切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出游】 034 北京自由行

【我的第一次出游】 034 北京自由行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【我的第一次出游】北京自由行

应玲珑美女之邀,虾壳我从同程网来到这北斗六星,资深领导吴哥错爱给俺虾壳还封官授爵让虾壳当上了中层班子——版主。虾壳又是激动又深感亚历山大。当然会死心塌地的坚守在这里了!这里感觉文化氛围更浓也高雅!由于在同程搞那个疯狂和开学之初学校的新新校区仓促启用,实验室搬迁等原因虾壳答应美女的捧场的文字一直没能完成,其实虾壳这也是为自己在找理由,更主要的原因虾壳写文字习惯了信马由缰颠三倒四的胡扯,几乎没有没有文采的平铺直叙着,而这里藏龙卧虎高人如云,洋洋洒洒下笔如有神者众多。虾壳有点心虚,所以一直拖着,但丑媳妇总得见公婆啊。于是虾壳在昨天上午利用在实验室值班的时间虽东扯葫芦西扯瓢但绝对是真诚尽心的整了一篇,由于感觉图片有点乱,于是便刷新了一下,结果是大家都知道啦,没关系答应的事一定要兑现的,所以今天虾壳又来了。

回想起虾壳的第一次出游,虽诸多不和谐但是还是快乐开心的。那是2002年暑假的事啦。那年的暑假虾壳的几个铁哥们不谋而合的想到了出去旅游,因为当时我们县城没有一家旅行社也不知道怎么样跟团旅行,所以这当然就是虾壳等人的第一次真正意义上的自费自由行啦。因为是第一次去哪里呢?大家一致想到了应该去首都那灿烂朝霞照耀着的金色的北京。于是请在阜阳火车站上班的朋友给定了硬座票(之所以买了是硬座是因为其一是我们感觉坐卧铺的都是当官的票很难买再者心里总以为票价一定很高我们承受不了)便踏上了朝圣之旅。

一夜的火车坐下来第二天早晨火车到了西客站,下了火车我们一行随着人流个个都是陈焕生般的左顾右盼的走出车站来到站前广场,热情的魅力而带着磁性京腔的北京人迅速包围了我们,他和她们一眼就看出我们是第一来北京玩的,于是轮番在我们面前介绍首都介绍他们的旅馆如何如何,想我们几个也是堂堂的大学毕业也有了十多年教书历史的老师啊,还是很快被一个爷儿给俘虏了,上了他的面包车一路奔驰,感觉这北京真大车跑了一个多小时,到地方放我们下车后领我们进所谓什么什么宾馆,进前台一股潮湿的霉气扑鼻而来,再一看清一色的地下室。我们当然不住要走,这时京城人的热情变成无情,在我们给他们九十几块钱的车费后总算摆清放我们走了。同行的女眷生气我们告诉她们哪有出门不被宰的啊,老话说“出门三分瞎”嘛。他要硬不让你走你我还能翻起花啦,庆幸吧北京人就是素质高的,我们一行九人包车在京城跑一个多小时九十块钱真的没多要。有了这小小的不愉快后我们三个爷们儿决定自己找旅馆,于是最终在天安门广场附近的胡同里找到了一家小旅馆才三十五块一个“标间”,累狠了也不想再动了就住下吧,休整以后在胡同里找了家小饭店不到一百块钱有吃有啤酒喝的填饱肚子晚上去天安门广场,回到宾馆后前台服务员略施小计让我们定下了第二天看升旗爬长城的一日游。当了一次好汉结果逛了一次水关,而不是著名的八达岭,人家导游还很能说明这水关比八达岭好的N条理由。这样又结束了一天的旅行。自由行的第三天去颐和园,军博里看看世纪坛转转。在世纪坛那立交桥下等待着二十年不见的高中同学,当一辆丰田面包停在我面前时,虾壳的眼睛湿润了,眼圈红了,没说的当然是喝酒了,盛夏的时节当我们一行到了饭店后同学安排先和点水,虾壳也是太渴吧一口气喝了五六小盏菊花茶,乖乖等买单时虾壳才知道这家伙三块钱一杯啊,早知道要钱虾壳也不猛喝了啊。让我同学多出百十块。嘿嘿惭愧。吃过饭告别了同学我们又开始了我们的行程。本来同学可以安排一辆车带我们去玩,但是老家去找他的人很多,虾壳当然不好麻烦他了,在北京的第四天虾壳一行去天坛在回音壁前喊几声三音石上啊一下,又去了王府井然后就结束了首次京城之旅了。  

虾壳一行在京城的几天里几乎靠的是徒步,孩子们基本能坚持下来,倒是一个为美丽而穿着高跟鞋的美女在第三的时候终于走孬了,坐在路边哭了起来一时我们不知道到底出了什么事?当问清楚后他老板又是气又是笑又是心疼,我们大家当然也就就势休整我们三个老爷们儿开始了寻找有买平地鞋的商店去了,终于在走了大半个小时后完成了任务,当把鞋送到她面前时竟然破涕而笑啦。
十多年过去了许多事依然记忆犹新,因为这是俺虾壳的第一次出游。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就这样吧,还要继续努力吧

板凳
哇噻,老照片都找出来了....

