切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小儿趣事(第一辑)

小儿趣事(第一辑) [复制链接]

主楼
搜索本主题

20098月某天,妈妈擦地,儿子坐在沙发上玩。
儿子:妈妈,帮我拿枪来。
妈妈:你自己去拿吧。
儿子:不行,就要你帮我拿。
妈妈:那你等着,我擦完地帮你拿。
儿子:不行,现在就拿。
妈妈:听话,要不我生气了。
儿子:要不我也生气了。(哇地开哭,边哭边说。)你不帮我拿是呗?你不爱干活是呗?你真懒,我奶说了,谁不劳动他的手就会变成猴子手~~
妈妈又气又笑,无可奈何。

20098月,儿子四岁半,与之商量去幼儿园的事。
妈妈:儿子,你该上幼儿园了。
儿子:我不去,我在家玩就行了。
妈妈:幼儿园可好了,有老师教学习。
儿子:我奶是老师,妈妈也是老师,你们教我就行了。
妈妈:幼儿园有好多小朋友,可好玩了。
儿子:妈妈,你不知道“人多不去凑热闹”啊?
妈妈哑然。

早上爸爸要上班,裤子上有灰尘,妈妈想用胶粘除尘器帮其粘一下,可左找右找找不到。
儿子:妈妈,你找什么呢?
妈妈:我找胶粘除尘器呢。
儿子:是什么样的呀?
妈妈:哦,是圆柱体的,喏,跟这样差不多(我顺手拿起餐桌上的一卷儿保鲜袋解释着。)
儿子:哦,那是不是像胶带纸一样一层一层的呀?
我一听有戏,高兴地说:是啊是啊,快告诉妈妈在哪呢?
儿子一扭头,面无表情地说:我不知道。
爸爸妈妈相视一楞,哭笑不得,随即大笑。

吃饭了,喝小米粥。
妈妈:儿子,快喝粥。
儿子:这是谁做的粥?
妈妈:我做的。
儿子:我奶咋没给我带粥(儿子最爱喝奶奶熬的玉米粥)?(说着说着就要哭。)
妈妈:(我寻思糊弄他一下,让他快吃得了,遂说)好儿子,快吃吧,这是奶奶给你带的粥。
儿子:什么?是奶奶给我带的粥?
妈妈:是啊。
儿子:那把带粥的保温桶拿来我看看。
妈妈:哈哈。(忍不住爆笑,这个小鬼精!)

妈妈给儿子洗脚。
儿子:妈妈你真好,天天帮我洗脚。
妈妈:等妈妈老了你也帮妈妈洗脚吧?
儿子:行啊。那,等我老了你还帮我洗脚吗?
妈妈笑:等你老了让你儿子帮你洗吧。
儿子嘻嘻地笑:我也有儿子啊?
妈妈:当然啦,到时候,你还要妈妈吗?
儿子:要,我要爸爸,要妈妈,要媳妇,要儿子,咱们五个人,多好啊。
妈妈感动了。

儿子唱:抱一抱呀,抱一抱,抱着那姑娘上花轿。
妈妈笑:这歌跟谁学的啊?知道姑娘是谁吗?
儿子:就是新娘子呗。
妈妈:那你是要漂亮的还是丑的呀?
儿子:我要漂亮的。
妈妈:那妈妈和新娘子谁更漂亮呢?
儿子不假思索,脱口而出:都漂亮!
妈妈假装难过:要是新娘子不喜欢妈妈怎么办呢?
儿子:没事儿没事儿,我会教育她:你别调皮了啊。
妈妈:要是还不喜欢呢?
儿子:那我就再换个姑娘吧。
妈妈:哈哈。

爸爸下班回来,买回来一个小小护眼灯,儿子喜欢得不得了,把它放在床头柜上。该睡觉了,关了灯,妈妈和儿子躺在床上,妈妈做家务很累,觉得腰酸腿疼,遂伸伸脚踢踢腿。
儿子:妈妈,我帮你捶捶吧。
妈妈惊喜:大儿子真孝顺啊。
得到允许,儿子兴奋地一骨碌身儿爬起来,打开护眼灯,坐在我身边,两只小拳头落在我的背上,腿上,真舒服呀。妈妈好幸福。
妈妈:谢谢儿子,行了,关了灯睡觉吧。
儿子:恩,不客气。
儿子关了灯,没一会又说:妈妈,你要是哪不舒服告诉我啊,我帮你捶。
妈妈:恩,儿子怎么这么乖了呀?
儿子:是啊。
妈妈又习惯性地动了一下腿。儿子发现了,立刻爬起来打开护眼灯,又开始帮我捶起腿来。我这才恍然大悟,这小东西,原来是想开护眼灯玩啊。
第二天儿子如是,把护眼灯摆在床头,让我有事叫他,他就来帮我,我故意不理他这个茬儿,他急得没办法,主动献起殷勤来。
儿子:妈妈,你一定累了,让我帮你捶捶吧。(不由分说,小家伙忙得打开了护眼灯,我这个笑啊。)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
童言百趣,天真得可爱,乖宝贝哪!:hug:

板凳
妙趣横生啊

地板
最喜小儿无赖
无赖的很呢 呵呵

这宝贝儿子,恩恩,随我

茗香 该用户已被删除
多可爱的儿子啊。

儿子:没事儿没事儿,我会教育她:你别调皮了啊。
妈妈:要是还不喜欢呢?
儿子:那我就再换个姑娘吧。
妈妈:哈哈。

——————————————————
这人精。:lol

哈哈,有趣!

亲一下,这儿子将来错不了,疼妈妈

这小宝贝,跟俺 儿子一样可爱:lol

这孩子,随谁呢?

你谁啊你,新来的吧,崇拜我不?我是业余编辑
你想不想把这小文发表到报上哪?
要是想了,就在后面跟贴说,马樱花,我爱你,恩。

确实有趣!

可爱那,精灵的小家伙~

谢谢朋友们回帖,初来乍到,多多关照:)

你谁啊你,新来的吧,崇拜我不?我是业余编辑
你想不想把这小文发表到报上哪?
要是想了,就在后面跟贴说,马樱花,我爱你,恩。
马樱花 发表于 2010-1-19 15:42

惭愧:L

惭愧啥?说呗,论坛说假话没事,真是新来的。

好可爱的宝贝:loveliness:

给这合格妈妈,可爱宝贝顶起来。

幸福的生活小片段,可爱宝贝儿

顶顶小可爱!