切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 诗歌:狗链

诗歌:狗链 [复制链接]

主楼
搜索本主题
狗链◎香芋

狗链一牵
人与狗的关系就确定了
狗链的长度,正好是
人与狗之间的距离
再好的狗也要拴一条链子

狗链被磨得圆光透亮
颇有点溶溶的暧
狗的眼睛盛满了安宁
狗链套习惯了,也就成了
狗不可分割的部分

一旦狗链断裂
人立刻警惕起来
狗则四处狂奔
并非自由后的欢呼
而是丧家后的惶恐

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢各位的砖头,等各位砸够了,我再回击。

板凳

香芋,我不客气了。{:soso_e183:}
狗链,一种奴性的象征。主仆关系成立后,即使狗链没有了,狗链两端失去平衡的同时竟然还出现了新的危机。

狗链一牵
人与狗的关系就确定了
狗链的长度,正好是
人与狗之间的距离
再好的狗也要拴一条链子

这句,一定需要吗?要表达的就是只要是狗就要栓一条链子。这对全诗有推进或是增色作用不?总之,我读这句就觉的是狗尾续貂。

地板
个人论述的部分累复了,抓住狗链特征来写,其它的隐藏在文字的背后。

人总喜欢套点什么东西。什么项链、领带,钻戒之类的。故而,也喜欢给狗套个绳子。

临街卖酒 发表于 2013-12-5 22:12
香芋,我不客气了。
狗链,一种奴性的象征。主仆关系成立后,即使狗链没有了,狗链两端失去平 ...

感谢清香的大刀。我要表现的主题是主奴之间那种相互需要相互制约又谁也离不开谁的现象,你说的那句是强调之意,不过貌似 ,可要可不要。呵呵。反正说得很有理,你的见识能力一向是我佩服的。

桃花灿烂 发表于 2013-12-6 10:13
个人论述的部分累复了,抓住狗链特征来写,其它的隐藏在文字的背后。

非常感谢朋友的支持,并问好!貌似你没道得明白,我一时听不懂。请再赐教。

油纸伞 发表于 2013-12-6 10:41
人总喜欢套点什么东西。什么项链、领带,钻戒之类的。故而,也喜欢给狗套个绳子。

呵呵。。。可以再展开。

哎呀,我可以手拿一个大砖头来拍上一拍吗?假如你不怕痛?

我读了你的诗,我就无理由地确定一点,你喜欢把一件事情说到你别人已经经理解后,还怕别人不懂,觉得再说上几句才安全。

于是我们可以理解,需要说三分的事情,你说了七分。虽然多余,但是从课堂效果来说,也一样达到了,不过是多花了一点时间,少费了一点脑细胞。

就像我们烧菜,喜欢营养均衡,当然这是多么好的一件事情。但是如果为了营养而将几样东西放在一个锅里一锅焖,有些熟过头,而有的刚刚熟。你说这个口感会怎么样呢?

狗链一牵
人与狗的关系就确定了
狗链的长度,正好是
人与狗之间的距离
(再好的狗也要拴一条链子)
狗链被磨得圆光透亮
(颇有点溶溶的暧)
狗的眼睛[也]盛满了安宁
狗链套习惯了,也就成了
狗不可分割的部分
)——————这一句,可以不要,或者换一个表达。否则太特么影响口感了。

一旦狗链断裂
人立刻警惕起来
狗则四处狂奔
并非自由后的欢呼
而是丧家后的惶恐

——————————小试一下牛刀,看你还有没有牛了。(红色的含义,你懂的。而那个蓝色,你也懂的)

随风飞 发表于 2013-12-6 15:59
哎呀,我可以手拿一个大砖头来拍上一拍吗?假如你不怕痛?

你这是疑问句吗?明明是设问句嘛。还不等别人说可以或是不可以,你就拍了。{:soso_e101:}

欢迎香芋去诗歌版交流{:soso_e160:}

诗歌嘛,就像狗狗一样。有人喜欢短毛的,有人喜欢长毛的,有喜欢沙皮的。

和尚参见香芋姐{:soso_e183:}希望香芋姐在此玩得开心。
此诗,主题很好,不足之处个人以为,楼上随风的意见很正确:太过累复

不爱和尚 发表于 2013-12-7 14:55
和尚参见香芋姐希望香芋姐在此玩得开心。
此诗,主题很好,不足之处个人以为,楼上随风的意见 ...

附议和尚。{:soso_e113:}

香芋姐来了,{:soso_e178:}

香芋姐来了,{:soso_e178:}