切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的小康生活系列】【2】自产自销的鸡蛋

【我的小康生活系列】【2】自产自销的鸡蛋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天玲珑说:她那里菜芯6快一斤,嘻嘻,我这里一块一斤,有点优越感。得意!有些一块一扎,不讲价。  

有二个女人买菜时还翻来翻去的挑,那个卖菜男人真好脾气,要我直接轰跑她们,不卖了,那么嫩,那么鲜亮的菜,挑什么。什么东西,她们不知道人家是多么辛苦种来的,天天浇水施肥。她娘的一块钱很大张呀,现在这个社会,一块钱还能卖到什么?不试秤的女人。一扎约有一斤三四两,还想死哦。看不顺眼那些人。鄙视下今早那两个二货买菜情景。

看看多么诱人的菜芯,相当于8毛一斤。

那天我弄了个豆腐,昊哥说,发来人家眼红下,呵呵!我家鸡蛋更让人眼热。哈哈哈……。{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

上图为证。

每天有几个鸡蛋,熟人求我1.5一个,不买,不差钱。
      看看我家蛋鸡、鸡蛋。{:soso_e129:}

那个是双黄蛋,上半年有两个鸡,隔天一个双黄蛋,得瑟吧。呵呵!

放冰箱的鸡蛋

这是蛋鸡

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自已沙发,吃中饭去。{:soso_e176:}{:soso_e163:}

板凳
小日子过得很安逸啊!

地板
提个建议:应该再养一只老公鸡。

虾壳有梦 发表于 2013-10-14 14:31
提个建议:应该再养一只老公鸡。

公鸡八月十五被我宰了,净重10斤{:soso_e127:}

主人养的鸡不错,下蛋的鸡,母鸡中的战斗机{:soso_e179:},看着这么多鸡蛋,你怎么捡啊{:soso_e113:}

胡青牛 发表于 2013-10-14 12:54
小日子过得很安逸啊!

没钱就显摆这些,没有人家那些奢侈品呀{:soso_e120:}。

荷静雅 发表于 2013-10-14 14:44
主人养的鸡不错,下蛋的鸡,母鸡中的战斗机,看着这么多鸡蛋,你怎么捡啊

用手,用篮子{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-10-14 14:43
公鸡八月十五被我宰了,静重10斤

那母鸡会孤单的{:soso_e100:}

主人养的鸡不错,下蛋的鸡,母鸡中的战斗机,看着这么多鸡蛋,你怎么捡啊

对头!{:soso_e120:}

整一世外桃源啊{:soso_e113:}

这鸡肉一定很好吃{:soso_e102:}

鸡蛋是绿色的

姐姐的幸福小生活,真美

{:soso__5811897159631920506_4:}{:soso__5811897159631920506_4:}比宋丹丹滴还要牛

一叶舟 发表于 2013-10-14 17:15
姐姐的幸福小生活,真美

郭美美炫富,嘿嘿,我没钱,炫不值钱的鸡蛋{:soso_e128:}

益阳乐平 发表于 2013-10-14 17:09
对头!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}现在最幸福的就是过这小日子,没人惦记,没人偷。

简直不敢想象,一元一斤青菜,我们这平时4元多,刮风下雨立马涨价,这不今天热带风暴,我们家就十天内不买青菜了。羡慕你啊!还养着一大群鸡{:soso_e102:}

南沙贝 发表于 2013-10-14 20:02
简直不敢想象,一元一斤青菜,我们这平时4元多,刮风下雨立马涨价,这不今天热带风暴,我们家就十天内不买青 ...

呗姐你没看题目标题【小康】{:soso_e144:}

空谷的回音 发表于 2013-10-14 20:04
呗姐你没看题目标题【小康】

就是羡慕你的小康日子啊

空谷的回音 发表于 2013-10-14 20:04
呗姐你没看题目标题【小康】

看标题也木用,现在哪里有一元一斤的青菜,这个价位我记忆中是08年之前的价,08-09年1.5-2.5元,10-11年2.5-5元,12-13年没有低于3元的,基本上时令青菜3.5-6.8元,遇大节或极寒极恶天气更贵!红辣椒居然10-12元一斤,偶总在想别人吃低保的咋办?面对现代年轻人每月2000千吃什么?怎么吃?不啃老?啃谁去?!

还有退休父母养老金每月2000元,俩人居家还混得过去,因病无法自理进养老院跟本就不够全护理的价最低2400!每年价格都在递増.....

一个不公平的小康生活造成以下三个严重问题:
一;强烈抗议空谷谋杀了母鸡们唯一的一个共同的丈夫——公鸡,使所有鸡蛋再也不能孵小鸡。使母鸡们断子绝孙,长期守寡。
二:寡居的母鸡们活动范围被固定在狭小的砖墙内,剥夺了它们和别家公鸡幽会恋爱的自由。
三:鸡饲料过于简单化,缺少鲜活的虫子和碧绿的蔬菜杂草,母鸡们有可能患上营养不良症和夜盲症。

很撩人。

剔透玲珑 发表于 2013-10-14 23:21
看标题也木用,现在哪里有一元一斤的青菜,这个价位我记忆中是08年之前的价,08-09年1.5-2.5元,10-11年2 ...

玲珑你的菜价是大城市和超市价。市郊和小镇就不会,这里最贵的3快就要命了,那些低保的人,一个月才200多{:soso_e127:}

碧天 发表于 2013-10-15 01:44
一;强烈抗议空谷谋杀了母鸡们唯一的一个共同的丈夫——公鸡 ...

{:soso_e128:}哈哈,碧天也学了法律。

天晴 发表于 2013-10-15 08:34
很撩人。

这是绿色小康日子{:soso_e120:}

碧天 发表于 2013-10-15 01:44
一;强烈抗议空谷谋杀了母鸡们唯一的一个共同的丈夫——公鸡 ...

碧姥爷有正义感!

{:soso_e185:}

空谷的回音 发表于 2013-10-14 14:44
没钱就显摆这些,没有人家那些奢侈品呀。

要是金蛋就好了,砸开一个金花四溅!{:soso_e112:}

太羡慕你这小康生活环境了,偶也想这样过{:soso_e112:}