切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【填坑】心若向往,就前行

【填坑】心若向往,就前行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/那字那拽

转眼已经是2013年的11月中旬了,而我写文字的文本文档,还保存在2012的文件夹中,文件名是:自由。

弗瑞童鞋的名字,是英文,自由自在的意思。给弗瑞童靴起名,那是2008年的6月。转眼,五年半的时间了。弗瑞童鞋就顶着这个自由自在的洋名,被当做宠物束缚在家中那片属于它的小天地中,谈不上自由,但也谈不上拘禁,毕竟,从它做为宠物狗的那一刻起,它的命运注定已经与自由无缘。

这个世界不是狗狗们的世界,这些狗狗们如果想在现世活得安好,就必须依附于宠爱它们的人们,这是它们的命运,无法抗衡。

狗狗们的开心和快乐来得都很突然也很单纯。哪怕,改善一下伙食呢,就是值得欢呼雀跃的事情,无需矜持,注定可以上蹿下跳的表现自己疯狂的愉悦,这些愉悦里,没有任何取悦人的成分,完全是自由自主发自内心的快乐。

弗瑞童鞋作为一名狗狗,已经很充分的认识到了自己的自由是对么的相对。所以,它很珍惜那些真正属于它的自由。每天我下班回家,弗瑞童鞋一定会第一个听到动静开始嚎叫,它判断我回家的方式有很多种,无法详述。家长一开门,它总以最快的速度冲下楼来寻求夸奖和爱抚,它的快乐就是看见主人回家,因为,只有主人回家了,它才会有再一次放风的机会。所以,它总是表现的无比的迫不及待,那是它对自己能把握的自由的分秒必争的意识和获得快乐疯跑的自由的一种惊喜。弗瑞童鞋就这样用它仅有的智慧和先天的天真可爱,在有限的自由空间中自由自在的活着。不悲哀,不奢求,淡定而安然。

我欣赏弗瑞童鞋所有的机敏和缺点,那是因为我毫无保留的爱着它。因为,我知道,我的世界,就是它的天。我有责任让它的天空蔚蓝。

我的文中,总少不了弗瑞童鞋的影子,相互陪伴五年多的时间,它带给了我太多的快乐。

很多时候,我会奢求一些暂时可能无法企及的欲望。所以,人的悲哀就在于常常会被欲望驱使和左右。

最近我又很想一个人背起背包去旅行,这个念头在脑中已经翻腾了好多天,但终究,我会自己给自己找一堆的理由,让自己的外出无法成行。想来,总是少个给自己下决心的契机吧,所以,脑子中一直凌乱着别处的风景,却始终找不到去看风景的步骤。

时近隆冬,我依然坚持着在可行的时间内,骑车上班。自从买了自行车,我的骑行欲望从未减弱。南宁之行回来碰到那帮骑行20多天的老年人的事情让我始终对骑车出行心向往之。每天尽可能的坚持骑车上班,也是对自己体力的一种锻炼。在这样的骑行中,曾引发了无数的思考和瞬间的感怀,这些都是以其他工具出行所没有遇到过的,甚是令人惊喜。

每一段人生,每一种生活方式,都有它存在的理由和喜好的人群。自己所不能理解的,完全是因为自己所没有经历过的原因。在我坚持这样的温度下继续骑行被朋友关心和质询时,我找不到更好的理由去告诉他们骑行的快乐究竟是什么。唯有大力动员他们身体力行一下再发表自己的看法。

朋友们觉得我固执和不靠谱这个由来已经。现实生活中我就是这样一个大大咧咧什么都不往心里去也不会很计较很在乎的一个人。因为我的内心始终坚守着我所认同的真理和良善及我给自己规划的人生目标及早已习惯并喜欢的生活方式。这些很难被撼动。我总是古怪着自己的古怪,二着那些不能更二的人生态度。那些个无关风花雪月的茶事,更是让朋友们将挤兑我进行到底的乐事。而我,从来都是开得起任何玩笑的。这也是我的茶社几乎被笑语喧哗变成菜市场的一个主要原因。

人 活一世,有自己的想法那是难免。只是可悲的是,有想法的人生并不是都可以实现的。所以,缺憾总是难免,人们不得不接受残缺也是一种美这样的理念,那是不得不向生活做出的妥协。没有妥协过的人生是不存在的。不管你愿意不愿意,这个世界永远不会以我们自己个人的意志为转移,而我们眼中的尽善尽美,也未必是所有人都需要和喜欢的。

做好自己,做回自己,看似很简单的一句话,要做起来真的很难。唯有将心向往之就去做,才不会让自己的人生有太多的失落吧。

一切,或许简单的只是需要一个步骤。而已。

.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
开心就好!

地板
草原吉祥
俺表示俺很内向

弗瑞童鞋怀孕了
如果不是假孕
就这两天就该生宝宝了

这个是暂时还不能确定的事情

换马甲了
这个更自在

不老拽 发表于 2013-11-30 09:58
草原吉祥
俺表示俺很内向

哈哈!玩的开心就行。

老细腰 发表于 2013-11-30 10:01
换马甲了
这个更自在

{:soso_e181:}周末快乐!

最近我又很想一个人背起背包去旅行
=====================
拽爷最适合干的两件事:喝茶、旅行。

很洒脱的活法。

狗要生宝宝是不是很麻烦?

我是来打酱油的 发表于 2013-11-30 17:01
最近我又很想一个人背起背包去旅行
=====================
拽爷最适合干的两件事:喝茶、旅行。

俺也是这样认为的
可是
那会饿死人滴{:soso__10615784733045253186_4:}

醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-1 00:10
狗要生宝宝是不是很麻烦?

应该是
未来几天翘班在家守候

这是俺最后留在六星最严肃的帖子了
翻出来看看
整整三年

帖子还在
版面还在
真的

俺原来也在这里玩儿呢

更二才是真的二 发表于 2013-12-1 13:02