  

女人被打中的左肩开始发疼,日疼一日。在医院里查不出病根,出名的土医对她束手无策,连我那治疗无名肿痛出名的爷爷都无法按症下药。对着几乎废掉的左臂女人走了最后一条路,那就是去找神婆。那种据说可以穿越阴阳的神婆。我们这里叫问米婆。  

在三注清香的烟雾缭绕中,垂垂老矣的问米婆居然用清脆且悲愤的声音对女人大声地说;你终于来了,你也知道来吗?你知道来这里怎么不去我家看看?我家后院,我那妈妈病在床上都没个人端茶倒水,我本该收了你的。但可怜你肚子里的孩子……  魂飞胆颤的女人拉上某姓老公走进丫头的后院,结果真的见到丫头的奶奶病歪歪地趟在床上。事实上,从知道某姓男人再娶的那天丫头的奶奶就开始病,病得胡话连连。老是喊女儿的名字。老年丧女,本该是自己的女婿又另娶她人,想来这是心病。

当天那女人就备好鸡鸭恭恭敬敬地跪在丫头奶奶面前,认了干妈。说来也怪,第二天那女人的左手无药自愈,好象从来就没有疼过的一般。  妈妈说,这件事在那时候不是什么秘密,几乎是家知巷闻。我宁愿相信那是真的啊,我的神!要知道那女人当时怀着的可是让我一见倾心的帅哥啊

第三个故事是叔叔的亲身经历。  

我婶婶在临近贵州的某个小镇工作,在当时那叫铁饭碗,所以绝不轻言放弃。而叔叔在我们本地领着一个采石队大小算个头收入也稳定,于是就决定了他们夫妻的两地分居。故事发生在叔叔去看婶婶的路上。 

叔叔的某个朋友是货车司机,只要顺路,叔叔总是搭顺风车去看婶婶。由我们居住的小镇到婶婶那要坐大约12小时的车,这期间要经过一个叫板栗坡的小镇。

那次经过板栗坡时大概是凌晨3-4点之间,狂风暴雨的又加上是在公路上,所以没有人烟。车上一共是3个人,司机,司机的徒弟和叔叔。风狂雨急,突然间司机按响喇叭,声音连续而暴烈,他咬牙切齿地说;这女人找死啊?大半夜又雷雨天的慢悠悠在公路上走。我碾死你!

叔叔和跟车的司机徒弟面面相觊,因为他们什么都没看到!司机急了,对他们说;你们看不到吗?在车前,那穿着雨衣的女人,刚好挡在车头。  只是,在司机说完的那一刹,穿着雨衣的女人蒸发一般地消失了。  故事的后来是司机飙飞着赶到镇上。找了个旅店住下再不肯连夜赶路。

第四个故事是我在酒桌上听到的。当事人是个70岁的老兵,至今健在。  

这老兵是我叔叔的朋友,属于忘年交。当年他在我们当地的部队服役。尽管这老兵是可以当我爷爷级的人物,可我对他服役的部队半点都不陌生。

我们这小镇靠近越南,自卫还击那会我才5岁左右吧,经常随着妈妈去那部队给兵哥哥们做饭,越战结束后我家还保留着一只印有自卫还击字样的白色杯子。闲话少说,回到正题。 
 部队驻在离镇很远的地方,荒坟野草随处可见,因为小小孩童时代对坟墓之类的东西特别恐惧,也因为恐惧,所以对那里的地形是相当清楚和熟悉的。

部队大门的两旁全是池塘,池塘后是荒山。池塘里长满了一种大叶子的浮萍,葫芦一般漂浮在绿汪汪的水面上。站岗的哨兵都是寂寞满眼地对着浮萍发呆的,那里白天人烟稀少,晚上更静!  

故事的主角在某夜站岗,手握钢枪全副武装。那是个夏夜的8点过后,月亮和星星都亮得出奇。主角在清醒无比的状态之下看到个人影踏过浮萍朝他凌空而来,各位听众:池塘后是荒山,人迹罕至,既便是有人也还不至于学会凌波微步踏水而来吧?

我们的男主角神智清醒却没办法喊出声来。好象突然失音了。只直着双眼瞪着那人影飘到他身边抢夺他手中的钢枪,他虽是发不出声音但身体能运动自如。所以他拼了命似的跟一个飘渺的影子抢夺起来,套他的话来说,不抢能行吗?站岗的卫兵丢失了枪?还不知道怎么丢的?这于情于理都说不过去吧?  

