切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从居委会发东东想到的

从居委会发东东想到的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们居住的小区都是六层楼,一幢楼三个门牌号,共有100多个号,这就有50~60幢大楼,每幢楼58户,就是说这个居民委员会管辖着3000多户人家,有10000多人口。
    如此众多的人口,居委会的工作量非常大,有社区医疗诊所,孤独老人食堂,敬老院,绿化环保,环境卫生,体育设施,治安巡逻,顾用保安,车辆管理,发放贫困户最低生活费,办理意外保险,外来人口管理,计划生育,文化教育和政治宣传,妇幼保健,优待高龄老人等等。这一切必须用大量的钱来支撑。比如90岁以上的老人,居委会每天要发放免费的牛奶,每月要给零用钱,重阳节还要送寿面和糕点。现在医疗条件好了,上海90岁以上老人非常普遍。
    我们居住小区的背后有条川杨河,社区街道上花几年的工夫逐渐改造成堤岸公园,有花草树木和许多古典式的亭子及长廊,各种雕塑和人形坐椅,有广场和林荫道,河道有水泥护栏。这里环境非常漂亮,每天这里都是休闲和锻炼的人群。
    我不管别人怎么发牢骚,怎么不满这个社会,怎么痛恨当官的劣迹。我只想说:我们生活的地方是人间天堂!
    我不用担心战争和灾荒,我不用担心饥寒或温饱,我不用担心疾病与孤独,我可以烹饪我想吃的任何美食,我可以去我想去的任何国家和地区游玩。我的退休工资收入并不高,每年增加的工资没物价涨得快。但我很知足,绝对没有非份之想!
    居委会经常会给居民家庭发些小物件,今天上门发给我牙膏、香皂和垃圾袋。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
羡慕上海的居委会

板凳
我跟碧姥爷一样,很知足,不抱怨社会和国家

地板
南沙贝 发表于 2014-1-23 11:49
我跟碧姥爷一样,很知足,不抱怨社会和国家

知足者常乐!{:soso_e181:}

我还羡慕碧姥爷可以毫无顾忌的显摆,我不敢,怕有人妒忌使坏

心底无私天地宽!管他别人怎么说!
对礼貌客气的朋友帖子,咱们礼尚往来。满口脏话挑刺的帖子,最好的办法是当它不存在,不于理睬。你别搭理,他就没办法纠缠你。许多人摆脱不了纠缠,就因为咽不下那口气。忍字不是好练的,沉默藐视是最好的办法!
   今天我看到有人在吃喝玩乐惹是生非了,请贝贝千万搭理!如果再胡闹,就删除它,我们这里是和平环境,开心的地方。有人唱反调就封了他的臭嘴!

呵呵 这段时间看了《老有所依》 碧老的生活真是人间天堂哦

主要俺还是佩服碧老的心态 知足常乐!

一抹微笑 发表于 2014-1-23 12:22
呵呵 这段时间看了《老有所依》 碧老的生活真是人间天堂哦

哦!美女,你的生活也很滋润啊!有深爱你的老公,还有一帮贴心的朋友,一付健康的好身材。经常到处游玩。知足吧大美人!{:soso_e181:}{:soso_e163:}

有个睡觉的地方,有碗粥吃,有口水喝,喝点小酒,有三两个朋友侃大山,陪我打打球,有几个弟子过年过节的问候我一下,我也很知足!

碧天 发表于 2014-1-23 12:28
哦!美女,你的生活也很滋润啊!有深爱你的老公,还有一帮贴心的朋友,一付健康的好身材。经常到处游玩。 ...

呵呵  每一个人的生活方式都不一样 懂得知足是最好的幸福 这一生 我是幸福 我很感恩也真的知足 !

妃儿遥祝碧老新年快乐 幸福安康哦!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

荷静雅 发表于 2014-1-23 12:41
有个睡觉的地方,有碗粥吃,有口水喝,喝点小酒,有三两个朋友侃大山,陪我打打球,有几个弟子过年过节的问 ...

大家一起同乐!{:soso_e181:}

平平安安, 知足常乐 ,什么是幸福?这就是!

确实如此.人到一定的思想境界后,追求的不是生活的规模,而在于内心对生活的感悟与质量.
{:soso_e160:}

许多事情你我管不了也左右不了,所以还是换种心态来顺应形势享受生活

空谷的回音 发表于 2014-1-23 16:01
平平安安, 知足常乐 ,什么是幸福?这就是!

{:soso_e189:}

牛芒 发表于 2014-1-23 18:15
确实如此.人到一定的思想境界后,追求的不是生活的规模,而在于内心对生活的感悟与质量.

高见!{:soso_e183:}

虾壳有梦 发表于 2014-1-23 18:24
许多事情你我管不了也左右不了,所以还是换种心态来顺应形势享受生活

非常正确!{:soso_e179:}

碧天对居委会工作很了解很支持嘛!

紫晶儿 发表于 2014-1-23 18:41
碧天对居委会工作很了解很支持嘛!

现在的居委会和文革时期的居委会大不一样,现在居委会是真心为居民谋福利。文革时期是抓阶级斗争,想法子把年轻人赶着上山下乡。
    现在有事找居委会都是热情接待,尽量帮助你。从前是经常教训我们要和家庭划清界限,去接受再教育,抢走了我家的古董和珠宝首饰,价值连城的东西,85年只陪我100块。等于抢走老母鸡然后还我一根鸡毛了账。
    因为你也做这样的工作,所以特理解!{:soso_e181:}

碧天 发表于 2014-1-23 18:30
非常正确!

换一种心态世界就会很美好

知足者常乐!{:soso_e182:}

碧天 发表于 2014-1-23 19:28
现在的居委会和文革时期的居委会大不一样,现在居委会是真心为居民谋福利。文革时期是抓阶级斗争,想 ...

现代居委会大妈都不扯红袖章了吧,六星居然还有大妈充60、70年代居委会大妈扯红袖章抖狠武斗,哈哈哈哈,笑死偶了.....

这样的居委会应该推荐给相关部门宣传交流经验....

碧老爷好心态,知足常乐,健康长寿!

今天吃喝玩乐发问候,毕姥爷 小年快乐{:soso_e163:}

剔透玲珑 发表于 2014-1-23 22:13
这样的居委会应该推荐给相关部门宣传交流经验....

上海地区居民福利相对要好些,近郊农村因为动迁,很多家庭都分到好几套房子,多数都发财了。土地被征用了上年纪的农民每月都拿工资。

碧天 发表于 2014-1-23 19:28
现在的居委会和文革时期的居委会大不一样,现在居委会是真心为居民谋福利。文革时期是抓阶级斗争,想 ...

你家的古董和珠宝首饰是自家生产出来的吗?

黄子 发表于 2014-1-25 18:24
你家的古董和珠宝首饰是自家生产出来的吗?
“抢走了我家的古董和珠宝首饰,价值连城的东西,85年只陪我100块。等于抢走老母鸡然后还我一根鸡毛了账。”
我说这话其中有我家生产古董和珠宝的意思吗?

黄子这话问的怪,谁能在一百多年前清朝生产出东西而一直活到现在用?或者象工匠一样自己制造珠宝首饰?难道你家可以?

空谷的回音 发表于 2014-1-24 19:46
今天吃喝玩乐发问候,毕姥爷 小年快乐

谢谢空谷的美意!可我从来没庆祝过小年。