切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 穷人发点牢骚

穷人发点牢骚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五年前眼睁睁地看着某人把六十万卖房的人民的币继多年存款之后又扔到股市里,眼巴巴地看着街对面的电梯大房,失失落落地搬到这没有物业的小区。说是小区其实只有两幢楼150户人,类别有点复杂,有低收入的,还有开宝马奔驰的,为嘛?经适房嘛。

从八月底到现在一个月来火大得很,又为嘛,家里厕所不能使用(一楼)。初始还只是像街道上的交通样在早晚高峰时才堵一点,紧接着是往外反,漫满了便池,后来就是干的稀的呼呼地冒了一地,大半夜三点边呕边往外倒,满屋子臭味不说,细菌超标啊,天天喷84,瓶瓶都排成排了。正好旁边的单位在建办公楼,俺两口子像小偷一样拉了两大丝袋沙子回来把便池堵上,效果不好,第二天又加了一大筐砖。问在医院上班的朋友现在医院空气消毒用什么,她说现在用专门的消毒机器,那咱自个家里可整不起,就连紫外线都那么奢侈。

人为什么要吃喝拉撒,百度里有人回答人体没有进行光合作用的部分,哈哈。我没去领悟那么多,只晓得正常人都这样。即使练了气功辟谷功也要喝水吧,也免不了要撒尿吧。可有的人我还真的不理解了,一楼厕所出问题的三个单元的住户从一开始就在找原因,找了专业的人来看不是我们某一处的管道堵的问题,是小区从入住以来五年了化粪池没清理过,满了。清理费用在两万左右,问题多多的小区人出现金清理的可能性?应该是,就没这个可能。去找房管所用维修基金,要求三分之二以上的人签字就可以,六户人几乎是哭着喊着求了一个星期,刚好三分之二。可还有几个不同意的人(楼上住户)去房管所拍了桌子,坚持说是管道堵了,不能用他们的钱。没签字的人里有的说维修基金五年后就可以退回来了。

今天房管所的人来小区,不签字的人还在反对。难道满小区的臭味他们闻不到么,难道化粪池满了没有他们的贡献么?难道维修基金退回来了他们就不用小区的公用设施么?

心痛的是孩子认厕所,一个月只便了四次。有朋友同学来川,有时可能想顺便来这儿看我,我不敢说出太亲热的欢迎的话来,这里,景一般,人,不美。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也有阳光明媚的一天,等这事解决了俺再来说一点遇到好心人的事儿。

板凳
兄弟呀,可苦了你了。。
话说股市赔钱,恩,我表姐当初死不买房,存钱炒股,赔了多少,她不说,俺不问。。眼见着她愁白了头,眼见着她佝偻了腰,当初多么风光无限逞能好强的女人,如今。。。
俺吧,以前也住过一楼。马姐夫在还没搬进去的那天,就堵了楼上下来的粪道,另僻蹊径,单开旁门,防的就是堵和溢粪。瞧瞧,嫁给聪明人是多么重要,否则臭的不仅是你,还有俺了。
后来俺们调走了,从此不住一楼,尼玛,底层人民很苦啊,还臭哄哄的。

地板
我家以前住二楼也堵过,坏水喊来个疏通下水道的,那人从我家客厅接了电,放了一炮,通了,给了40元,人走了之后,我看我家客厅电线走过的瓷砖上全是黑道子,就用拖把拖呀,拖呀,拖不干净,拖呀,拖呀,拖不干净,俯下身仔细看,特奶奶滴,瓷砖上面的瓷全都被打掉了。气死我了。

五年前眼睁睁地看着某人把六十万卖房的人民的币继多年存款之后又扔到股市里,
---------------------哎妈呀,太幸运了我,我才扔了30多万,这下心里平衡多了。。。。

现如今多发牢骚肠才不断

那些拍桌子不同意的人太不厚道了,想法把他们的下水堵了。

我妈妈家也是住一楼,也是堵,也是溢。我爸爸跑了很多年,才给解决了,请了化粪池,还跟把路面都修好了,可最后还有个别人埋怨。前段时间说可能拆迁,我想给他们先买套,累死累活找一楼带小院的,接地气,老人行动也方便。最后他俩坚决否决了,老爸说最好是顶楼。无论我怎么解释,就是不肯要一楼,多好地段的都不要。

话说我当年住顶二,老楼,管子太细,楼下用水,就不能洗澡,每晚都只能凌晨洗澡,洗衣服,暖气片也是凉的。各有各的苦楚啊。

野妞 发表于 2013-9-22 23:59
兄弟呀,可苦了你了。。
话说股市赔钱,恩,我表姐当初死不买房,存钱炒股,赔了多少,她不说,俺不问。。 ...