激烈的争夺不知道进行了多久,蓦然间一声大吼终于从他的嘴里雄浑而出,随着吼声,人影顷刻消失。月影迷离,夜风依依。他的军装完整,没有任何打斗过的痕迹,一切好象从未发生过似的。而他只觉得疲惫,经过剧烈运动后的疲惫。事后他说,若不是天刚黑,若不是毫无睡意,他一定以为这是在做梦!  

这老兵常来家里找叔叔喝酒,每当酒过三巡,叔叔总是戏笑着对他说:鬼抢枪!而他也总是不厌其烦一而再地重复着当时的经历和情形。我就是在这样的一种状态下听到了鲜活的鬼故事。

第五个故事是我的铁竿姐妹在我们某次疑问鬼的存在时指天对地地发誓说有鬼的。要命的是我对这个铁竿的信任率为百分之90以上。

在她六岁那年的某夜,因为生病,比她大了将近18岁的同母异父姐姐连夜把她背去医院。那年头,根本就不知道什么叫打车,有点什么事除了自行车就是11路人力车,全靠双腿。

医院在郊区,房屋不多,道路两旁全是竹林,风吹过竹林时那连绵不绝的呜咽让人头皮发麻汗毛倒竖。吓人的是要进医院定得经过太平间,太平间与医院大门两两相对非一般的恐怖。

伏在姐姐背上的她见到的是个长发凌乱白衣飘飘的女人飞擦过她的头顶,隐进竹林里。以前大人们对不听话的孩子总是用鬼来做恐吓,夜里有鬼不能出门是我们小时候惯听的恐吓常语。她意识到那就是鬼了,但是昏昏沉沉地发不出声音,第二天问起姐姐是不是也见到了,姐姐说她病糊涂了!

我也笑着问她当年是否发高烧?神昏智不明的总有幻觉。但她一副拼了命也要跟我讨个说法的样子让我实在是害怕,于是,我放弃了这一坚持。

第六个故事与鬼无关,只是相当的诡异。 

我们这里有个关帝庙,在过去的20年里破落萧条地颓立于县城中心,虽说是残檐败瓦也还气派非凡,但左边紧挨着县人民政府,在这破除迷信弘扬新思想的新年代里总有说不出的阴森诡异。

而且,在10年前那场轰轰烈烈的破除封建迷信运动中,所有的大小庙宇都被铲车一铲成平地,就连人死也得从简,一埋了之。不得大操大办。却偏偏独剩这关帝庙位于原地,片瓦不动。为什么不拆了它呢?我这样问爸爸。谁敢拆了它?能拆早让共产党拆了!上了年纪的谁都知道这庙拆不得!  于是,我又听到了一个由爸爸讲述的新故事。

这庙有些年头了,说不清到底是建在何年哪月。只知道这庙里供的是关云长关老爷子,在四人帮横行的时候,庙里的东西全被损毁,关公的青龙偃月刀更被折成数段。

小红卫兵们还打算拆庙,但是不管谁上到庙顶,都无一例外地来个倒栽葱由庙顶直摔而下。摔下的人都是同一症状,到了庙顶先是头疼欲裂然后是神智不清一无所知。勇敢无畏的小红卫兵们都不敢动手拆的庙谁还敢去拆?于是,这庙终于可以在那动荡不安年代存留,并等来了粉碎四人帮的光明。 

90年代初县里通告,破除封建意识,拆庙建房。

说起我们这个县城颇有历史,是邓小平打响第一枪的地方。(说起这个关帝庙位处旧城中心,东南西北四路皆可通达。占的不是一般的地利。除了左边是县府办公室,右边还有派出所和民政局,所以拆庙建房是志在必行。 

拆庙时县里请的是散工,他们吃苦耐劳一身蛮力,是见钱累趴了都要干的主。拆庙结果是不言而喻!但凡是踏到庙顶,不出5分钟都一一摔下,所幸的是庙不高没出人命。摔之前都说是突然头昏难耐,而摔下后症状消失百事全无,有不信邪的摔下再上结果又是头骤然昏沉,摔得不明不白。如此几番折腾,混身是胆爱钱如命的散工都惊恐万分地不愿接这烫手的活,拆庙的事不了了之。

