切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

臭美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

臭美第一责任人:我

我的臭美可以上溯到我上小学的时候,那时候,照镜子成了我闲暇时的最大爱好。
      上学的时候我总是在口袋里放一个被我砸得碎碎的小镜片。比手掌小点吧,以便于我拿在手上偷偷的照镜子而不被人发觉。家里没人的时候,镜子便成了我的天堂:我可以照遍家里所有的镜子而乐此不疲。以至于我晚上做噩梦都看见我在照镜子:在梦里,常常看见我脸上的毛孔黑幽幽的像个深不可测的洞…
       那时候我胆小,常常吓得从梦里哭醒。
       母亲气地骂:长得给个猪一样,照啥里照里!
       骂归骂,可他把她这个臭美的儿子没有一点办法。
       非但没有办法,而且越来越变本加厉了。上初中后,梳子和镜子成了我口袋里必备的生活用品。就连上厕所的时候,我也会趁着没人的时候偷偷地照照。
       厕所里臭气熏天,心里却美滋滋的,是名副其实的“臭美”了。

臭美第二人:妻

俗话说:不是一家人,进不了一家门。妻臭美的毛病比起我来实在是有过之而无不及,先看看她逛街道时的样子吧,她能一口气转遍县城所有的服装商场气定神闲神态自若,非但如此,还要一件接一件的试着穿商场里的衣服,而且面不改色心不跳。非但如此,还要硬逼着问我她穿那件最好看。我的嘴里不停地赞美着,心里却百思不得其解:既然不买,为什么要穿人家的衣服呢?既然穿了,为什么又一件也看不上呢?既然一件也看不上,为什么又要弹嫌人家的衣服贵呢?妻买的衣服,我从来不会说不好,不然的话,崭新的衣服就会面临着被淘汰的命运了。
        结婚后,妻成了和我抢着照镜子的主要对手,对此我也只能敢怒而不敢言了。
        她常常顾影自怜地看着镜子替自己惋惜道:唉,咱这一颗好白菜都叫猪给拱了!
       这时候,我总是气呼呼的为自己抱不平地说:长这么大,我就没见过像我这么德才兼备品貌俱佳的男人。
       寻了这么好的一个男人,你真的太有福了!
       烧了老瓮壮的香了!!!

三 :    可乐

可乐是我女儿。
        才满月的时候,我女儿就迷上了照镜子。一看见墙上的穿衣镜,她就要过去啵的一声亲亲小美女!我一对着镜子刮胡子,她就哇哇的叫着扭着身子往我跟前凑,看着镜子里的她自己,她竟然还要臭美的亲上一口。我真想问问遗传学家:  臭美难道也遗传吗?
       她把妻头上的花发卡放在自己的头上,眼睛发亮的看着我和妻。
       这时候我们家里便充满了阿谀之声:
       哇,我们家小美女好漂亮耶!
       这是妻学着港台歌星的做派的赞美声。
      哇塞,我女儿好好漂亮呦!
      这是连我自己听着身上都起鸡皮疙瘩的,我的令人作呕的赞美声。
      唉,我的女儿呀,如果你是古时候的皇上的话,凭你这种臭美,你一定是个佞臣满朝的天下第一小昏君!
      我女儿上街道,有点像皇帝出巡,童车中放的东西计有:奶壶、卫生纸、看图识字、爽歪歪、小鼓等等。
       进入街道的女儿真有君临天下的王者风范:她喜欢靠着童车后背,悠闲地看街上的人流和车流,看见摆摊的奶奶和阿姨,她老远就会兴奋地招手致意。
        就会尖叫或者大笑,一点也不顾及自己的淑女风范。
        我女儿喜欢给所有不管是刚碰见的,还是要分手的男人或者女人再见。
        她最经典的再见动作是“飞”(飞:飞吻)。
        然后臭美之极地看着人笑。

现在,女儿每穿一件新衣服,都会展示给她见到的每一个人。
        如果那人夸她漂亮,她就会一边开心地笑,一边摇头晃脑的弹着梆子自鸣得意起来。

臭美到底

来过我家的人都说我们一家臭美遇到一块了,把活人都能呕死,我们一家三口非但听不进这逆耳忠言,而且臭美之风竟然屡禁不止变本加厉愈演愈烈。我身为一家之主,对此也是毫无办法,只好放任自流任其发展了。
       臭美就臭美吧,只要我们不 |  违 | 法不反  | 党不颠 | 覆  国家 |  政权,臭美一点又有何妨?
      太崇拜自己了,  现在照镜子的时候,我都想对着自己虔诚地磕上三个响头!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很有趣的文字!

