切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你的光芒照亮夜的黑(星月作词/演唱)

你的光芒照亮夜的黑(星月作词/演唱) [复制链接]

主楼
搜索本主题

你的光芒照亮夜的黑

作词:杨志广
作曲:阿 明
编曲:阿 明
演唱:杨志广
后期:五毒/律扬

一盏油灯闪耀你的痛楚
一铺土炕迎接我的啼哭
一间老屋因我多了忙碌
再多忙碌你都觉得幸福

当我长成挺拔的白杨
你却辛劳成弯腰的高梁
当我面对人生天空的乌云
身后总会有一道
来自低处的光芒

你的光芒照亮夜的黑
伴我一路踏遍千山和万水
你的温暖安抚我疲惫
天涯海角我都在你爱里飞

每句叮咛饱含你的呵护
每丝牵挂透着爱的温度
我用心疼默读你的付出
渐渐懂得爱是梦的全部

当我长成挺拔的白杨
你却辛劳成弯腰的高梁
当我面对人生天空的乌云
身后总会有一道
来自低处的光芒

你的光芒照亮夜的黑
伴我一路踏遍千山和万水
你的温暖安抚我疲惫
天涯海角我都在你爱里飞

你的光芒照亮夜的黑
让我一生充满深情的回味
你的温暖安抚我疲惫
梦里梦外和你的心相依偎

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

母亲今年78岁了,父亲退休前一直在辽宁工作,她一人在河北老家,几十年含辛茹苦把我们姐弟三人抚养大。如今,我已在东北工作、生活了34年,一直想给千里之外的母亲写首歌。

一个偶然的机会,因为演唱了那首脍炙人口的歌《十八相送》我认识了知名音乐人阿明(熊永明)老师。通过深入的交谈与交流,我们对彼此都有了较深的了解,不仅爱好相同、秉性相近,而且同为远离母亲的为人子的共同感受使彼此产生了强烈的共鸣,我们很快成为了投缘的好兄弟。当我说出自己想为母亲写一首歌的想法后,亦师亦友的阿明兄弟便主动提出为我的歌词谱曲。作为知名音乐人的阿明决定为我的歌词谱曲,当时真的是大喜过望,非常感动。在接下来的三个月的时间里,为了写这首歌,阿明可谓是殚精竭虑、废寝忘食,在构思旋律的同时,帮我修改酝酿歌词,字斟句酌。阿明说,这是他做的最苦的一首歌,对构思好的旋律也常常是推倒重来,反复揣摩,精益求精,熬过了许多不眠之夜。2013年11月23日凌晨4点,在经过了又一个不眠之夜后,阿明录完了这首《你的光芒照亮夜的黑》的演唱小样。这天,恰逢熊妈妈的生日,这首歌既是献给熊妈妈的生日礼物,也是我献给千里之外我的老母亲的一份最好的新年礼物。在这里,请允许我道一声:谢谢你,我亦师亦友的阿明兄弟,这份千金难买的珍贵情义我会永远铭记!

《你的光芒照亮夜的黑》推出后得到了朋友们的支持鼓励,受到了大家都欢迎和喜爱,歌友们纷纷献唱,表达了对伟大母爱的由衷赞美。在此,我代表阿明老师对朋友们的关心、支持和鼓励表示感谢!敬请期待此歌的最终正式版。

让我们在这动人的旋律中去感受那神圣而伟大的母爱吧!

阿明老师简介:
  熊永明(阿明),唱片制作人、词/曲创作人。
起步于雨果(香港)公司,历任广东鸿艺音像、新京文音像及广州五星文化公司制作总监,策划监制专辑有黄绮珊《亚洲第一女声》、“民歌红”系列等30余张,奖项包括中国唱片、广东电台、珠江频道、南方都市报、广东发烧天碟俱乐部等机构主办的“中国金唱片奖”、“21HIFI年度十大发烧唱片”、“年度发烧天碟榜”、“绿韵悠扬深圳十大原创”等。合作歌手:亚东、白雪、龚玥、苗苗等,歌曲作品:十八相送、月光下的海、新浏阳河、见与不见·草原风。

板凳
大哥的沙发很久没做了~呵呵~

地板
大哥的沙发很久没做了~呵呵~

热烈欢迎大哥光临!

大哥写的深情感人~文笔细腻朴实真情~把对母亲的爱倾诉在歌声里~

阿明老师的曲风很棒~优美抒情~编曲也很美~支持大哥原创新作~好棒~{:soso_e179:}

感谢大哥带来的精彩分享~辛苦了~

祝大哥的母亲健康幸福平安!{:soso_e166:}{:soso_e177:}

祝天下所有的父母健康幸福平安!

祝大哥祝你快乐!健康平安!{:soso_e178:}{:soso_e157:}

感谢大哥支持活动~!{:soso_e181:}

好听!感人!{:soso_e163:}

诗魂兄,许久未见,一切可好?!?

暂时木开音乐,班班着,只能容后欣赏。

给诗魂兄先拜早年!

恭喜发财,健康开怀!

祝愿天下的父母都幸福快乐!健康长寿!

♂江阳几度♂ 发表于 2014-1-16 10:41
好听!感人!

谢谢大哥支持~问好~

常回家看看比什么都好

杨大哥来了哈,真好!新年快乐大哥!{:soso_e163:}

感人至深的一首亲情歌曲!

杨大哥的嗓音越来越动听,优美的旋律!

问好星月。

新春快乐!