切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 网购轶事

网购轶事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
惭愧,因为这么一点小事竟然没睡着。事情发生在昨天11月5日,我网购59只晨光水笔笔芯,回家拆开后只有49只,我很不高兴因为网购至今从未出现问题,于是找卖家理论,通过协商他最终给我的答案是把余款退给我,我同意了但也表明不会给好评了,本来是想给个中评的,因为我本身买东西也从未给卖家过差评。但是后来他可能希望我仍能给好评,就问我怎样可以改变我的现时想法,我就突然想到新闻上看到山区有很多孩子需要文具捐助,想做些零星的捐助,就问了一直在做些捐助孩子物品的网友哪里有需要捐助的地方,于是给出了一个宜昌那一个山区的地址,具体地址我没有像网友问清,因为昨天那个人说他是客服,做不了主。想想也是,客服确实做不了主。于是也就是今天11月6日,他一直没给我答复,我猜想他肯定是不愿意了,我就想让他把余款给我,然后给个中评吧。但是不说不知道,一说吓一跳,我尽然变成了他口中的你的出发点就是敲诈 别以为你打着捐东西的幌子,我真是气坏了,还说我威胁他,这就更是莫名其妙,客观而论,他这样想不全无道理,之前我新闻里看到有些人就是吃这碗饭的,以差评要挟,显然在聊天记录中我未出现要挟的意愿,于是我想就只能进行淘宝维权了。现在是法治社会,我确实没有什么证据可以证明他少发了,但是我确实少收了。关于快递验货,他直接放门卫处并没有打电话给买主收货,自然也就做不到实时收验货。
我想根本问题就在于快递不针对买主进行一个收货验货,而把快递直接放门卫处也是一个现时快递送货的一种风气。
  其实我这个货物价值不高,就算少发50只也就几十块钱,所以说我不满意的是信誉问题。我想这件事对自己能有一个满意答复基本不可能,我确实没有确凿的证据,但是如果每个人对这种问题都默默无闻,那么我们消费者的保障在哪里,首先我要表明我的立场和态度,所谓敲咋纯属店主主观臆测,所谓威胁更是滑天下之大稽,我从没以差评作为筹码来和他协商,有记录为证,只是再问他是否接受我的方案。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沟通的问题。
彼此间都存在猜忌。
曾经给一个店中评,那妹妹找我,说对他们店影响很大,我就把中评删了,但也没给好评。
后来妹妹很感谢,说在送礼物,我说谢了,免。
还有一次也是差货,找客服一说,马上补过来了,真的,诚信卖家姿态一般都有点低,而有些买家姿态过于不饶人了,互相理解一下就好了。

板凳
野妞 发表于 2013-11-6 15:35
沟通的问题。
彼此间都存在猜忌。
曾经给一个店中评,那妹妹找我,说对他们店影响很大,我就把中评删了, ...

恩呢,如果他不说我是么敲诈,我真打算算了{:soso_e100:}

地板
几乎不网购,书除外..

几乎不网购,书除外..