切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 妹妹,秋雨渐浓,缓缓行矣

妹妹,秋雨渐浓,缓缓行矣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

妹妹,在雨浓秋意寒,雨去碧天远的秋季,心怀柔念,情不自禁地敲下这些字。蓦然间,屏中有了你一直的笑,一双满含智慧的眼睛里,不泛温柔。我怎能搁置这支抒情的笔呢,要在秋雨渐浓的夜,为你配饰滴答的雨韵。

每次晨练登临高峰时,那缕旭光总会唤醒满山的雾,如带缠绕,朦胧迷离,遮断归路。清风徐来,相思倍增。遥遥远方,你又迎着朝阳迈上自行车了吧,一件红格的衬衫和洒脱的牛崽裤,在晨曦而往来的人流中,自成一幅流动的风景。我追寻、微笑着目送、满含深情的祝福!相信你精神饱满,笑意如风般坐在自己的电脑前,开始了一天的工作,并点击着一个头像,虽然是灰色的,却在跳动的头像。

秋来了,穿越秋、冬、春后,再次从火热的夏天携手来到了秋,时光怎能这般匆匆,池塘咏荷还未尽兴,深涧寻兰还在途中,那一幅飞舟荡水也没有画完,幽静绵长的阶前月光还没有浴够,时光把我们带到秋来了。

是啊,秋来了,有情人的眼中,时光总是要快一些的,那就静静地陪着,一起欣赏秋之景致吧!那一行大雁飞过,飞越崇山峻岭,多少次痴痴地看着它们的身影,因为相信,它可以把我一腔衷情化作文字,化作月光请柬,化作一枚红红的枫叶,镶嵌在你多情的日记里。

妹妹,青青绿茵,长路接天,从草丛中腾飞而舞的蝴蝶,似乎要以蹁跹之语告诉我们,有一座小屋,屋前流水淙宗,屋后竹林幽幽。庭院秋菊满蓠。风过竹林纹枰静,雨下草檐玉珠圆。月落泉潭琴声远,香醺木窗杯茗眠。只因为秋意薄暮,一起摒弃俗尘烦忧,相予逍遥。

今夜,潇潇疏窗,远山没于黑夜之中,城市繁华的霓虹还在欢娱,我以如水的情怀,向你寄去秋的问候。要保重着自己,工作辛累,无妨;功名淡薄,无妨;权势低微,无妨;钱财多寡,无妨。爱好自己的身体,呵护好自己的心境。一如你引导我捧读怀谨老人的宏篇一样,身心兼修,不负此生。

秋是收获的季节,更是感悟的季节,豪厘的体贴,我已感恩于心,感怀于字。相逢的原点,注定有两块磁石,相知的路上,融进多少无私的搀护,一草一木,一山一水,怎能装饰出这人间美景,一花一叶,一沙一石,又怎能这般抒尽人生浪漫。此生有你相知,足矣!

妹妹,秋雨渐浓,缓缓行矣……

彩虹之前,以悠然之心笑看雷雨,炉火之暖,以踏雪之情寻觅冰清。时而浅草呤唱,时而扬蹄厮鸣,江山如画,人生如棋,自由如风。愿依你暮鼓晨钟,春秋轮回。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是妹妹的进来了。

板凳
俺是半懵半懂看完此篇的,文中描绘的画面很美,思念很浓,其情很真,愿你的妹妹在秋雨中缓缓行。

地板
浊静的字,总透着股博大的沉淀,一种俯瞰的洞然。
{:soso_e179:}

真美,让人想与你共伞。不,把伞抛掉,在雨中共步。

请摘一片叶子,写几个字,寄个墨色的秋天给我。

对自己撒谎 发表于 2013-8-28 15:37
请摘一片叶子,写几个字,寄个墨色的秋天给我。

墨描山河意,空朦留梦中。谁问中夜短?真情旭日同!

对自己撒谎 发表于 2013-8-28 15:36

夏雨清凉,秋雨苍伤,冬雨化雪,我心飞翔……

诗意天涯 发表于 2013-8-28 13:12

其实我只是用本性做人,没有想太多,谢谢你给予我美好的定位,我想,我还要继续沉淀。

静帅滴字总是具有大家风范,好,读起来特过瘾{:soso_e182:}

情感来咧静帅和隐香,档次刷地一下奏上去咧哒{:soso_e113:}

梦飘零 发表于 2013-8-28 11:07
俺是半懵半懂看完此篇的,文中描绘的画面很美,思念很浓,其情很真,愿你的妹妹在秋雨中缓缓行。

真诚感谢你的祝福!

梦飘零 发表于 2013-8-28 10:59
不是妹妹的进来了。

谢谢妹妹的光临!

诗意天涯 发表于 2013-8-28 13:12

精辟哒{:soso_e182:}

对自己撒谎 发表于 2013-8-28 15:36

太诗意咧哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-28 19:26
静帅滴字总是具有大家风范,好,读起来特过瘾

有些惶恐,真的,我想,我要继续努力……

真情流露,好美的文字!祝福你那“妹妹”.......

浊静 发表于 2013-8-28 19:31

8要总那么谦虚了嘛,是事实啊。
再,姐妹们以后不许夸他啦!
使劲找骨头扁他,才最亲!

再次进来感动下{:soso_e154:}

对自己撒谎 发表于 2013-8-29 07:44

{:soso_e123:}

浊静 发表于 2013-8-28 19:31

您再努力俺们下下下辈子都赶不上咧哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-29 18:57
您再努力俺们下下下辈子都赶不上咧哒

唉,介么说,俺就绝望了。

不过这篇字写得确实好!

繁花 发表于 2013-8-29 20:50

不过这篇字写得确实好!

俺就更加彻底绝望了{:soso_e110:}

看着真感动。。。。。。。。。。。

避林间窥之

东北虎 发表于 2013-8-29 21:51
避林间窥之

虎兄,窥看的结果如何?有情况么?

繁花 发表于 2013-8-29 20:50

不过这篇字写得确实好!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

东北虎 发表于 2013-8-29 21:51
避林间窥之

咋老介样偷窥捏,整点新鲜滴好不好哒{:soso_e113:}

江山 发表于 2013-8-28 20:38
真情流露,好美的文字!祝福你那“妹妹”.......

素笺淡默间,心与风轻,情与风舞,感觉美好的,愿手舞足蹈。

对自己撒谎 发表于 2013-8-29 07:44

其实,极度喜好有人以批评之刃,修割其形。由此,才能进步。