切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛贴遇见029】幻想相遇

【参赛贴遇见029】幻想相遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

您知道吗?您是我此生心中永远不能磨灭的念想,您近来过得好吗?天凉了,您可知道加衣?

您知道吗?我幻想着与您相遇,我一定要手挽您的臂弯,靠在您的肩膀上,享受一种熟悉的生活气息;我一定要再次看清烙印在心的面容,并知晓您的生活是否如意。

与您相遇,我就可以知道,您瘦削的身体是否强壮,您的咳喘病是否远离;我就可以知道,您是否拿着毛笔书写着龙飞凤舞的传奇;与您相遇,我就可以知道您的地址,我买了一支价值不菲的毛笔,买下了您舍不得多花一元钱却喜欢的茶具,可给您寄去。

与您相遇,我就可以欣赏您拉二胡时陶醉的神情,余音袅袅飘荡在农家小院,看着亲人们笑脸相聚;我还可以听您讲《福香妈哭夫》这个既让我哭又让我笑的民间故事;我还可以看见您在那间书屋读书、写字、听戏曲的身影,哪怕不说一句话,您在,便是这个家庭幸福的延续。

我千万次的幻想相遇,这是我的一个奢望,哪怕只是在梦里。

那一天,您如天降,来到我的身边,爱怜地看着我,向我传授教育孩子的妙方……我不想让梦就此停止,我使劲地将梦的焦距拉长,拉长。

可是,您还是要走了,我大声呼喊“爸爸,爸爸”,当我想拉住您的手,可是瞬间,您如水蒸汽蒸发于遥远的天际。

一阵讨厌的急促地铃声惊醒了我的梦,我的幻想破灭,可是亲情,哪怕再遥远的距离也无法阻隔。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

板凳
{:soso_e178:}

地板
北原 发表于 2013-9-27 15:51

{:soso_e178:}{:soso_e109:}

只有此时,超然才是个幸福的孩子。

油纸伞 发表于 2013-9-27 16:03
只有此时,超然才是个幸福的孩子。

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

虚笔写相遇,实笔写亲情,构思新颖。

不是幻觉,爸爸定会在天上看着你陪着你,总会入了你的梦,给你抚慰,给你力量~~{:soso_e178:}

评委八号 发表于 2013-9-28 00:07
虚笔写相遇,实笔写亲情,构思新颖。

{:soso_e160:}{:soso_e181:},辛苦跟帖。

安小茶 发表于 2013-9-28 07:38
不是幻觉,爸爸定会在天上看着你陪着你,总会入了你的梦,给你抚慰,给你力量~~

妹妹有心了,恩恩{:soso_e163:}{:soso_e178:}

超然{:soso_e178:}

{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-9-29 20:23
超然

{:soso_e178:}

眼波 发表于 2013-9-29 20:56

{:soso_e181:}

一份对亲人的挂念之情。
作者以一个梦为牵引,发出对父亲的点滴回忆和声声呼喊。那份对超越亲情之外更深层的“遇见”的珍惜跃然纸上。
不足之处,抒情较多,而相对来说叙事稍少和简单,这样对渲染思亲情绪的支持稍弱。
个见!

{:soso_e178:}{:soso_e163:}此处有情不多言。

当我们开始接受不断地告别或者是不告而别的时候,只是说明,我们长大了。
若是因为怜悯,或者缺失,又或遗憾,甚或怀念,能否将远去的人与事复原呢?我们知道是不能的。那些留存于我们心底幽微瞬间的光辉,将成为我们血液传承的路径之一。
记忆也无法与时间对峙抗衡。必定有一天,我们会对我们爱的,爱我们的人或物,告别,或不告而别。
于是,我们能做的,就是更加珍惜我们现在拥有的。
——说给我自己的话。

评委七号 发表于 2013-9-30 17:36
一份对亲人的挂念之情。
作者以一个梦为牵引,发出对父亲的点滴回忆和声声呼喊。那份对超越亲情之外更深层 ...

恩恩,谢谢评帖、指点迷津,{:soso_e160:}{:soso_e181:}

山不转水转 发表于 2013-10-2 13:41
此处有情不多言。

问好山水,可对上号了{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

评委六号 发表于 2013-10-3 12:08
当我们开始接受不断地告别或者是不告而别的时候,只是说明,我们长大了。
若是因为怜悯,或者缺失,又或遗 ...

看前边的话,俺心有戚戚,仿佛是说给我听,说给大众听,俺感动着一个心灵的共鸣。

看最后一句话,俺有些愕然。

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

字短情长!
结尾转换堪称妙笔,但略显仓促。

欣赏超然 发表于 2013-10-4 11:09
问好山水,可对上号了

{:soso_e113:}{:soso_e178:}

角度新颖,感情深挚

淡淡地诉说,深深地亲情,对比着更表达一种强烈的爱。