为着明天是美女。

我是来打酱油的 发表于 2013-9-23 12:52
为着明天是美女。

美女的老妈妈,哈哈。兄弟也很好啊。

兄弟呀,可苦了你了。。
话说股市赔钱,恩,我表姐当初死不买房,存钱炒股,赔了多少,她不说,俺不问。。 ...

可不嘛,兄弟我苦着呢,遥握。

风飘飘 发表于 2013-9-23 00:13
我家以前住二楼也堵过,坏水喊来个疏通下水道的,那人从我家客厅接了电,放了一炮,通了,给了40元,人走了 ...

哎呀,心疼,好瓷砖一块就上百呢。

风飘飘 发表于 2013-9-23 00:20
五年前眼睁睁地看着某人把六十万卖房的人民的币继多年存款之后又扔到股市里,
---------------------哎妈呀 ...

平衡吧,说总数姐都得笑,哪来这么瓜的俩家伙。妹子到现在都常办夜里痛醒啊……不说嘞,太祥林嫂了。

重磅企鹅 发表于 2013-9-23 09:19
现如今多发牢骚肠才不断

我一直觉得人民的心挺齐的,全民“吵”股,全民“吵”房。

信以为真 发表于 2013-9-23 09:53

两位带头大姐,一位是另一社区的主任,一位是俺们院最初的业委会代表,因分赃起内讧被挤出来的。

梧桐花开 发表于 2013-9-23 11:14
我妈妈家也是住一楼,也是堵,也是溢。我爸爸跑了很多年,才给解决了,请了化粪池,还跟把路面都修好了,可 ...

我老家老妈也住一楼,化粪池一两年一清,水管子什么的坏了都是老妈找人修,先垫着费用,说一声楼上的就会来交钱。

梧桐花开 发表于 2013-9-23 11:19
话说我当年住顶二,老楼,管子太细,楼下用水,就不能洗澡,每晚都只能凌晨洗澡,洗衣服,暖气片也是凉的。 ...

新楼好像是先从顶楼供水了,我一亲戚也住过这样的楼房,自己买了抽水泵的。那会还是一停电所有的人家都停水。

咋字数一多就回不了啊?

兄弟呀,可苦了你了。。

大多数股市里赔了钱的人都是后悔当初没买房,俺是把已有的新房卖了,悲催的是转了年(就两三月)那房晃晃悠悠地就涨了百分之五十。人生很难再有一个三十年河东,到底是河西好呢还是河东好,呵呵。
俺娃儿的爹也聪明,读书很得行,据说校园生活是很风光滴,俺也见识过人家考试是不用背书滴。。。咳,咳,兄长面前俺就不摆嘞{:soso_e113:}
专业的人来打开井盖说只得先清了化粪池才能改管道,十一我们还可以去另一边躲两天。

信以为真 发表于 2013-9-23 09:53

俺表姐在多伦多,出去近十年了。在国内时在医院实验室工作,给小白鼠扎静脉针针准。

为着明天 发表于 2013-9-24 10:20
俺表姐在多伦多,出去近十年了。在国内时在医院实验室工作,给小白鼠扎静脉针针准。

我出来13年了
表姐在这里干上本行了麽?我在家里待了六年多才又出去工作。

信以为真 发表于 2013-9-24 10:27
我出来13年了
表姐在这里干上本行了麽?我在家里待了六年多才又出去工作。

没做本行了,也是在家带了一段时间小孩,十四岁近一米八的大外甥去年参加了全加的游泳比赛,因其他事没做好赛前准备有点可惜的没进前十。

为着明天 发表于 2013-9-24 10:40
没做本行了,也是在家带了一段时间小孩,十四岁近一米八的大外甥去年参加了全加的游泳比赛,因其他事没做 ...

太棒了
中国孩子大多很优秀
本市两所最好高中的第一名差不多年年是中国女生

信以为真 发表于 2013-9-25 10:36
太棒了
中国孩子大多很优秀
本市两所最好高中的第一名差不多年年是中国女生

这么多中国人都移民加国了?
也好,处处可见中国心。

除了工程质量差的原因以外,还有一个原因是居民不注意啥都往下水道扔,尤其是头发,最容易堵。

看了春江的广告来看看 明天 嗯嗯

知音 发表于 2013-9-25 21:42
除了工程质量差的原因以外,还有一个原因是居民不注意啥都往下水道扔,尤其是头发,最容易堵。

目前清掏无望。

花花 发表于 2013-9-25 22:34
看了春江的广告来看看 明天 嗯嗯

看见本家总觉亲,贴近乎嫌疑百分百,#^_^#

为着明天 发表于 2013-9-26 21:27
看见本家总觉亲,贴近乎嫌疑百分百,#^_^#

啥意思