切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 缘起不灭

缘起不灭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(缘起)

-----我以一株白莲花的圣洁起誓:"爱你,是我一生仅有一次的花开”。

那个九月,柳老了。

九月里的那天,荷更残了。
  曾经曼妙的亭亭,曾经开启的金焰,曾经妖艳的绛红脉络,倔强成一幅素淡的水墨画,沉默在黄昏的柳荫下。

在她的裙裾上翻飞的,是一曲采莲歌。
  涉江采芙蓉,采之欲遗谁?

采之欲遗谁呢?她婉转的情思,竟是年复年的无处着落。

凭吊一池残荷的哀伤失意,是古典的情结。
  由古典回归到现实,原来只是从池畔到网络的距离。

她落寞的走进网络,也走进了她的宿命。

(相思)

----- 相思不曾闲
        更深怨独眠
        风疏云起处
        秋雨尤涟涟

终于,等来一场雨,躺在雨珠上的梦,有一个袖手神清的身影。
    他的颧骨,泛起桃花,琉璃般的眸子浸在湿润的水塘里。
    荡荡漾漾的是她的心,被吸进那深深的漩涡前,她只看到七月盛世的妖涟。

醒过来的梦啊,原是抓不住的流年。
    一遍遍的翻索和回忆,只剩下笼统的相思。

是相思!
    入我相思门,知我相思苦的相思。

一帘秋雨,一炉檀香,一盏昏灯映着半卷心经,古老的梵音被破译,依然还是相思。

玲珑色子嵌红豆,刻骨相思知不知。
   这么纠结的情丝,哀哀的,过了一夜又一夜...

悔不悔?
   斜斜的凭着桌,一手托腮,曲膝抵着木凳,她轻轻的低问自己。

悔么?这些如花的年月。
   恨么?这镜花般的风情。
   怨了么?这无穷尽的等待终将湮没在俗世里。

她无法回答自己,有瞬息的疼痛凌迟般的掠过她的心田。
   心田虽小,却已生满相思草。

她终于解开眉头。
   被相思灭顶,谁说不是一则失传的浪漫呢!

(轮回)

-----今生,与你相遇,是我跪于佛前许了千年的愿

忘川河边,奈何桥畔,谁在无怨的守望?炼魂台上,舍了过往的众生,谁能读懂她明媚的忧伤。

终是,躲不过孟婆手里那碗断情的汤。

那么,就让她留下一滴泪吧!

焚心成泪,印在三生石上。

血红的篆文,是来世他们谁也躲不过劫!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发呼!

板凳
大早上的马扎坐着也安稳!

地板
地板占上再蹦达!

字太小,等上电脑再细细看了!

读到一段美文,心情很爽

又思春江了呀{:soso_e113:}

心娣. 发表于 2013-12-25 07:11
地板占上再蹦达!

加分呀,光蹦达就算了呀!不行,加分.............{:soso_e113:}

老乡,我知道我为什么会那么喜欢你了,因为你的人你的文字都有我熟悉和喜欢的味道~~~

好文字,超绝伦等{:soso_e179:}

看一半就觉得我看到一个李清照。{:soso_e113:}

那啥,偶像,这文笔跟pia砖时一样的行云流水,一样的流畅,只是让我看到一个苦情的女人。

如果把pia砖当作下厨房,把写情诗当作上厅堂,那偶像啊,你齐活了。{:soso_e113:}

偶耐你啊,在这样的圣诞气氛中,偶要大声对向全世界宣布。{:soso_e163:}
也在三生石上为我留下一滴泪吧,我可稀罕了。{:soso_e102:}

爱你,是我一生仅有一次的花开{:soso_e128:}喜欢。这春江真是不懂情{:soso_e128:}害得我妹妹苦相思的{:soso_e128:}

半夜三更滴在这里煽情{:soso_e120:}

哈哈~~俺桫椤兄又犯上相思了{:soso_e100:}

玲珑色子嵌红豆,刻骨相思知不知。
春江潮水连海平,黄鹂鸣翠应知了。

人美,诗更美

唉,这份爱,直入骨髓,透彻心肺,就叫俺这局外老头看了都忍不住唏嘘不已{:soso_e109:}

心娣. 发表于 2013-12-25 07:09
沙发呼!

{:soso_e113:}黄大姨早班。。。沙发肯定有~

来自水星球 发表于 2013-12-25 10:27
读到一段美文,心情很爽

{:soso_e128:}球球的新房子盖好了就快点来家园打卡吧~

竹兰朵 发表于 2013-12-25 10:31
又思春江了呀

我说二妞啊。。。那个,,那个,,,知道就别说出来了吧 。。。。那显得我多傻X啊。。。。。

竹兰朵 发表于 2013-12-25 10:32
加分呀,光蹦达就算了呀!不行,加分.............

{:soso_e113:}黄大姨抠门啊。。。。省下的分都拿去泡爷们了。。。

菲儿 发表于 2013-12-25 10:33
老乡,我知道我为什么会那么喜欢你了,因为你的人你的文字都有我熟悉和喜欢的味道~~~

{:soso_e116:}我也喜欢你,稀罕得不得了。。。咱们上辈子就是姐妹。。。。

黄子 发表于 2013-12-25 10:51
好文字,超绝伦等

{:soso_e113:}有帅不色。。天打雷劈啊。这会是你送上门来的。。。哈哈!!!!!

水样活泼 发表于 2013-12-25 10:53
看一半就觉得我看到一个李清照。

拉倒吧拉倒吧。。。。。我是李清照隔壁的丫~~~~~~~~~

水样活泼 发表于 2013-12-25 10:56
那啥,偶像,这文笔跟pia砖时一样的行云流水,一样的流畅,只是让我看到一个苦情的女人。

身在冬天。。春天也就不远了。。。我在练习思春。这是个脑力活啊。。。

水样活泼 发表于 2013-12-25 10:58
如果把pia砖当作下厨房,把写情诗当作上厅堂,那偶像啊,你齐活了。

还有上床。。。。哈哈~不能白瞎了黄大姨替我折腾的女色狼证~~~~~

水样活泼 发表于 2013-12-25 10:59
偶耐你啊,在这样的圣诞气氛中,偶要大声对向全世界宣布。
也在三生石上为我留下一滴泪吧,我 ...

{:soso_e126:}亲。。。水当当~你这表白不是对着我来吧?你也喝了夜里横???我为你滴了一滴泪。。下辈子咱就得拉拉。。。。老头们还不得pia死我啊。。。。