切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 十月十九

十月十九 [复制链接]

主楼
搜索本主题
十月十九
知秋.原创
十月十九(是个普通的星期六,一个温馨的日子)。
十九是个创意的数字,十月是个广泛的话题。
至于我会走向哪里,会回到哪里,谁也不知道。
十九年前的我是你,十九年后的你是我,十九年的今天我们在一起。
在一起。谈论十月的话题,谈深秋的日子,谈金秋的收获以及人文的传承。
传承什么?收获的背后是什么隐藏了冬天的冷?一颗种子沉淀的思维,火焰燃烧情的胸口。
思维是空乏的,高度的,也是厚实的。情是炽热的,温暖的,也是困顿的。一颗果仁的核,是干涩的,润湿的,我们试着打开它的甘甜或苦涩的门扉,一支胚芽就会探出身体,一棵株苗就会建立于田野。面临风雨。
风雨不会吝惜于春天的临近。我们选择了阳光、雨露、水滴,以及飞鸟和蝴蝶,与泥土为伍的喂养。我看到了高山的清翠,看到了河流的清澈,看到了一尾鱼亲吻着岸堤;甚至听到一声鸟语从我嘴里发出,一个声音婉转出天籁的音符,碰响金属的质地。
这就是十月。十月的金秋千山同题,十月的天空蓝天白云。十月是风与风的抗争,心与心的对峙,一种沟通与交流抵达脆弱的部分,一股暖流就会融透灵魂和身体。
至于路会走向哪里,水会流向哪里,我也不知道。
我很高兴,我们在一起——听知秋讲故事,听书卷的站立,听梦想呼唤灵魂的声音,鸟语散播于原野。只为风起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
梦河老师近来佳作不断呀,可贺!

板凳
很给力的文字!

地板
平静的叙说中有鼓昂扬之气,有起有伏,赞赏!对于人生,不必过于幻想,只要努力,历尽风雨,终见彩虹!

梦影含心 发表于 2013-10-20 14:45
梦河老师近来佳作不断呀,可贺!

只因闲来无事。写写感想!

梦影含心 发表于 2013-10-20 14:51
平静的叙说中有鼓昂扬之气,有起有伏,赞赏!对于人生,不必过于幻想,只要努力,历尽风雨,终见彩虹!

这是我的一篇演讲稿。我只想用平淡的话,用随手拈来的诗语来写写什么是散文诗。
当然,努力不一定有结果,不努力一定没结果了!{:soso_e128:}

梦河阳鱼 发表于 2013-10-20 15:04
这是我的一篇演讲稿。我只想用平淡的话,用随手拈来的诗语来写写什么是散文诗。
当然,努力不一定有结果 ...

说得好,梦河老师什么时候也讲给我们听听?

梦河阳鱼 发表于 2013-10-20 14:57
只因闲来无事。写写感想!

无事吗?也不写些评让我们学习学习,{:soso_e129:}

清爽冷静,欣赏!问候梦阳!{:soso_e181:}

梦影含心 发表于 2013-10-20 15:12
无事吗?也不写些评让我们学习学习,

关键要有心情嘛。等段时间我自己平复了再说!{:soso_e112:}

冷雪独行 发表于 2013-10-23 11:29
清爽冷静,欣赏!问候梦阳!

谢谢赏读!问候朋友!