切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 七绝/自嘲

七绝/自嘲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

久望书门几度痴,愁毫瘦尽未成诗。

无才偏作惊人句,欲赞寒前梅数枝。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无才偏作惊人句,欲赞寒前梅数枝

无才亦做惊人句,---------小月色不得了{:soso_e179:}

板凳
小月美女才气泉涌赛舒婷啊

地板
好湿!好湿!{:soso_e179:}

欣赏佳作!

久望书门几度痴,愁毫瘦尽未成诗。
平缓起句,无丝毫火气,却直透人心。此二句用笔已臻炉火纯青,大赞!

无才偏作惊人句。

此作者自谦也!自傲也!真刀笔之法!

欲赞寒前梅数枝。

寒前之梅,凌霜傲雪,卓尔不群,清高之物也!作者用“欲赞”二字,是欲而不敢?欲而不能?或欲赞而仰之也?此句把内心活动刻画得很鲜活,与前句“无才偏作惊人句”相呼应,转合丝丝入扣。

小才女。{:soso_e113:}

写诗怕写绝句,盖字越少,境越大。以有限之字,写无尽之意,要得气韵,何其难也!
      此作,短短二十八字,把作者的内心世界描摹得淋漓婉转,用字老到,“瘦、偏、欲”三字,颇见功力,一波三折,脉络分明。高古之意,跃然纸上!当为扛鼎之作!大赞!赏学!

又见月色佳作,学习中{:soso_e163:}

月色就是牛,让六星惊艳,人美 诗甜。{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2014-1-6 15:45
无才偏作惊人句,欲赞寒前梅数枝

谢谢姐姐雅赏鼓励,见笑了{:soso_e106:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

虾壳有梦 发表于 2014-1-6 16:17
小月美女才气泉涌赛舒婷啊

谢谢梦版雅赏鼓励,问候{:soso_e160:}{:soso_e181:}

益阳乐平 发表于 2014-1-6 16:55
欣赏佳作!

哥,那你慢慢欣赏,我给你做两菜配酒去{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e120:}

小月色 发表于 2014-1-6 22:27
谢谢梦版雅赏鼓励,问候

月儿美女不用客气

益阳乐平 发表于 2014-1-6 17:24
写诗怕写绝句,盖字越少,境越大。以有限之字,写无尽之意,要得气韵,何其难也!
      此作,短短 ...

哥你忽悠谁啊{:soso_e120:}

益阳乐平 发表于 2014-1-6 17:13
欲赞寒前梅数枝。

寒前之梅,凌霜傲雪,卓尔不群,清高之物也!作者用“欲赞”二字,是欲而不敢?欲而不 ...

就算是哥忽悠也好,感谢,辛苦了{:soso_e181:}{:soso_e160:}

昊哥 发表于 2014-1-6 16:17
好湿!好湿!

谢谢吴哥雅赏{:soso_e181:}{:soso_e160:},以后还请多多关照{:soso_e120:}

闻香入眠 发表于 2014-1-6 17:18
小才女。

谢谢香版雅赏,祝好{:soso_e181:}{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2014-1-6 19:07
月色就是牛,让六星惊艳,人美 诗甜。

谢谢姐姐雅赏,你的热情总让月色感动{:soso_e178:}{:soso_e163:}

借我书山金钥匙,赊来月色读清词。

益阳乐平 发表于 2014-1-6 17:24
      此作,短短 ...

呵呵 曾经俺拜一人师 学写古词 他说从减兰 采桑子学起吧 那个简单 可惜我终究悟性不够 入不了门 所以特别羡慕你们这些写古词的哦

欢迎美女入驻吃喝版  呵呵 特别佩服会写词的人哦

一抹微笑 发表于 2014-1-7 10:42
呵呵 曾经俺拜一人师 学写古词 他说从减兰 采桑子学起吧 那个简单 可惜我终究悟性不够 入不了门 所以特别 ...

要学古典诗词的技法,当然是字少的容易。但字少的作品,难在意境。

荷静雅 发表于 2014-1-7 07:17
借我书山金钥匙,赊来月色读清词。

谢谢何大哥留玉鼓励,问候,敬茶{:soso_e181:}{:soso_e160:}

一抹微笑 发表于 2014-1-7 10:43
欢迎美女入驻吃喝版  呵呵 特别佩服会写词的人哦

谢谢美女捧场,月色也是学习着{:soso_e163:}{:soso_e160:}

一抹微笑 发表于 2014-1-7 10:42
呵呵 曾经俺拜一人师 学写古词 他说从减兰 采桑子学起吧 那个简单 可惜我终究悟性不够 入不了门 所以特别 ...

我刚学的时候也把乐品哥缠烦了{:soso_e120:}他是一个好老师,对人诚恳,不娇不傲{:soso_e181:}{:soso_e163:}

哥來也{:soso_e120:}

穿越梅岭 发表于 2014-1-9 19:26
哥來也

嗯嗯,热烈欢迎哥哥{:soso_e181:},请杯{:soso_e157:}{:soso_e157:}