切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卖刀记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

工厂不景气,老板球球发一大推刀具让俺们自己去销,以此来抵拖欠的工资。当然,发给你就是你自己的事了,卖不卖随你,自己留着用也行。看着那堆锈迹斑斑的东西,俺心里不是滋味。虽然自己不是一块推销的料,可为了生计,不得不面对现实。
      打光,上油,锈迹斑斑的刀具顿时变得明晃晃的。同事们全身都挂满了刀,一路吆喝,身后跟着一大群仰慕的孩童,在那些童稚的眼里,卖刀的俺俨然像一个个威武的侠客。
   俺不如柳二、武宫、昊哥等同事大方,不好意思把刀挂满全身,认为那样子像可怜的卖艺人。可为了生活,也得出场啊。俺把刀全放在包里,挨家挨户推销。这样,路上没有人能看出来俺是一个落魄的“刀客”。
   第一次推销有点难为情,举手敲门前心里怯怯的,敲开门后那心态更是如此。
   这是一扇普通的门,户主开门后,俺立即从包里拿出一把明晃晃的刀来。“你想干什么?”没等俺开口,那门又急急地关了起来,俺被极为尴尬地扔在了门外。
   得改进一下推销方式,俺想。这回是先说话后出刀。
   那是一扇比较漂亮的门,敲门前俺把刀藏在了身后。可门开了之后俺又心怯了起来,不由紧张地回头望了望,生怕遇到什么熟人。俺定了定神,说:“你看……”话没说完,刀又亮了出来。户主是位中年男子,一见俺手中的刀,便惊慌了起来,哆嗦着说:“兄……弟,有话好说……别,千万别……”俺糊涂了,可看了自己手中的刀后便又明白了缘由。俺赶紧把刀放进包里,匆匆地下了楼。

可想想不太甘心,总不能空手而归吧,要不明天的饭钱可真成了问题。俺又上了另一层楼。
   俺想,这回一定不要轻易地掏出刀来,以免发生不必要的误会。这是一扇精致而富丽的门。俺沉住气举起了手。只听屋里一位女人娇滴滴地说:“自己开门吧,俺一直在等你呢。”
   俺推了推门,那门紧锁着。接着敲。女人的声音越来越近:“俺说了,自己开门呀,这么晚来,都急死人家了,你真坏。”门打开了,一位娇艳的女人站在俺的面前。女人看了看俺,包括俺手中那藏着刀的包。她的眼神怪怪的:“你……”样子有些纳闷。
   顺着女人的目光,俺低了低头,看见那装着刀的包竟忘了拉上拉链,那些刀明晃晃地亮出道道白光。天呀,俺怎么这么大意呢!俺想那女人肯定是被这情景吓着了。于是,俺拿出一把刀来解释道:“小姐,其实俺只是……”
   “不……大哥,只要你把刀收起来,干啥……都行呀。”女人胆怯地退了几步,似乎要脱衣衫。
   妈的,把俺当什么人了?
   “行行好吧大哥,俺真的没钱,范二爷虽然包了偶,但要到月底才能给钱呀!”女人像一只可怜的迷途羔羊。
   “没钱就白送给你吧。”俺斜了女人一眼,扔给她一把锋利的刀。...

从楼上下来,夜色已然迷离。街对面阑珊处传来的音乐很应景...唉~!这就是生活,明天还要继续。。。!

[mp3]http://www.xbsheji.cn/flash/musik/1.mp3[/mp3]
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱玛,沙发!

板凳
爱玛,马扎!

地板
地板都占上!

爱玛,介球球也太黑了?拖欠工资,竟然拿菜刀抵工资?

老汉也歪打正着哈,刀没卖出去,弄个美女销魂哈哈!值了!

俺自个儿只有坐门槛喽。{:soso_e113:}

跟才子球球开个玩笑。祝球球马年大吉!所属公司企业马到成功、马刀大卖!{:soso_e182:}{:soso_e189:}

哇哈哈

卖烤红薯的老汉 发表于 2014-1-3 19:09
俺自个儿只有坐门槛喽。

跟才子球球开个玩笑。祝球球马年大吉!所属公司企业马到成功、马刀 ...

介玩笑开的好!哈哈!

不卖红薯改卖刀还卖身了

心娣. 发表于 2014-1-3 19:33
介玩笑开的好!哈哈!

{:soso_e113:}

雁南一飞 发表于 2014-1-3 19:30
哇哈哈

笑嘛?{:soso_e129:}

重磅企鹅 发表于 2014-1-3 20:10
不卖红薯改卖刀还卖身了

没鹅兄伟岸,只有卖烤薯卖刀喽。{:soso_e113:}

一看就知道是球球分的刀~~~

老汉不容易啊,不卖红薯该卖刀咯~

送你一把刀!把红薯切开卖!

老汉啊!你烤的红薯很香!

深深祝福你!说到我心里去了!

不过!我从来不拖欠工人工资的!感谢你!

写得好!置顶!

球球:要招工吗?我会推销{:soso_e113:}

{:soso_e113:}范二爷包二奶了。。。。芳心碎了一地。。。。

因马上去机场,简单说两句。此帖非本人原创,多年前转载于知网,又曾转载于六星某栏,现搬来家园跟球总闹着玩。可能玩得有点过火,切莫当真。{:soso_e100:}

衷心祝愿球总东莞市惠峰制刀有限公司做大做强,更希望球球有一天成为中国刀王!时间关系不一一回复各位朋友了。楼上的熬夜于身体很不好!各位回见。{:soso_e139:}

果戈外 发表于 2014-1-4 06:59
因马上去机场,简单说两句。此帖非本人原创,多年前转载于知网,又曾转载于六星某栏,现搬来家园跟球总闹着 ...

{:soso_e113:}玩出火来,才好啊!怕什么!我支持你 啊!

河边草 发表于 2014-1-3 22:46
球球:要招工吗?我会推销

{:soso_e113:}不是菜刀,是机械刀片啊!不要想那好事{:soso_e163:}{:soso_e160:}

卖烤红薯的老汉 发表于 2014-1-3 20:37
笑嘛?

正业副业两不耽误{:soso_e128:}{:soso_e128:}周末愉快

果戈外 发表于 2014-1-4 06:59
因马上去机场,简单说两句。此帖非本人原创,多年前转载于知网,又曾转载于六星某栏,现搬来家园跟球总闹着 ...

小果童鞋,干哈去了?泡妞去啊?回来涮心娣没问题滴!哈哈!

还是卖红薯靠谱啊。{:soso_e113:}

终于爆了一新闻了,原来范二爷还包了个二奶。{:soso_e120:}

介图片真绝了。这是哪位大虾拍的啊?这还有好几位小虾配合呢,这要是碰到警察会不会倒大霉啊。{:soso_e113:}