切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于周先生备考CET4

关于周先生备考CET4 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天发现他揣了几张单词卡在口袋里,我备考TEM4用过的。晚上又发现有几页单词,是从他四级词汇手册撕下来的。说是记一页扔一页。大有背水一战的架势。我在旁边讪讪地说,过不了你不得重新再买词汇手册?打心底是希望他过了的。虽然嘴里常常调侃他说没事,一个家里不需要两人都英语好。也说你大三了四级没过,你骄傲。
   鸟鸟这段时间情绪不好。气不顺,心不宁。每每他问我那些单词啥意思的时候,就着急上火。大概是两种情况:“靠!这么简单的单词你都不记得?”“靠,这单词我也不记得。”嗯。
   这学期没有敲过几个字。每天翻译翻译翻译,剩下的时间交给日语は——です——(哇!得死!)。
   不知道多少次,周先生跟我说,亲爱的,我跟你去蹭课。既然他定了,我也就半推半就的答应了。那天英国文学史,任课老师是一个从大一就教我们的严厉的女教师。然后他说想去看看,我没拒绝,但觉得很尴尬。三年了班上每个学生老师都叫得出名字的。况且我们外国语的男生本来就少。带家属去上课,这是不是太招摇了?好吧,我表示这学期我都打酱油了。
   其实周先生很努力了我看得见。一套一套的模拟题,我可没有逼他做。有天跟他急了,我说,你那些愚蠢的单词有什么用?除了证明我的英语学得是有多烂,然后也让你知道人家专业英语的也不过如此,心里也就踏实了是吧?然后我说,你那惨不忍睹的英语,你那狗屁不通的翻译和作文,真让我揪心。话说的这样狠,把自己都刺痛了。
   后来他说,你不适合当老师的,你得气死。
我特么才不要当老师了。我也不是那么没耐心的啊,表弟初二的暑假,给他辅导初中的全部课程,没有哪一科让我抓狂的。不对,是因为那孩子很乖……我说什么都唯唯诺诺。MD真特么失败。
   其实做了些模拟题,周先生进步挺大的。像听力和快速阅读和精读都有提高。而且是大幅度提高。我要奢求什么呢?425分真的那么难吗?工科男英语不好很正常的。
   话说今年CET考试改革了。听力难度下降,原来的单句翻译改为段落翻译,也就意味着难度提升了。取消了完形填空换为选词填空难度提高。但总的来说,改版第一年,可以预期题目较往年简单。如周先生说的,通过的概率大大的。
   他课没我多,只是实验太多,实验报告摞起来得有多高了。我知道他很无奈,还要照顾我的小情绪。
   如果我一直不够好,亲爱的,那是你的错,谁让你眼光不好的呢?如果我变坏了,还是你的错,都是你惯的。
         周先生很忙。只是我,隔岸观火。或说,自顾不暇。比如口译,比如英汉互译,比如英国文学,比如高英,比如语言学,加上蛋疼的日语、国贸。打酱油多得可以回家开店了。我看着做不出的习题,这是要挂掉的节奏?
   鸟鸟脾气越来越不好了。
   算了,不摆了。我那birdbrain又疼了。
   这会儿周先生说,我知道你为什么生气了,因为我把词汇书撕了。嗬。有这回事?
   12月份考的,我替周先生求人品吧。425就够。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
几个月没来,不会排版了都。请哪位斑斑代办一下
照旧四号楷体。

板凳
候鸟 发表于 2013-11-6 22:56
几个月没来,不会排版了都。请哪位斑斑代办一下
照旧四号楷体。

朦胧帮着排咧下哒,刚准备下,看到鸟鸟滴贴贴奏留下咧哒{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

地板
好招银羡慕滴COUPLE哒{:soso_e102:}{:soso_e182:}

鸟鸟写滴俏皮温馨哒,稀饭捏{:soso_e182:}

好久不见,抱抱亲亲哒{:soso_e178:}{:soso__2998881220722494092_3:}

我说亲爱的,我感谢我生命中有你,为了我你付出了那么多,只是我总有点“儒子不可教也”的感觉吧。我相信我自己的眼光,我从来没有找错你,我的都是最好的,我会好好努力。亲爱的!

话说这候鸟自从过了英语专一,这汉语也蹭蹭的涨啊,小写看的我一愣一愣的,太有嚼头了。
如果把里边那些CET4不考淑女一般又不用的靠啊特么啊什么的去掉,过汉语专八都没问题{:soso_e113:}

甜、、只半口 发表于 2013-11-6 23:41
我说亲爱的,我感谢我生命中有你,为了我你付出了那么多,只是我总有点“儒子不可教也”的感觉吧。我相信我 ...

这小嘴甜的,腻死个人。难怪俺们候鸟爱之深怨之切了。
以后别叫周半糖了,改周满糖吧!{:soso_e113:}
根据经验哈,你这通表白放空里了。候鸟这贴背后深层含义不是怨你学不好,是怨你成天埋一大堆符号里不陪她说话逛街呢。
{:soso_e133:}一般人俺不告诉他

这些记录,老了以后看该有多么温馨和美好。