切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 彩云之南之昆明 相约马叶

彩云之南之昆明 相约马叶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      这篇文字拖了很久。本来应该七夕前后贴出来的。忙着去辨认仙女牛郎去了,把该写的真牛郎倒给搁置了。
      放假之前计划出行的时候马叶就建议去彩云之南。那里四季如春,景色秀美。早就心仪泸沽湖、梅里雪山和丽江。查了很多行程却大多是昆明——大理——丽江。自己报的行程只能是自由行的那种,暑期机票暴涨,呵呵,兜里rmb羞愧啊。最后还是选择了一个8日四飞的行程。安排里有3晚应该是入住昆明旅店的,总会有机会见见传说中的马叶吧,又会唱歌又会画画、多才多艺的马叶!呵呵,这让我很雀跃。可是再仔细看看航班,傻了,从北京飞往昆明的航班和返程西双版纳回昆明的航班都在半夜子时!那个时候不敢骚扰铃铛家马叶的啊。
      还有一个难题,就是怎样跟我家醋缸姐夫交代。呵呵,要先敲边鼓,说昆明有免费导游?有朋友请?试探的话都被醋缸姐夫一票否决。可是好不容易去趟云南啊,好不容易距离马帅锅那么近的距离啊,论坛上比较亲近的QQ联系人啊,马叶的热情邀约难以拒绝啊,咋办?
      想带给马叶的两盒栗源只好先去了外面漂亮的包装,只拿里面的小袋吧,压箱底。登机箱实在太小,放不下啊。到时候再借机行事吧,呵呵。
      去程,北京飞往昆明航班,MU5720,21:25-- 00:50首都国际机场——昆明长水国际机场。结果,飞机延误,到达昆明V8旅店的时候,已经是凌晨410分,而导游通知早晨6点半集合出发去丽江!死了,脚都没洗。睡觉。
返程,西双版纳飞往昆明,MU5705,20:30—21:20西双版纳机场——昆明长水国际机场,这个总该行了吧,昆明大雨,丽江大雨,版纳没雨啊,可是航班还是延误,机场还起了冲突。 到昆明也是凌晨4点,通道都没有,机场临时大巴到航站楼。到酒店人家洗洗睡了,悄悄发个短信给马儿吧,不然第二天就要飞回北京了,栗源还藏在箱底,随我辗转云南一周了!
睡到10点,开机。就见到马儿短信。他居然早来到楼下,怕影响我休息没打电话给我。感动。洗把脸,10分钟搞定,睡眼惺忪的匆匆下楼,让醋缸姐夫再睡会儿。
      看到马儿,比想象的还要瘦,好像还有点腼腆。手里还拎着带给我的土特产。自己“偷渡”过来的那点寒酸的栗源,对比马叶特意带过来的鲜花饼和普洱茶,真是寒酸!马叶很有亲和力,马上就让人感觉像久识的旧友,我也没客套,欣然接受马叶的邀请,请我去吃正宗的云南米线。
      小店就在酒店左近,我狼吞虎咽,一边聊起行路上的种种。马叶微笑着听我抱怨,在他的只言片语里,我才知道原来他住的地方离我住的酒店只有10来分钟的距离,可是这个早晨他却走了近一个小时!因为昆明的大雨!而且因为想来看看我,居然请了一天的假!心里过意不去,却不知道该怎样表达。犹豫着是不是替铃铛抱一下,醋缸姐夫的电话恰巧就打过来了,问我在哪里,说该收拾东西,退酒店了。告诉他跟马叶在一起,问他是否要下来吃饭,他说不了。于是在酒店大堂里跟马叶匆匆道别·····
······
      拖了很久之后,又之后,现在才有点空闲回来论坛。又经历了好多事,文字已经无从再续了,就这样发上来。马叶,对不起呢,马叶,谢谢你呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
连张合影都没有,遗憾呢!

板凳
马叶你什么时候来天津找铃铛,记得给我消息啊。我要去做电灯泡!

地板
标注个会面时间:2013年7月19号上午10点许,哈~~~{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2013-11-15 16:35
标注个会面时间:2013年7月19号上午10点许,哈~~~

马叶还是你第一个过来呢。很久没上来了。今天把拖了很久的旧字翻出来,真是愧对你!

对自己撒谎 发表于 2013-11-15 15:50
连张合影都没有,遗憾呢!

米事,下次会晤时,咱们狂照百十张亲昵照弥补弥补哈!{:soso_e113:}

对自己撒谎 发表于 2013-11-15 15:51
马叶你什么时候来天津找铃铛,记得给我消息啊。我要去做电灯泡!

哈哈,撒谎斑斑这句话见面时9叨咕了好多遍咧!{:soso_e120:}

一定一定,天津会晤,胡吃海喝K歌起哈!

恩恩,这会准备下班,晚上再来细读。

对自己撒谎 发表于 2013-11-15 16:37
马叶还是你第一个过来呢。很久没上来了。今天把拖了很久的旧字翻出来,真是愧对你!

哈,我是在当天归家后就把咱俩儿会晤情况做了简要通报咧哈!

友情就是这样

很美的回忆{:soso_e163:}

好温馨,好感人,这样的友情真好。

撒撒好,想你哒{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

介字看着好温暖哒{:soso_e102:}

还以为有精彩滴亲密合影哒{:soso_e110:}

六星论坛玩到现在,咱只见过撒谎斑斑一位咧!哈~~~{:soso_e113:}

俺去云南那会儿,还不认识马儿。。

马叶的小屋 发表于 2013-11-17 00:40
六星论坛玩到现在,咱只见过撒谎斑斑一位咧!哈~~~

此地无人三百两吧?{:soso_e151:}

撒撒贴最后那俩“呢”和一楼那个“呢”是贴眼

来俺这不用怕,下半夜也可电话骚扰——反正俺关机

诗意天涯 发表于 2013-11-17 09:15
来俺这不用怕,下半夜也可电话骚扰——反正俺关机

那好,我叫上飘零,直接去砸玻璃。

诗意天涯 发表于 2013-11-17 09:14
撒撒贴最后那俩“呢”和一楼那个“呢”是贴眼

判断正确,这是最关键之处。

~月朦胧~ 发表于 2013-11-15 23:49
还以为有精彩滴亲密合影哒

多年后再补照个那什么照!

马叶的小屋 发表于 2013-11-15 16:55
哈,我是在当天归家后就把咱俩儿会晤情况做了简要通报咧哈!

嗯,所以我惭愧呢

水之心 发表于 2013-11-17 00:58
俺去云南那会儿,还不认识马儿。。

马儿真好,呵呵,你再去趟云南呢

对自己撒谎 发表于 2013-11-21 10:24

半面妆

对自己撒谎 发表于 2013-11-21 10:24

内时候奏太老咧哒{:soso__2776945157412612375_4:}

艾玛,,,,艾,,艾,,,艾妈呀,,,,撒撒居然是?????我这也太后知后觉了吧???、我和小盟友们都特么惊呆了,傻眼了,,,,{:soso_e153:}

俺们认识都快七八年了,还都木有见过,俺羡慕嫉妒恨滴说!{:soso_e149:}

小铃铛 发表于 2013-11-21 21:18
俺们认识都快七八年了,还都木有见过,俺羡慕嫉妒恨滴说!

哈哈,我就是怕你羡慕,别的不怕!{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-11-21 18:10
半面妆

背影好了!