切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 今夕,何夕

今夕,何夕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今夕何夕?转眼又逢七夕。

自2010年8月16日下午四点许,我收到你的那封邮件开始,我们相识相知已整整三年。相遇的那一天,正好是2010年的七夕节。
  人的一生能有几个三年?前三年后三年,左三年右三年,横山年竖三年。不经意间我们就长大了,成人了。我们却用三年时间走进了彼此的生活,甚至左右了彼此的人生。天遥地远,人海茫茫。擦肩回眸,缱绻万千。

1  今夕何夕,又逢七夕

你问今年七夕咱俩怎么过。
  我说还能怎么过,玫瑰花寄几千里,会干的;好听的歌唱与我听,会厌的;一起游戏再虐陌生的网友,太不公平了;甜甜腻腻说情话,
  太腻味太老套了。你的生日也庆祝,我的生日也庆祝。过年也庆祝,2.14情人节还庆祝。今年还能有啥花样呢?
  你说干脆来做个游戏。你在网上看到同学们在做一个游戏,让我也参与其中。在那游戏中任选一个字母,说但凡参与都会有意想不到的惊喜。我看了那些字母,就选了与你我名字相关的三个字母。
  当我选择完毕去看答案时,才发现我有多么傻。
  N:用我名字改成你网名三天。Y:留言9条我爱你。M:在空间十五条我想你,C:个性签名改成我的名字一个星期,E:给我买吃的X在空间留五条想对我说的话,Z:和你喜欢的那个不是我的人说分手,记录必须截图给我看J:在我空间留言说非我不嫁。K:现在打电话给我说你喜欢我S:坚持三天给我留言说早安,晚上留晚安L:把我QQ号备注成“亲爱的”还要截图给我。
  也就是说无论我选哪一个字母都必须去做一件很幼稚的事,而愚蠢的我还特么贪婪地选择了三个字母。瞬间感觉自己特无聊特悲催。
  于是又忆起了那些和你相遇后的七夕节。
  2010的七夕,是我们相遇的日子,人生若只如初见,有千般的好奇,万种的新鲜;
  2011的七夕,是你背叛我去和她擦出最灿烂爱情火花的那段时光,我于你欲弃不甘,欲罢不能;苦海无边,劫波度尽。
  2012的七夕节,你早已和她分手,回首慢慢来时路,我写了一篇题为《巧然,七夕》的文字纪念我们的相识。
  2013年,今又七夕,今年的七夕节我们又该做些什么好呢?做些什么才能体现和印证我们的感情的深浅程度呢?

2  GYN

前几天突然想起了GYN,你的哪个小表妹。记得我们相遇不久,你的小姨生了一个小BB。在她三个月大的时候你给我看了她的一组照片,那组照片让我当时有相当的惊艳。三个月大的小BB虽不是什么国色天香,但是她的表情特别具有超级萌态。各种表情各种好,让人怎看怎爱。恨不得隔着几千么里就想去抱着她,一顿狂亲她的小脸。
  很可惜那些照片在昔日的日志中已被系统丢失,我再也寻不到。记得那时候你曾说,你想要这么个妹妹么?我说想啊。你说想要就来FZ呗,我妹妹还不就是你妹妹。
  那一刻我笃信,你妹妹就是我俩共同的妹妹。
  光阴荏苒,三年匆匆过,弹指一挥间。
  于是今天我又对你说,我想GYN了.三年了,昔日的小BB如今长成什么样了呢?你有她的照片么?
  不一会功夫,我真的又看到了已过两岁半的GYN同学。仍然是各种姿态各种好,怎看怎喜欢。

这温雅而颇具魅惑的表情,多有杀伤力啊。俺是彻底滴倾倒了。

这小蛮腰,好有力啊,定是个跳舞的好材料。

这POSS摆得,比范爷更有范儿吧?粉色系列的服装搭配,正是个小家碧玉呢。

哟喂,粉色浴巾做的头饰改成了黄色,换装还挺快。这表情,温婉淡雅、娴静恬然,看来妹纸也是一枚淑女.....

这表情好自信,这动作好眼熟,是在哪里见到过呢?

笑靥灿如花啊...

看到YN童鞋的照片。几许惊艳,又陡生几多感叹。
  想起最初曾为自己将拥有这样一个妹妹而欢喜。可是面对渺远的将来,我不得不醒悟一个事实。妹妹只是你的,无论是现在还是将来,于我能有何干?不知道再过三年后,我还有没有机会再看到将满6岁的GYN同学的照片吥?
  缘聚缘散,情深情浅,凡是走不到婚姻的恋慕其结局迟早都是一个悲伤的散场,彼此都只能做对方旅途中的一段风景而已。

3  流星雨和昨夜梦

每逢佳节倍思亲,越是节日的临近,思念就变得越深。
  昨夜忽闻七夕凌晨会有美丽的流星雨。不知道又会有多少痴情的儿女笃信守候。
  G哥和N少昨晚相约去老房子的顶楼观看。二人搬了凉椅在顶楼上还嫌不够畅意,就冒险爬往天台。结果,G哥伤了两根手指,N少的胳膊肘也掉了一大块皮。
  庆幸自己没有跟了去。怀揣着只在心中对着流星雨许下美好愿望的思绪,悠悠入眠,居然又梦到了你。
  再不似从前的那些梦境,无论千山万水走遍,无论关山重重度穷。总是寻找寻找,总也走不到你的身边。
  而昨晚的梦里,一切顺利,一切如人愿。
  你和你的朋友一起到了我这边,我和爸妈买了三条江鱼回家招待你们。我们前前后后一同走在回家的路上。
  不见我父母有斥责和审问。大家都喜笑颜开,默认还是许可?
  一同回家的路上,我让爸妈和你们先走,说我还有点事情要办。但我担心他俩会跟你们说出关于我将来的选择。让你乘兴而来空欢喜一场后惨淡而归。
  爸妈居然什么也没说,好伟大的妈妈,好帅气的爸爸。
  梦境很美满,各自均欢喜。可是,现实中我们会有一个圆满的结局么?
  但愿将来,将来已不遥远,无论聚散,你能无痛,我能无伤。

2013  七夕
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发欣赏好文——————

板凳
七夕,七夕,你让多少有情人思恋不已

地板
祝福相见无痛无伤无哭泣

北原 发表于 2013-8-15 15:13
沙发欣赏好文——————

谢谢老师。

欣赏超然 发表于 2013-8-15 15:35
七夕,七夕,你让多少有情人思恋不已

谢谢超然姐来读。

欣赏超然 发表于 2013-8-15 15:36
祝福相见无痛无伤无哭泣

谢谢{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}