地板
第一次出游就是祖国的心脏-北京啊!

珍贵的老照片

虾客年轻的小帅哥.......

珍贵的史料啊!

向虾壳老师致敬!

感谢虾壳老师的倾力相助!{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-11 10:14
哇噻,老照片都找出来了....

哥哥答应你的事一定要兑现的,所以找了半天的老照片。

剔透玲珑 发表于 2013-9-11 10:15
第一次出游就是祖国的心脏-北京啊!

那是必须嘀

剔透玲珑 发表于 2013-9-11 10:17
珍贵的老照片

那也是虾壳第二个相机的产品

剔透玲珑 发表于 2013-9-11 10:18
虾客年轻的小帅哥.......

美女不是忽悠俺吧

昊哥 发表于 2013-9-11 10:43
珍贵的史料啊!

就是老照片而已

昊哥 发表于 2013-9-11 10:44
向虾壳老师致敬!

别介,搞的虾壳不好意思啊

昊哥 发表于 2013-9-11 10:44
感谢虾壳老师的倾力相助!

这是咱自己家的事呀

虾壳老师第一次到北京旅游还真长了不少见识哦{:soso_e120:}

96年9月,俺第一次去北京在长城角下进餐,的士司机带我们到这家吃饭,我跟会计加司机,三人点了三菜一汤,点菜时瞟了一眼价格,大概也就一百元左右,哈哈,结帐时居然要280元,我觉得价格算错了,让他拿菜单来,更气人是,菜单上价格与我点菜时的菜单价不一样,先看的菜单茼蒿18元,现在这菜单上却是54元,无比的愤怒,跟他论理,他很不屑地跟我鬼辩、抖狠,当我说我是某报记者时,他那抖狠劲软弱下来,对我说这里就做季节生意,租金也高,采购食物路程远,价格自然就高点,什么什么一堆装穷讨好的话,,,,,我告诉他,做人要诚信,不能坑骗顾客,搞鸳鸯价格单,是欺诈行为。最后索要发票时,要求他菜名单价,合计价都填写完整,在我逼迫下(如果不写我现在就打电话投诉,当时用手机的人非常少)按我的要求开了收据、签名按手印。

到北京的第一天,住在京西宾馆,晚七点多老板让我去买两条中华烟,京西宾馆内的商店已关门,我只好到宾馆外就近找了家小商店买了两条中华烟并开了发票,到宾馆老板拆烟习惯性的放到鼻下闻了闻了,点火猛抽一口,便说这是假烟,并要我去退,木法,拿着已拆的中华烟叫上司机(湖北老乡当兵后分到总参)去那商店,可商店不认帐,站在我身后的司机,一口京腔“你再看看是不是你出售的这烟”并在烟和发票上指指点点,店老板赶紧收票收烟退钱。{:soso_e142:}

益阳乐平 发表于 2013-9-11 18:37
虾壳老师第一次到北京旅游还真长了不少见识哦

酸甜苦辣咸五味俱全

剔透玲珑 发表于 2013-9-12 06:05
96年9月,俺第一次去北京在长城角下进餐,的士司机带我们到这家吃饭,我跟会计加司机,三人点了三菜一汤,点 ...

第一次吃饭没被宰,但有一次在一个农家乐吃虹鳟时给骗了480块

不错的纪实文章

蓝色的郁金香 发表于 2013-9-13 12:33
不错的纪实文章

俺就会实话实说

尽管虾壳已加入偶们的队伍,也要说声“谢谢支持”

剔透玲珑 发表于 2013-9-14 01:13
尽管虾壳已加入偶们的队伍,也要说声“谢谢支持”

这样见外的话,虾壳要罚你三杯白云边{:soso_e112:}

今天是【我的第一次出游】征文活动最后一天,谢谢您的参与!欢迎您继续努力,抓紧最后的时间,参与和支持本次活动!预祝您取得好成绩!{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-9-16 07:03
今天是【我的第一次出游】征文活动最后一天,谢谢您的参与!欢迎您继续努力,抓紧最后的时间,参与和支 ...

谢谢

剔透玲珑 发表于 2013-9-22 01:06

谢谢啦

首先恭喜下虾壳荣升版主职位。{:soso_e181:}{:soso_e163:}