切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 尘缘如梦

尘缘如梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                               尘缘如梦

这是一个安静的下午。阳光照着院子里的花树,一只小黄猫懒懒地趴在冬青旁,好像睡着了。远处,高楼林立,湘江露出半幅江面,散发着一种淡淡的光晕。
  心里没由来的空阔起来。
  尘缘如梦――这样超感性的词(多年前唱过的歌词里也有这么一句吗),一下子就翻了出来。
  很多年了,一直告诫自己要冷静面对这个阴险的世界,透视繁华掩盖着的荒芜。四十年来,醉生梦死,嬉笑红尘,身着质地坚硬的护心甲胄在丛林中谨慎穿行。我以为再也没有什么锋利的物什能击穿我,再也不会为悲欢离合而心动神摇。
  在坚硬的现实面前,我们被撞得伤痕累累。很多时候,我们已不再相信,苦苦追求的爱与澄明会有实现的一天。在无人的角落,我们独自舔舐伤口,然后挣扎着前行,直至湮灭。
  但是,在那个阳光同样明媚如今的春天下午,所有的守护在瞬间就瓦解了。仿佛月出于东山之上,一种从未见过的清辉,如病毒,感染了全部的世界。

"我听到青鸟在大口的喝水
  它舒展开翅膀有十二丈长
  关闭所有往生的通道
  唯一的隘口开始打开
  我们欢乐到死"

是什么让我们吹尽黄沙始见金?
  是什么让我们咫尺梅边唤玉人?
  是什么让我们落花时节又逢君?
  尘缘。
  浑浊红尘中,我们是无数沙粒中渺小的两颗。百转千回,历经无数碰撞,混沌中终于找到了直抵般若般的清明秩序。我相信这是前生今世注定的因果,宛如八百年前我们漫步西湖,断桥边那丛红芍到今天,终于尽情怒放。
  但这是一场春梦吗?
  如果不是梦,我怎么会感受不到活着的艰难?
  如果不是梦,我怎么会被阳光与雨露同时浇灌?
  如果不是梦,这苍茫人海中为何有爱扑面而来?
  如果不是梦,为何我会穿越迷雾看见那些白皙的星星?

也许,这样恍忽的日子适合做梦,就像我们总在为灵魂找一个安放之所。唯有清纯的梦境,舍弃了繁华,灵山才会击退那些轻浮的夜色,在清辉中凸显峥嵘。
  琼杯且尽清歌送,始信人生如一梦。
  梦就梦吧,夜的这片刻欢娱稍纵即逝。
      亲爱的,就让我们在夜色中起舞,直至一起死在黎明。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
头一句很像歌词

板凳
小和尚做个梦也尽显“高大上”啊,佩服中

地板
想看二,夜玫瑰的开场序曲,一部小说开头{:soso_e163:}

这是醒着状态的春梦吧{:soso_e100:}

和尚也学会煽情了。{:soso_e113:}

煽出一江春水向度浮生。

尘缘如梦,梦如尘缘。洒脱中更见性情,玩耍中透着灼见。

想看故事。。揭开序幕。

{:soso_e163:}

唉,我只能说以上几位都没看出和尚要表达的意思。

唉,我只能说以上几位都没看出和尚要表达的意思。

不会翻跟头的猫 发表于 2013-12-16 11:50
头一句很像歌词

标题就是一首歌名。。。

开的是寂寞 发表于 2013-12-16 12:10
小和尚做个梦也尽显“高大上”啊,佩服中

春梦了无痕、、、

几日不见.....和尚恋爱了.......{:soso_e113:}{:soso_e113:}

这冷的天发情,花和尚真是个冷门啊

九段高手 发表于 2013-12-16 12:45
这是一场春梦吗?

有可能。。

金缕衣 发表于 2013-12-16 13:01
想看二,夜玫瑰的开场序曲,一部小说开头

这个已经很二了。。。。

风之舞. 发表于 2013-12-16 13:03
这是醒着状态的春梦吧

最后的春梦

油纸伞 发表于 2013-12-16 16:13 和尚也学会煽情了。
嘿嘿

楚天风云 发表于 2013-12-17 21:24
几日不见.....和尚恋爱了.......

我是假设恋爱了一场。。。。

藏经阁里扫地僧 发表于 2013-12-17 21:41
这冷的天发情,花和尚真是个冷门啊

不是冷门,是禅门
呵呵

不爱和尚 发表于 2013-12-17 21:47
我是假设恋爱了一场。。。。

那日,我走在视点镇路口,听见唢呐声,原来是和尚又娶了一房姨太太...........{:soso_e120:}{:soso_e120:}这话是引自我的新帖<逃离>的原话...看来兑现了....{:soso_e120:}{:soso_e120:}...恭喜下哈{:soso_e183:}

楚天风云 发表于 2013-12-17 21:50
那日,我走在视点镇路口,听见唢呐声,原来是和尚又娶了一房姨太太...........这 ...

...............
哪来的姨太太啊??

想找一片澄明照亮自己,让心结一段仙缘。
物极必反,累极思安。和尚,就在这片臾中偷得浮生半日闲,做个至纯至真的美梦吧。

离离 发表于 2013-12-17 22:46
想找一片澄明照亮自己,让心结一段仙缘。
物极必反,累极思安。和尚,就在这片臾中偷得浮生半日闲,做个至 ...

阿弥陀佛