切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 挑战极限,超越自我----邀月岭探险登山记(之一)

挑战极限,超越自我----邀月岭探险登山记(之一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

挑战极限,超越自我----邀月岭探险登山记(之一)

文/南沙贝  图/探险队众网友

冬日里温暖的斜阳透过橡胶林斜照在我身上,依靠着一棵橡胶树,我闭上了双眼,闪电一般把整整连续28个小时的险恶征途在脑海中过一遍:陡峭的山崖、青葱的草甸、黑夜里不熄的篝火、刺骨的寒风、山巅荆棘,小溪嶙峋怪石、雨林刺竹,最要命的是肿胀的关节,僵硬的肌肉、沉重的步履,最后只能丢盔弃甲将身上的6公斤的负重甩给了随行的工作人员,在我生日的前夕,我恨我曾经瞬间想过放弃,甚至瘫倒在深山老林中让无情的风划过我的身躯,让心灵随风而去。

不间断8小时的爬山涉水中,体能严重超越极限,意志力丧失。我对不断鼓励我并陪伴我左右的帅哥说:“我恨邀月岭,我恨没完没了的上山下坡,我恨自己此刻狼狈的形象“我以伤害别人热爱家乡、热爱工作之心的方式发泄着淤积在内心的绝望......

都说恨有多深那是爱就有多深。自己一步一个脚印走过的邀月岭,那座座连绵的鸡咀岭、鸡口岭、凤凰岭、大石头、小溪水、黑龙沟,木薯地,槟榔园、多么美丽的山水,多么神秘的地方,如今它溶入了我的汗水和艰辛。我无可选择的爱上了它。

无数个陡坡之后终于有了尽头,雷公摊集结地就在眼前,静幽幽的水面透着碧绿在向我招手。一行喜极而泣的泪夺眶而出。

本次活动的策划人浪漫人生在活动召集补充通知上说:

网聚邀月岭活动是一项野外探险露营活动,具有一定的危险性、难度性和挑战性。露营的地点是琼北最高峰,海拔788米,原名鸡咀岭,这里数千亩的草甸美如画卷。为了参与者的安全,顺利上山下山,现将有关事项通知如下:(节选2、3条)
    2、年老体弱、体力差的人员不能参加。
  3、严重高血压患者、心脏病患者,或患有其他不能参加激烈活动疾病的人员不能参加。

这两条我均占全,然而我自豪的说:邀月岭探险登山三十里莽莽丛林,我挑战了极限,超越了自我,虽然我是最后一位,但是我终于坚持到达了目的地!这就是胜利。  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你是该好好运动了。

板凳
腹部比胸部大,要好好练了,姐。

地板

最后一张还好,提上来了。

基督山公爵 发表于 2014-1-2 10:59
你是该好好运动了。

这个运动过于剧烈,超过身体极限,不宜参加多次,这是我回来后的总结,在家躺了两天才恢复了点体力

基督山公爵 发表于 2014-1-2 11:01
腹部比胸部大,要好好练了,姐。

的确是个苦恼的事情

基督山公爵 发表于 2014-1-2 11:13
最后一张还好,提上来了。

最后一张摄影师厉害估计好好P了一下{:soso_e113:}

我们四人相携走到了终点,两位迷彩服为工作人员

呗姐好样滴{:soso_e179:}
坚持不放弃就是胜利{:soso_e182:}

平常要多爬山,就不会这样啦{:soso_e179:}

以此次爬山为契机,每周至少登一次山,以后再攀高山险山都不是难事啦{:soso_e182:}

量力而行吧,女人天生肌肉少,户外运动,脂肪帮不上忙,坏了肌键,得不偿失啊。

这个年龄不适宜爬山运动了

偶只有一次穿越是的12个小时的,是88年,23岁,穿越张家界的腰子寨,早7点至晚7点.。。。

另外1999年6月神农架穿越原始森林,
中午12点到下午6点,哈哈,我领队,
最先到达终点的。最后两位年龄大的
晚7点多才被两副队架回来{:soso_e122:}

2011年6月穿越恩施大峡谷,上午10上山下午5点回到指定地点,
我跟冬季暖阳下午4点早早到达指定地点集合,最后的人5点才到
达,累得她们坐在地上不走,最后是抬上车滴,看到她们那难受
样,准是平时没做基本训练或基本锻炼{:soso_e112:}

爬山偶是非常喜欢的,边爬边拍,快活死啦{:soso_e200:}

贝姐好样的,虽然我不赞成你这个年龄成为驴友,但你真棒。

铁榔头郎平象贝姐{:soso_e120:},但没有贝姐可爱{:soso_e129:}

南沙贝 发表于 2014-1-2 11:16
这个运动过于剧烈,超过身体极限,不宜参加多次,这是我回来后的总结,在家躺了两天才恢复了点体力

人老了,适度锻炼最重要。

千万不要逞强!

很想越战下来的!

坚持到底胜利属于你!贝姐V5

剔透玲珑 发表于 2014-1-2 12:07
呗姐好样滴
坚持不放弃就是胜利

谢谢玲珑鼓励,不坚持没退路呀

剔透玲珑 发表于 2014-1-2 12:08
平常要多爬山,就不会这样啦

我的关节医生说杜绝爬山的