切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永无止境

永无止境 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬来了,噫着寒风,缩着脖子。勿升起千种念头,情感家园中,围脖实是时尚,一日一针,数日一针,想织就织,懒动手就撂在那。眼见得劳动有了收获,围脖越来越长,越来越厚,而冬天必然败退,任尔寒彻,终不抵我手中之线,毕温暖之城。

大致是童趣未消,大致是南方少雪,大致是此心休安,大致是跃跃欲试。突然就想着织围脖了。我想,注定有一朵图案是代表你的,从粗糙到精致,到念念不舍、不休、不离不弃。呕心沥血,其欢甚狂。

取一个名吧,太多,排列着无法选择。那就我的地盘我作主,叫永无止境吧!原想弄一个即心是佛的,因害怕把握不住精髓,更担忧没有充沛精力,既然安于情感家园,有感而书,有情而发,倒可实在收获自由。

谁与起针,由我来吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

看到你这个微博的名字,想起一个印度电影叫《爱无止境》
把别人做的FLASH搬来,歌曲若不喜欢,说一下,我来删了。

围脖长长,冬日暖暖

板凳
围脖长长,冬日暖暖{:soso_e163:}情感家园呈现春的景象{:soso_e178:}

地板
隐香 发表于 2013-12-6 12:10
把别人做的FLASH搬来,歌曲若不喜欢,说一下 ...

{:soso__12255132449633702020_1:}姐姐,俺喜欢咧

介围脖起针奏不同凡响哒,灰常有脱俗超凡滴气质哒{:soso_e182:}{:soso_e102:}

围脖暖暖,情义浓浓~~情感家园围脖统一漂成温暖滴红色哒{:soso_e192:}{:soso_e113:}

期待静帅滴精彩分享~~朦胧给您奉上情感玫瑰牌爱心咖啡一杯哒{:soso_e178:}

{:soso__9292701964736546510_2:}

隐香 发表于 2013-12-6 12:10
把别人做的FLASH搬来,歌曲若不喜欢,说一下 ...

谢谢隐香这张以蓝色为主调的图画,歌词我听不懂,但必然交替跳动着爱无止境的音符,因而十分的喜欢。爱,从风雨中、从迷离里、从争吵、误会到呢呢喃喃,最终有了大欢喜且永无止境。

呵,浊静好久不见,原来是准备毛线起了。
欢迎欢迎啊,俺也有个脖,名字可太俗了,叫《今天最想说的一句话》,严格说不算脖,算大家的涂鸦墙呵呵。
浊静是个有思想的人,应该有个印迹的平台,以后一块织,一块取暖吧{:soso_e181:}

一叶舟 发表于 2013-12-6 12:29
围脖长长,冬日暖暖情感家园呈现春的景象

冬来了方起意织围脖,仿效醉翁之意。心里掀扬起哈达,舞动着飞毯,但都不及那一格美丽的图案。冬去春来,人间自然。

~月朦胧~ 发表于 2013-12-6 13:01
介围脖起针奏不同凡响哒,灰常有脱俗超凡滴气质哒

常戏言家妻,阳光下,有人寻仇上门,你出面对付之,俺安坐编织观战哉。
戏言的反语就是,拨刀以对,鱼不死,但网必须破。

~月朦胧~ 发表于 2013-12-6 13:03
围脖暖暖,情义浓浓~~情感家园围脖统一漂成温暖滴红色哒

我怀疑,倘若织就,无色无形,极像皇帝的新衣。也罢,返璞归真去。

诗意天涯 发表于 2013-12-6 13:37
呵,浊静好久不见,原来是准备毛线起了。
欢迎欢迎啊,俺也有个脖,名字可太俗了,叫《今天最想说的一句话 ...

嗯,天涯兄,无事攻女红,霓裳饰花容,乐事,乐事。

浊静 发表于 2013-12-6 13:42
冬来了方起意织围脖,仿效醉翁之意。心里掀扬起哈达,舞动着飞毯,但都不及那一格美丽的图案。冬去春来, ...

天子庶人,同归无有;皇妃村女,共化青尘。冬去春来,随遇而安

浊静 发表于 2013-12-6 13:47
常戏言家妻,阳光下,有人寻仇上门,你出面对付之,俺安坐编织观战哉。
戏言的反语就是,拨刀以对,鱼不 ...