90年代中期,先是县政府搬迁,然后是通告;搬迁派出所,重修古庙。让人不解的是,重修关帝庙之前请来的不是专门的建筑师傅,而是所谓的通灵之人。先摆上神坛香烛,然后是恳请关帝同意重修帝庙,许的愿是重造真身。数次欲拆风波,再怪的事它也不算有多怪了。经过祷告再重修关帝庙结果是一帆风顺,踏上庙顶也再没人摔下来,关帝庙按原貌重修,绿瓦红檐,琉璃闪闪,巍然挺立在原处。逢初一和十五对外开放,香火鼎盛。靠在它身边的小巷还因此得名古庙巷。  

故事到此也算是结束了,信与不信都在各人心间,毕竟这些都不是我个人的真实经历,我也是拾人牙慧以图娱乐众君也

故事是真的,鬼是假的。

偶非常信有鬼,也遇到过不下10次吧,和你爷爷遇到描述的一样,而且偶从无霉运。偶父亲说偶阳气足火气旺压得住鬼魂.....哈哈哈,父亲说如果与鬼打交道有过话就要去按话去做,至少为鬼烧钱送安.....

美妞,偶是不是很迷信啊.....

很多的事情说不明白的,用现有的科学理论来解释,就如拿着皮尺量水里的月亮,量来量去终究无从下手。
  我们所未知的始终比我们已知的要多。相信鬼神之说的人,是有敬畏心的,就像有根绳子拉着,不会做出什么太出格的事,就是做了,内心里怕鬼神怪罪也会惴惴不安,不像那些无神论者那样肆无忌惮。没有宗教信仰的人是可怕的,与他们处事得倍加小心,因为你不知道他们的敬畏之处和底限所在。

偶妹妹从来不信鬼神。有次她6岁的日子跟她从我家回去,刚出我家门栋他儿子跟我妹妹他身后有个穿白长袍的爹爹跟着他,他很怕。偶妹原地巡视一圏没发现什么白长袍的爹爹和其他鬼神,她没理儿子仍大叫怕怕的原因,把儿子扯回家。半夜儿子高烧不退,带到医院吃药打针一周没任何好转。她无意中把儿子那天遇白长袍爹爹的事告诉了婆婆,婆婆信鬼神,赶紧约巫师,"做鬼弄神"将板凳翻倒四条路朝上并分别放在一杯水,水杯中放一只筷子,然后巫师开始巫术,只到水杯中的筷子在水杯中竖起......然后在妹妹的儿子身上巫术一翻.....此翻作罢巫婆吃喝收红包送走......嘿嘿,妹妹那莫名附体高烧昏睡不醒久医无效,这巫唸一个小时术后,妹妹的儿子居然霉运脱身,恢复原状活蹦乱跳,连吃四大碗饭,就这样好了。

吓唬人啊?

这世上的好多事,真是说不清。关于鬼的故事,杂谈里好多人写过,其中最恐怖的是知易行难写的,那天晚上看后,我都不敢睡觉了。

风飘飘 发表于 2014-1-26 13:51
这世上的好多事,真是说不清。关于鬼的故事,杂谈里好多人写过,其中最恐怖的是知易行难写的,那天晚上看后 ...

是身上有人命的那个老板的故事吗?

疯老爷子 发表于 2014-1-25 09:24
故事是真的,鬼是假的。

能让老爷子乐一乐就是好故事{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-1-25 09:45
美妞,偶是不是很迷信啊.....

很多事情。都无法用科学来解析的。。。迷一迷,求个心安。
对得起自己的良心。不欺鬼神。。。。我这么的做人。。。。也就安心了。

心娣. 发表于 2014-1-26 10:06
吓唬人啊?

{:soso_e113:}你有观音。。不怕不怕。。。。老子奏是不怕。。。

风飘飘 发表于 2014-1-26 13:51
这世上的好多事,真是说不清。关于鬼的故事,杂谈里好多人写过,其中最恐怖的是知易行难写的,那天晚上看后 ...

害怕的时候就对自己说;鬼都在故事里呆着呢{:soso_e120:}

桫椤是广西的啊

范闲 发表于 2014-2-18 14:27
桫椤是广西的啊

广西百色{:soso_e112:}

太晚了不敢看,明天再来看。

暖春 发表于 2014-2-26 22:07
太晚了不敢看,明天再来看。

不怕的~~~很多时候,人心之恶,比鬼更可怕。。。

聊斋后续啊这是

桫椤 发表于 2014-2-28 02:07
不怕的~~~很多时候,人心之恶,比鬼更可怕。。。

问好!