切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我是武大郎

我是武大郎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

久旱逢甘雨,他乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。
  我,武大,清河人士。被父母浓缩成精品立世,辗转到阳谷县南街卖炊饼为生。
  一日逢一好心员外,给我说了一门亲。此女身系大户出身,名唤金莲。生得花容月貌,人见人爱,花见花开。
  也不知我武大哪世修来的福分,今生竟遇到如此好女,难道月老牵错红线,或是格外垂怜?

成婚三月,我看金莲越发的娇媚,做我武大的娘子,委实委屈了些。心中暗暗发誓,我爱她,定要让她过上阳谷县最富有最奢华的日子。我要把她打扮成阳谷县第一美妇,让所有的女子都来羡慕嫉妒恨不死她。
  这个梦想我没有告诉金莲。我悄悄努力着。每天都起早贪黑地卖炊饼,一心只为多挣钱,早日实现我的梦想。

深秋的一个黄昏,我买完炊饼挑担回家。看到街头巷尾不少行人对我指指点点。走到家门口时候突遇邻居郓哥撞上来,跟我说金莲和西门庆二人私行苟且之事。我不信,第二日早早回家扒门缝细瞅,结果正遇那俩狗男女衣衫不整,面红耳赤滚在床帏。我当时怒从心头起,恶向胆边生。抄起扁担一脚破门而入。一扁担向西门那厮砍去。只听西门奸夫熬的一声狼嚎,抱着一条腿一蹦一跳逃命去了。剩金莲那淫妇在哪里呜呜啼哭。
  我一脚飞去,踹向了那腌臜妇人的小腹。把留着当晚准备在床上使的力气全部用在那一脚上,只听淫妇也“啊”的一声摊到在地。
  我朝她一口吐沫吐过去:“滚,永远别再进我武氏的门!”
  我让何九公寻人帮我写了一封休书,我再也不要见那无耻的妇人。

想我武大,也是阳谷县堂堂都头的大哥,好赖也是个军属。好赖也是阳谷县一个知名的商人。怎丢得起这样的人。君子报仇十年不晚,咱不能给弟弟惹麻烦也不能给自己丢人。
  我从此修心养性,准备在事业上大展宏图,把我武氏炊饼事业做他个红红火火。
  我要让我的炊饼走出阳谷县,走出济南府,走向汴京城。我要富甲一方。给我三年的时间,我一定要实现我的梦想。

武二回来,问我他嫂子哪去了。我说那妇人不守妇道,被我休掉,你从此休再提她。
  武二说“诺。我早看这妇人不尴不尬,只是没好同哥哥说。休了也好。哥哥他日定能再择佳妇。”
      “老二,借你面子帮我约两个人在狮子楼吃顿饭成不?”
      “哥哥想约谁?”老二满脸狐疑。
      “西门家的管家和药材铺的大掌柜。”
      “约他俩干啥?你与他们的主子素来有隙...”
      “这个你甭管,只肖按我说的去做。”我不想把我的事情都告诉老二。
  好歹是兄弟啊,这次武二又帮了我,他还把他所有的存款都拿来给我扩大炊饼事业。
  我在阳谷县开了好几家连锁店。雇佣郓哥儿、何九公等人做销售。连王婆那贼老婆子也来谄媚帮忙。看她一把年纪我再不和她计较。
  三年到了,我的事业如日中天,生意好过阳谷的几家肯德基麦当劳店。
  我有钱了,我在阳谷县南城修了一所豪华的别墅。
  王婆子来给我说媒成了家。然后我又陆陆续续包了二奶三奶四奶....一个个全都赛过潘金莲。

寒冬腊月的一天,我带着我的第九房夫人、郓哥儿等人去视察我的总店,宝马雕车,狐裘香过。遇到一个寒风里憔悴的妇人,正啃着一个冷馒头不住地瑟缩着。
  我一看那不是金莲么?我派郓哥儿去打听,他怎落得那样凄惨?
  郓哥儿回来道:爷,听说西门庆已死,大娘吴月娘难以维持药店生计,西门家族的生意早已入不敷出,把她赶出家门了。
  我说:一日夫妻百日恩。郓哥儿,给她一个热火的烧饼吧。
  我坐在温暖的豪车里想:西门一族的药店生意为嘛会衰败?那还不是我武大暗中买通了西门家的管家和药铺里的大掌柜?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。

板凳
板凳。

地板
地板。

没人捧场,咱自歌自舞自逍遥。

看楼主一个人玩得挺欢啊{:soso_e113:}

这个好这个好,武大也有扬眉吐气的一天啊

苏力 发表于 2013-10-29 21:49
看楼主一个人玩得挺欢啊

那咋办?一时半会见没人理俺,怪羞人滴{:soso_e106:}

苏力 发表于 2013-10-29 21:52
这个好这个好,武大也有扬眉吐气的一天啊

最见不得老实人受欺。{:soso_e129:}

这、这、这还是武大蛮?{:soso_e114:}

莫邪 发表于 2013-10-29 22:02
这、这、这还是武大蛮?

那、那、那就算武大还魂呗。{:soso_e113:}

莫邪 发表于 2013-10-29 22:02
这、这、这还是武大蛮?

这是自主创业咸鱼翻身励志版武大郎——————

好一个励志的故事。。。

苏力 发表于 2013-10-29 22:26
这是自主创业咸鱼翻身励志版武大郎——————

就那么个意思啊{:soso_e183:}
知俺者,苏哥。{:soso_e157:}{:soso_e157:}——————

阿通 发表于 2013-10-29 22:33
好一个励志的故事。。。

通哥,武大会不会狠了点儿?{:soso_e132:}

男人不狠 ,做事不绝 ,如何成就大事业?

哦,武大成土豪金了,穿越的不错,有想象力。
问好明月!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

咋觉这个武大郎也不咋滴

最后这句交代很失败,不妨化散在前文中,那样可能更熨帖一些

眼里容不得沙子,快意恩仇。

武大,变化够大,可真是享受人间繁华!!

土豪版武大……

阿通 发表于 2013-10-29 22:39
男人不狠 ,做事不绝 ,如何成就大事业?

{:soso_e183:}______________{:soso_e157:}{:soso_e157:}

雪花北飘 发表于 2013-10-29 22:45
哦,武大成土豪金了,穿越的不错,有想象力。
问好明月!

一声问好,咱知道你是谁了。LM哥来了,真好啊!{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-10-30 08:25
咋觉这个武大郎也不咋滴

姐,你得站武大四季都被人给戴了一顶特光鲜儿特扎眼的帽子的心理角度去想,其实武大不过分。像外胶布那样儿?有用么?
姐就原谅咱的心狠吧。{:soso_e113:}
不然你是看俺娶了几房如夫人不顺眼?我那也就是替爱做梦的爷们们做个美梦而已,不能当真。{:soso_e163:}{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-10-30 08:43
最后这句交代很失败,不妨化散在前文中,那样可能更熨帖一些

好,我试着改改,但不一定能改好啊,哥。等会就去琢磨琢磨。{:soso_e113:}

莫邪 发表于 2013-10-30 08:48
眼里容不得沙子,快意恩仇。

对对对,咱不习惯外胶布那样粘不唧的精神胜利。{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2013-10-30 10:24
武大,变化够大,可真是享受人间繁华!!

我那是一枕梦黄粱,超然姐见笑了。{:soso_e113:}

北原 发表于 2013-10-30 10:46
土豪版武大……

对对,北原姐是情圣版武大,我是基督山复仇版的武大。{:soso_e113:}

武大郎乐颠了吧?满散板的武大郎,炊饼开会么?