切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 卜算子 中秋

卜算子 中秋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

卜算子   中秋

客里又中秋,酒后何须醒。谁在屏前敲键盘,写尽唐多令。

槛外江空流,月下云无影。纵使嫦娥能下凡,难解沈郎病。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欣赏佳词妙句,祝中秋节快乐。

板凳
谢谢版主。

地板
句句有愁,问好!

赏半兄好词。{:soso_e160:}
“谁在屏前敲键盘”,“纵使嫦娥能下凡”这两句有些偏白哈。
此首开篇破题,收结呼应得很不错.....好。{:soso_e179:}

“谁在屏前敲键盘”,能将现代词汇融入词中,反映了时代特色。

古代诗歌也要与时俱进,你想到了。问好

老成 发表于 2013-10-20 12:46
“谁在屏前敲键盘”,能将现代词汇融入词中,反映了时代特色。

谢谢版主,我觉得应该酒瓶装新酒,学习毛泽东,不然这个瓶可能会被历史淘汰。

半部堂 发表于 2013-10-21 20:14
谢谢版主,我觉得应该酒瓶装新酒,学习毛泽东,不然这个瓶可能会被历史淘汰。

赞成半部堂朋友的观点!我认为任何时代的文学作品都应该反映该时代的特点,不然,若干年后的人读了我们这个时代的作品,还以为是唐宋时代的人写的呢!

来自水星球 发表于 2013-10-21 19:05
古代诗歌也要与时俱进,你想到了。问好

{:soso_e183:} 谢谢版主的理解和支持!问好!{:soso_e181:}

老成 发表于 2013-10-21 20:30
赞成半部堂朋友的观点!我认为任何时代的文学作品都应该反映该时代的特点,不然,若干年后的人读了我们这 ...

老哥,你的话很中肯,我虽然不怎么懂,但感觉太老套的写法,我不喜欢,可以说,老套的东西,我们无法超越唐诗宋词

来自水星球 发表于 2013-10-21 20:33
老哥,你的话很中肯,我虽然不怎么懂,但感觉太老套的写法,我不喜欢,可以说,老套的东西,我们无法超越 ...

不知您的贵庚几何,既然您高抬我,称我为老哥,我也不客气了,今后我们就以兄弟相称吧!{:soso_e113:}  看来我们的观点基本相同可谓是“心有灵犀一点通”。

老成 发表于 2013-10-21 20:44
不知您的贵庚几何,既然您高抬我,称我为老哥,我也不客气了,今后我们就以兄弟相称吧!  看 ...

虚度42个春秋。仰望你!

来自水星球 发表于 2013-10-21 20:47
虚度42个春秋。仰望你!

哈哈,花甲刚过,{:soso_e113:} 我是标准的老老哥啦!