切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 慕容山庄

慕容山庄   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一个人,一座城

一个永不言弃的承诺

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我还以为是小说呢,原来是首歌,挺好听。

板凳
2010年11月30日      周二      多云

突然有些迷惑,站在这个十字路口,不知道自己一直以来在坚持什么!
        为了这个坚持,已经将所有抛弃,过去的那点虚拟的声名,如天边的浮云,已经渐渐远去。我不在乎!
        曾经的那些朋友,也渐渐疏离。真的是对不住。朋友们,就让我悄悄隐去吧,从此,一个人,固守着一座城!

一座城,两个人。

地板
我还以为是小说呢,原来是首歌,挺好听。
香姐 发表于 2010-11-30 10:51

呵呵,是小说就发小说版了
    这个算是个人日记吧,说是微博也可以

好,你天天写,我天天看。

我拽着香姐的衣襟天天过来看~

一个人,一座城,一生心疼

好,你天天写,我天天看。
香姐 发表于 2010-11-30 12:13

好!节假日除外

我拽着香姐的衣襟天天过来看~
莫冉 发表于 2010-11-30 12:56

站前面才有棒棒糖

一个人,一座城,一生心疼
夏莫离 发表于 2010-11-30 13:07

小丫头片子,学什么不好,学人家心疼

小离离,给俺亮个,俺怕到时候两天不来,就找不到这个贴了

慕容固守着自己的城,我们在城外看风景……

感觉慕容失恋了。

回复 10# 慕容雪

叫谁小丫头片子呢

又是深夜了
还要煎熬多少个这样的日子
洗洗睡吧

2010年12月3日    周五    多云

农历10月28,是老爸的生日。
    早些天,就一直在想,老爸的生日,应该怎么表示。只是远在他乡,总不得什么好方法,最后也只能托大哥给个几百块钱。每每这个日子,心里总有许多纠结和惆怅。
    中午电话回去,先是老爸接的,后来又跟老妈聊了几句。有许多话,却一时不知道说什么好。老爸显得很高兴,说来了很多人,二叔一家子、姑姑一家子、大哥一家子、妹妹一家子都来了。拉开了两张桌子围坐。饭菜都是巧手的姑姑做的,不比饭店里的差。二哥也在外面,不得回去,言语中有些想念,也有一些埋怨。
    外公外婆在老妈8岁的时候就早早去世了,老妈打小跟着二外婆长大,迷迷糊糊的,生日也记不得哪一天,所以一辈子也不得过生日。后来兄妹几个逐渐长大成人,各自有了家庭,老爸50岁上,儿女们才张罗着每年为他庆生,老妈没有生日,每年就陪同老爸一起过。
    以前,写尽了身边的人,亲人,以及朋友,却独独没有写过老爸老妈。不是不想写,总觉一支锈笔,无论如何也写不尽爸妈那平凡而厚重的一生。那万种情丝深深隐藏在心里,象一座巨大丰富的宝藏,充盈身体的每一寸肌肤和骨髓。
    头脑很是空白,写不出更多的话语。爸妈,此时,只能轻声的对你们说:生日快乐!愿二老身体健康,晚年幸福!

是的,我也几乎没有专门写过爸妈,不是不想,是怎么下笔也写不出那份情感的万一。

笔随意走,感觉很好。

2010年12月5日    周日    晴

下班了,都走了。一个人,坐在这里,懒懒的,不想动。
      忽然就想了很多。记忆深深浅浅的,一波一波的涌来。
      生命是什么?有多重?没有人能告诉我。
      你在生命的边缘,苦苦挣扎,每天承受着无以言喻的苦痛。我在这里,静静的守着你,片刻不离。近400天的早夕相伴,感受着你的每一次欢乐与忧伤。近40次的生死呼唤,凝聚多少血与泪的深情。这是怎样的一种磨难,和幸福,至死不能忘却。
      可是,我们始终没有放弃,始终手牵着手,一起走过。无论回家的路,是多么的艰辛,你一直聆听着我的呼唤,胸前别一支百合,回来我的身边,敲一敲柴们,说一声,我回来了。
      再过两天,你就要进手术室了。心里,有许多忐忑。虽然几率不多,可是总有希望。这是一个值得期待的面对,也是必须要面对的结果。不管结果如何,都得接受。很期待,也很无奈。
      勇敢些吧,亲爱!相信自己,相信我们。记得我们的约定,我不离,你不弃。我会一直在这里等着你,捧一束鲜花,等你微笑着向我扑来。如果结果不是我们想要的,那么,记得在三生石边,结一草庐,要围一排竹篱,养一窝小鸡,那是我们另外一个相聚!

祝福祝福,深深的祝福

谢谢莫离

写着,走着,人就会走入孤寂之中,不是再不能没有朋友,而是他们正与你的思想渐远......
就在身边的反而难以描绘,终于走到了那一天,你会感觉思如潮涌,不能抑制......
然后读了第三篇,未知的未来,也是渴望的未来,说什么呢,看得出你笔下的心情
那么就这样吧。

能固守一座城也是种幸福。

看题目也以为是小说呢。
心情文字,很不错。

静静的听着这首曲子,你不言,我不语,就这样陪着你。

生死不离 你的梦落在哪里
  想着生活继续
  天空失去了美丽
  你却等待梦在明天站起
  你的呼喊刻在我血液里
  生死不离 我数秒等你的消息
  相信生命不息
  与你祈祷一起呼吸
  我看不到你却牵挂在心里
  你的目光是我全部的意义
    …………

一首《生死不离》献给慕容!