板凳
把臭美进行到底,必须滴——————

地板
想起我小鱼妹的话来了{:soso_e113:}

我在想,你长成那样都好意思臭美,是不是我以后也不用再低调了——————————

木菁年代 发表于 2013-8-17 23:33
很有趣的文字!

很高兴有人夸我,感觉低调不合适,就只能无比不害臊地说谢谢了。{:soso_e106:}

苏力 发表于 2013-8-18 17:07
想起我小鱼妹的话来了

我懂你的意思,前世的鱼太不够意思了人。
竟然在哪篇文章里说我外表粗狂。
哼,还朋友呢,你就不能睁一只眼闭一只眼吗?
说我外表粗狂,什么话???!!!{:soso_e111:}{:soso_e118:}
至今想起,仍然悲愤不已。
此恨绵绵无绝期。

风语亦呈 发表于 2013-8-18 17:28
很高兴有人夸我,感觉低调不合适,就只能无比不害臊地说谢谢了。

臭美就臭美吧还捎带着臭显摆!木治了!😊😊

苏力 发表于 2013-8-18 17:08
我在想,你长成那样都好意思臭美,是不是我以后也不用再低调了——————————

结婚前有很多哥们相亲的时候总是喜欢带着我,我还以为自己长得帅给他们长脸呢,后来一个哥们酒后说出了真话,他说,之所以愿意带着我见面,就是因为我往他身边一站能增加他自己的自信心,靠!
本来想发发我今天的自拍照,怕刺激你,想了想还是忍住了,算了,还是以大局为重吧。{:soso_e121:}

北原 发表于 2013-8-18 17:05
把臭美进行到底,必须滴——————

么麻达!{:soso_e113:}

流云一朵 发表于 2013-8-18 17:33
臭美就臭美吧还捎带着臭显摆!木治了!😊😊

再重申一遍:我比较喜欢被人夸,特别是被美女夸,那感觉真好。求你了,夸夸我好吗?夸一下哥们又不要你掏钱。{:soso_e106:}

风语亦呈 发表于 2013-8-18 17:41
再重申一遍:我比较喜欢被人夸,特别是被美女夸,那感觉真好。求你了,夸夸我好吗?夸一下哥们又不要你掏 ...

你掏钱估计木人敢夸😜

风语亦呈 发表于 2013-8-18 17:28
很高兴有人夸我,感觉低调不合适,就只能无比不害臊地说谢谢了。

呵呵,不用客气!

风语亦呈 发表于 2013-8-18 17:37
结婚前有很多哥们相亲的时候总是喜欢带着我,我还以为自己长得帅给他们长脸呢,后来一个哥们酒后说出了真 ...

欢迎臭美一张!{:soso_e142:}{:soso_e142:}

介文字,{:soso_e120:},{:soso_e128:}

苏力 发表于 2013-8-18 17:08

{:soso_e113:}

风语亦呈 发表于 2013-8-18 17:41
再重申一遍:我比较喜欢被人夸,特别是被美女夸,那感觉真好。求你了,夸夸我好吗?夸一下哥们又不要你掏 ...

老弟太帅了,不但帅哥一个,而且文字风趣,这不是自恋是绝对自信,超赞{:soso_e179:}{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-8-19 16:04
老弟太帅了,不但帅哥一个,而且文字风趣,这不是自恋是绝对自信,超赞

啧啧啧,有水平,有眼光!
看问题比较深入,不像某些人那么————————看不得人帅。{:soso_e122:}

诙谐,自嘲是本文特点,很有趣。

北方樵夫 发表于 2013-8-20 08:28
诙谐,自嘲是本文特点,很有趣。

谢谢,问好朋友!{:soso_e160:}

{:soso_e113:}---