听静帅言受益匪浅哒,真滴{:soso_e182:}

浊静 发表于 2013-12-6 13:50
我怀疑,倘若织就,无色无形,极像皇帝的新衣。也罢,返璞归真去。

静帅滴围脖一定风景介边独好哒,灰常灰常滴期待哒{:soso_e102:}

今日阳光真好,而且还是周未,狠心放下手中的工作,强迫自己绻缩于心灵的空间。

一将功成是众所周知的,所以悲哀不得,也呼号不得,但可以自在,那怕短短的自在,如此刻……

因为阳光极好,死去的东西就可以复活了,因为有一座不倒的灯塔,黑暗也隐退了。灵与肉分割不得,两者也病不得。

针起好了,线取之不尽,固定的颜色没有,尺寸规格都随着心愿,不相比较,独成一体。要痴人说梦。梦是实在有的,但没人看见,于是不相信,于是,说实话的人就成了痴人,而听梦的人,由于是多数,表达着一致的意见。真理,于是掌握在大多数人手中,这是极简单的道理,余言难述……

我时常笑,善意的笑,从不解释笑自何来,可能,笑着织成的围脖,一定好看。

一叶舟 发表于 2013-12-6 13:53

就着桌面拍下,妙语,果然。

~月朦胧~ 发表于 2013-12-6 14:00
静帅滴围脖一定风景介边独好哒,灰常灰常滴期待哒

惯常天马行空,痴人说梦,容得,便不忐忑。

一叶舟 发表于 2013-12-6 13:53

结论:神马都是浮云

浊静 发表于 2013-12-6 15:09
惯常天马行空,痴人说梦,容得,便不忐忑。

才子谦虚谦虚咧哒,静帅介类才子俺们是求之不得岂有容不得之理哒{:soso_e113:}

浊静 发表于 2013-12-6 15:07
就着桌面拍下,妙语,果然。

期待着这暖暖地丝线在你的手中划过穿梭、编制,如哈达,载满祝福,如情义,暖着这个寒冬

自画像
正欲着笔,发现青丝,哦,不对,是发丝稀少,间疏线条,几笔而就,或涂抹墨汁,淡淡染来。

“初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。”数语表尽坦荡,试问何忧之有?

一脸络腮,虚连着两道浓眉,有慈有威。明暗的眼光,似醒似睡。唇红可以充数,齿已经不白了,抽烟醺的。太阳穴两边往深处去,堆了无用的信息,于这里制造指令。

往下,从里而外,常年贴身的小白背心,据说这是六十年代习惯定型的穿着。裤子不像以往那样皱了,皮鞋不常记得擦油,衣服时敝时扣。穿着,应付下冷暖,于是乎也就不去讲究了。

偶有倦容,但多被孩子气一样的笑意所占据,更多时候,眼光所触,反馈于太阳穴之里,搅动起制造机器,我是很少一次性完成作品的,因为要修正,直到觉得可以存进灵魂的仓库。

行姿坐姿,不描,一呼一吸,不画。点滴之间,虔怀感恩之心,淡淡渡日。

一叶舟 发表于 2013-12-6 16:50
期待着这暖暖地丝线在你的手中划过穿梭、编制,如哈达,载满祝福,如情义,暖着这个寒冬

由于拨社会主义的羊毛,而且还是朝着一个羊拨,看看,这围脖好看才怪.

诗意天涯 发表于 2013-12-6 15:14
结论:神马都是浮云

{:soso__5017996813138467732_4:}走过路过滴大嫂大婶,快乐是跟快,给不给木有关心{:soso__1371877932005623054_1:}

浊静 发表于 2013-12-7 01:27
由于拨社会主义的羊毛,而且还是朝着一个羊拨,看看,这围脖好看才怪.

