切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 老年痴呆日志(四十七)

老年痴呆日志(四十七) [复制链接]

主楼
搜索本主题
老年痴呆日志(四十七)
   梦里梦出,迷迷糊糊,一会儿睁着眼,一会儿又闭着眼,不知是醒了还是昏睡沉沉。突然间我跑跑跳跳到了一个去处,似曾相识,原来是六十多年前的老屋。便屈身而进,里边静悄悄地没有一个人,父母呢,兄嫂呢,姐姐呢?一个人影也没有,真有点凄凄然,徨徨然。
   忽然间,不知从哪里钻出一个和尚,银鬚垂胸,穿了一件百衲衣,但手里又拿着道士的拂尘。见了我便将拂一甩,单手揖在胸前问道:居士到此何求?我想,我也不知咋个来到这里,求啥子呀。我神在那里,一时不知怎么回答,那个和尚或道士又开腔了:要是寻芳你可走错了地方。我说:这不是我的老屋么?那个老道便一声无量寿佛,尔后又慢条斯理地说道:时间万物,瞬息万变,何况六十多个春秋,许多事物早已烟飞灰烬。我说:长老言之有理,只是人心难免喜怒哀乐,少不了东思西想。他听了我这一说,仰头哈哈大笑一番,然后说道:阿弥陀佛,阿弥陀佛(怎么又成了和尚),真乃凡夫俗子,天地之间真的有情么?爱情,友情,亲情,一切皆为幻觉,空则无,无则空? ?。听得我抓耳挠腮,不知所云。突然间一只蚊子,在我脸上咬了一大口,痛痒的我拍的一巴掌打下去,把我打醒了。隨后思之,茫然,似有所悟。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
梦有心声。

板凳
这思想跳跃的一点没有痴呆症状.{:soso_e113:}

地板
呵呵,有意思!