切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

校服 [复制链接]

主楼
搜索本主题

按照学校的规定,新学期开学学生必须购买新校服。校服的款式由学校统一购买。
      在学生交钱时,老师晓峰遇到了难题。一个叫心仪的女生不肯掏钱购买校服。
    老师问心仪:“你为什么不交校服钱啊?别的同学可都交了,就差你一个人了,别搞特殊化呀。”
    心仪撇撇嘴,笑着走开了。那神态就是不掏钱,看你能把我怎么样?
    遇到这事儿,真是让人头疼。老师有些无可奈何 ,校长交代的事情不能不做,可也不能把学生逼的太紧,那样不利于搞好师生关系。晓峰知道这套校服的价格过高,450元什么样的校服值这么多钱啊?有很多的学生和家长都有怨言,却又不得不交,正所谓人在屋檐下怎敢不低头?
     晓峰硬着头皮又一次去问心仪:“你是不是觉得校服价格有问题呀 ,还是家里有困难?如果家里有困难,老师可以帮你先垫上,等家里宽裕了再还给老师,好吗?”
     “价格有问题,质量的问题更大!”
    “怎么讲?说来听听。”
    “上个月我过生,听见了爸爸和校长的谈话。所以我才不买的。”
    “你怎么能偷听别人的谈话呢,那样多没礼貌呀。”
    “不是我偷听,是在生日酒席上,爸爸和校长喝多了说漏了嘴 ,我怎么会知道有那样肮脏的交易?!”
    “交易?”
    “是交易,肮脏的交易,这批的校服制作商就是我爸爸。爸爸答应每套校服给校长100元的好处费,校长才答应的 。”心仪停顿了一下,接着说:“爸爸说校服的质量差了些,都是用边角料制作的。校长说没问题,学校他说了算,没人敢不掏钱,不然会让学生和家长好看。即便是用抹布做的,他们也得掏钱。”
    晓峰听到这里,傻了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只有纯净的心拒绝尘埃,唯利是图的大人们啊,

板凳
校长的嘴脸已经看不到了,被一种风气掩盖

地板
问好朋友,周末愉快

隐香 发表于 2013-11-3 08:45
只有纯净的心拒绝尘埃,唯利是图的大人们啊,

有钱可以磨推鬼呀……{:soso_e160:}{:soso_e183:}

一叶舟 发表于 2013-11-3 09:03
问好朋友,周末愉快

小丫头,帮叔叔重新编辑一下。我总是搞不好这些东西,你就把我当成一头笨驴吧……字体大小不一,总是弄不好,{:soso_e183:}有劳了……

{:soso_e160:}{:soso_e183:}

一叶舟 发表于 2013-11-3 09:03
校长的嘴脸已经看不到了,被一种风气掩盖

其实他们活着很艰难,不断地变换着嘴脸,两面人不人做的事……

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

心有万千结 发表于 2013-11-3 09:33
小丫头,帮叔叔重新编辑一下。我总是搞不好这些东西,你就把我当成一头笨驴吧……字体大小不一,总是弄不 ...

很乐意为你这大叔效劳{:soso_e120:}
俺努力编辑,可是还是出现了字体不一致的现象{:soso_e154:}

一叶舟 发表于 2013-11-3 09:49
很乐意为你这大叔效劳
俺努力编辑,可是还是出现了字体不一致的现象

我试过几次,和你一样,看来是一对的笨驴啦,哈哈……

唉,就象现在的鸡鸭猪肉、农药果菜,世情如此。
睁一眼闭一眼,一辈子很快的

情感在线    同心相牵    因你多彩    周末愉快

诗意天涯 发表于 2013-11-3 10:12
唉,就象现在的鸡鸭猪肉、农药果菜,世情如此。
睁一眼闭一眼,一辈子很快的

只留一只眼省事多了……{:soso_e160:}

社会总有阴暗面哒介是无法避免滴哒只有面对{:soso_e110:}

单靠个银力量改变不了什么哒{:soso_e110:}

故事不错,写的直白了点。

切入点也不尽合理。

一个中学生,且不说经济不独立,如何自己决定买或者不买校服。就说她的正义感,也有人为拔高的感觉。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-3 14:14
故事不错,写的直白了点。

切入点也不尽合理。

谢谢{:soso_e160:}{:soso_e183:}