切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聚会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这些年我活得很落魄,自从我高考以一分之差无缘北大中文系,我的爱好我的理想全成了泡影。父母劝我复读,想想高三那地狱一样的生活,想想那高考落榜对我灭顶般的打击,我不是个能坦然面对打击的人,我不想重复。
  我远赴沈阳,在一家歌厅做服务员。第一次从包间里的沙发上看到用过的杜蕾斯,我跑到洗手间一阵狂呕,听我说了缘由笑得那些姐妹们,一个个捂着肚子直不起腰。每日面对的都是灯红酒绿,逢场作戏,纸醉金迷,莺声燕语。
  我到歌厅上班的第四个月,我升为领班,谣言四起,清者自清,我懒得解释。朋友们对我只有表面的尊敬和骨子里的疏远。我开了博客把我的所见所感和和心情写在上面。那一天我刚发上照片,收到留言,说:坏坏,我是老玫瑰!这么多年我一直在找你。看到这留言,在外打拼受了那么多委屈都没掉过的眼泪就那么决提了。
  想起我和老玫瑰的高中三年,我们在树荫下漫步,他帮我去图书馆占座,过生日他带我去吃牛肉面,高三的情人节的前一个晚上2月13,他的右手放在身后,他的声音微颤,我问:你身后拿的什么呀?他说:你闭上眼睛。我说:不。他说:乖。那种语气让我心微微痛了一下,我闭上眼睛,我嗅到清风草香,露的湿润的气息。我睁开眼睛是一朵红玫瑰!在2月13我收到了我生平第一朵玫瑰花。我们相约一起报考北大中文系。如今玫瑰如愿以偿,我又怎能高攀?
  这么多年我一直以为我已经淡忘了这个人,年仅三十,资深剩女,我不谈婚嫁,原来我心有等待。接到玫瑰的电话,十年之后的同学之约,就在三天之后。对着试衣镜,我把衣服抖落了一床,旗袍?我已经把它看做了制服。长裤?好像缺少了女人味。衣橱下边,有一件旧的连衣裙,拿出来有经年的暗香,那是十年前玫瑰买给我的生日礼物。头发烫弯了,又去拉直,心一直怦怦乱跳,夜晚注定无眠,我强迫自己早早上床,不要一脸憔悴两眼黑眼圈的站在玫瑰的眼前,让他从对我的向往跌入对我的失望。
  那些老同学现在都怎么样了?班花简单应该和校草莫邪结婚了吧?雪莲写部长篇小说的理想实现了吧?凡女那个小可爱还在唱着啦啦啦吗?体育委员红太阳还那么大大咧咧的傻笑吗?
  这一天终于来了!我在上午提前赶到入住了该酒店的客房,我沐浴更衣,洗去旅尘,时间仿佛太慢,滴滴答答的钟表敲得我心好乱,看书看不进去,听歌不知唱的什么。
  站在窗前望楼下,人忽然川流不息起来,外面笑语喧哗,拥抱的握手的欢笑的擦眼泪的,嗔怒佯骂的,那些面孔既熟悉又仿似陌生。我的手机响了,是玫瑰打来的。他说:你怎么还没到?我说:十分钟之后见。
  我像忽然下了决心,脱掉我为这次聚会新买的盛装,穿上玫瑰当年送我的连衣裙,把头发扎成清爽的马尾。
  我开门的时候,屋里全是人,我的表情一定相当茫然和不知所措。我就那样被拽进一个大大的怀抱,抬起头,是玫瑰。拥抱过后,玫瑰拿出一枚戒指。玫瑰单膝跪地,却是,面朝简单。
  我微笑着送上我的祝福,生活是一场没有彩排的电视剧,这话说的真对。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}
我历来艳福不浅

板凳
潇湘同题,这个好像那时候很多人都写了{:soso_e113:}

地板
还有一个同题好像是写挂碍的{:soso_e113:}

还有一个同题好像是写挂碍的{:soso_e113:}

楼主是我偶像啊啊啊啊啊啊___________{:soso_e163:}

班花简单是俺偶像哦{:soso_e102:}

{:soso_e113:}

我不记得我是不是写了
但看了很多
反正都挺喜欢我的
我不认为是调侃
是真情流露
陶醉一下

令箭 发表于 2014-1-6 11:26
我不记得我是不是写了
但看了很多
反正都挺喜欢我的

真都是喜欢你的,你说奇怪不,你不让人省心的啊{:soso_e112:}

心理描写很有层次

玫瑰抱了坏坏之后转而向简单求婚——————情节略纠结

我开门的时候,屋里全是人,我的表情一定相当茫然和不知所措。我就那样被拽进一个大大的怀抱,抬起头,是玫瑰。拥抱过后,玫瑰拿出一枚戒指。玫瑰单膝跪地,却是,面朝简单。
  我微笑着送上我的祝福,生活是一场没有彩排的电视剧,这话说的真对。

这个结尾真不错

这个喜欢

来赏读,问好!{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

苏力 发表于 2014-1-6 13:37
心理描写很有层次

玫瑰抱了坏坏之后转而向简单求婚——————情节略纠结

我觉得不纠结啊,初恋情是初恋情。这么多年过去了,还不许老玫瑰和简单那啥么?
这样写,结尾也算出人意料了。{:soso_e101:}楼主是我偶像啊{:soso_e163:}

想起了那些吵吵闹闹,进进出出的岁月{:soso_e128:}