社会主义好,社会主义好,社会主义滴羊毛好更好{:soso__13165319925079696742_3:}
当我们无法去改变别的时候,改变一下心态{:soso__12437791244689099721_4:}

陌生号码那头传来急促的声音,带抽泣的腔:“你快到我家来一下,快来一下啊!”“你是谁?”“我是某某之妻。”

听到电话我知道出事了,因为这位某某曾告诉我一个难以启齿的秘密,他的爱人给了他一个坎,他说:“我过的了这坎,就活,要不,我就死。”

我就死,这三颗字,喻义实在可怕,那是要拉人垫背的,我坚决相信某某做得出,他的前半身,其名在小城也是轻意没人敢惹的。他曾用敢死这一舍,得到了江湖的尊重。

爱人给他弄出的这道坎,也是他服刑的时候,经不住纠缠委就了别人。某某原谅了那人,也希望那人出面说声,不要再纠缠,井水不犯河水。

某某是我的同学,凭良心说,他也是一个重情义的人,但毕竟义气重了些,加上读书较少,看问题和处理交际都以江湖规矩。我保证,他不是人们眼中恶魔般的人,因为,他极羞涩,何况,我们班上所有同学,都敬重他。

荣幸在于,他会把苦水倒给我,把心事倾吐于我,把这难以启齿的坎唯一告诉了我,我发誓替他守着男人的尊严,值得守。因为,他是孝子,他说:“当我母亲百年之后,我就要清算……”

我不知他的妻子何以得到我的电话号码,但我必须去,我相信我可以制止他,或许有危险,或许,用我们之间的友谊,浇灭他此刻的怒火,替他拾回狂怒之下丢失的理智。

果不其然,他的妻子儿女跪在地上求他不要惹事,他的母亲也呼天抢地哀求他,这是一头发了怒的狮子啊,眼眶是红的,青筋是暴的,手中的刀是寒光闪闪的。

原由是那人既不敢出面了结,但却要在背后不停地制造祸端,不几天砸下玻璃,再几天剪断电线,过一阵子再撬断水管,什么烦心什么来。

他愤怒了,口中直呼小人,誓要杀了那人。

还好,我也学着江湖道义,硬生生把他扯出了家门,扯到夜市消夜去,叫上几个同学拼酒,灌醉了再说。

他的酒量极大,偏偏喝不醉,我也只好打起十八分精神陪他。其他同学东一句西一句连劝带骂,然后,由于他内心的苦水无人知道,他始终低着头不说话,一个劲地喝酒,偶尔也出几声,:“你们不了解,不了解。”

我提议去我家睡,趁着长夜再劝劝他。其他同学向我拱手,仿佛我寄存了一件危险品,他们送走了一个不好服侍的爹。我知道,生命是宝贵的,任何冲动都将遭致无法挽回的后果,虽然轰轰烈烈起头,但必然是凄凄凉凉结尾。

回到家,打开电脑,他说他不会,我说我会,看看我们儿时的照片,看看同学们在群中热闹的聊天。他似有感触,眼光祥和多了。

他执意要回家,我不敢让他走,这之前,我通知他的妈妈与妻儿可以睡一个安稳觉,由我守着他。我要给她们一个真挚的承诺。

他睡了,呼噜声极大,辗转反侧,看得出心里还是摞不下仇恨,我不敢睡,在电脑上下围棋混时间,我以为我可以坚持,但酒意上来了,我也睡了。

雄鸡高鸣,我睁开眼,天啊!床的那头,已不见他的踪影……

浊静 发表于 2013-12-8 22:11
陌生号码那头传来急促的声音,带抽泣的腔:“你快到我家来一下,快来一下啊!”“你是谁?”“我是某某之妻 ...

您的朋友这样,我不能用同情二字,这样伤了他的情义。只能说他傻,用这种方式对待小人,真是太瞧得起了小人了,他真的需要冷静,不能让恶魔控制。
这样没有结果,跟着有点担心,希望他能冷静对待,看在年迈的妈妈份上,一定要冷静,祝福他,早点走出阴影

一叶舟 发表于 2013-12-8 23:01
您的朋友这样,我不能用同情二字,这样伤了他的情义。只能说他傻,用这种方式对待小人,真是太瞧得起了小 ...

他只有两个选择,一是与小人来次摊牌,二是自己走出阴影。
但我知道,他的对策十分激进,为了绷面子,稍灌了一点酒,如火,就要点燃仇恨。
实在说,江湖我有些不太懂,主要是那里面掺杂的恩仇,十分的分明,并且十分的极端。
是我没有进入江湖,还是江湖抛弃了我。
谢谢一舟的分析,我会采用你的意见并安抚这位不要命的兄弟。