切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雨一直下

雨一直下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

倘若我这一辈子能顺利进行下去的话,到如今也算过了一小半了。对于一个喜欢折腾的人来说,人生就是一个连一个的抛物线,而我这前半生,就是一个坑,似乎永远都在坑底,我努力攀爬,却一次比一次摔的更狠。
      平平淡淡过了两年坑底的生活,我又蠢蠢欲动。跟远在淄博的大锤联系好,投奔他去,打一场淄博的信鸽比赛。没想到命中注定我这个坑里有口井,哥们掉里头了。
      打点好行李,准备出发的头一天,我恭恭敬敬的沐浴更衣,早早睡下,第二天一大早醒来习惯性的摸胸前的玉观音吊坠,摸了个空。
      明明洗澡的时候还有的啊,把屋里翻了个底朝天,愣是没有观音姐姐的影子。大妞提醒我,咱们改天再走吧,此乃不祥之兆啊。
      我白了大妞一眼,吐出一句“我命由我不由天!”
      先把行李扔车后座上,然后把挑好的二十多羽种鸽装笼放进后备箱——我这后半辈子就指望它们了。
      跟这个待了两年的海滨城市说一声回见,大妞载着我和我的希望驱车上了高速,一路上我想起不翼而飞的玉观音,各种担惊受怕,好在大妞开车稳妥,下午一点赶到苏力安排的场合,把车停在阴凉地方,下车后先开后备箱看了看鸽子,确定一切无恙后直奔苏力安排的包间而去。
      两年没见,哥哥姐姐们见到我很是兴奋,纷纷祝我此次比赛能旗开得胜,觥筹交错间我也依稀看到了来自坑顶的光芒。
      我一向主张喝酒就要喝个痛快,下午四点左右宴席结束时我已醉的不成人形,下得楼来一眼就看见明晃晃的太阳直射在车上,慌忙打开后备箱,二十多羽种鸽已然损失半数。一行人赶紧找人打   来凉水抢救那些奄奄一息的幸存者。面对十几羽不幸罹难的爱鸽,我给哥们打了个电话,说了声让老太太补补身子吧。挂上电话,安排大妞把鸽子送到鸽棚,苏力开车送我去大锤店里。
      那天很热,燥热。大锤没在店里,我到他店里一头扎在沙发上呼呼大睡。苏力看了看我,没言语,自己回家去了。
      大锤下午六点左右回来的。
      “黑,晚上想吃点啥?”
      “我热。”
      “开着空调呢,你晚上吃点啥?怎么也得给你接个风啊。”
      “我热,送我去宾馆。”
      “……”
      大锤给我开好房间,把空调调到17度,我躺在床上就睡了过去。
      醒来的时候是半夜三点,我如同被人抽了筋一样躺在床上,念叨着那些死去鸽子的名字,我这场比赛的希望,我描绘的波澜壮阔,已然死掉了一半。
      第二天开始心情终于有点好转,走出宾馆,却发现天空不知何时下起了雨,纷纷扬扬,这是淄博人民给我接风洗尘?没想到从此后诸端不顺接踵而至,正如大锤文中所说,这场雨持续了一个礼拜,我差点给淹死。
      又是一个风雨夜,我洗完澡闭目坐在沙发上,左手盘着手串,从三岁开始细数我这三十年的罪孽,忽然间一睁眼,天空中一道白光划过,闷雷在头顶炸开,我豁然开悟。
      也许像我这样的人,不配拥有美丽人生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
麻溜、实在。

地板
{:soso_e118:}{:soso_e118:}

{:soso_e145:}忘记告诉小黑子,我是个巫婆,你若是随叫随到给我唱小曲儿,俺保你后半生顺顺利利,富富贵贵,健健康康,一直在人生的路上美美丽丽妖妖娆娆,奶奶,拥抱留给嫩了。

睛多了就会下雨,雨下久了,自然天睛,操那门子心干嘛。该吃吃,该喝喝,该做梦,继续做梦。

用笔很节制,叙述干净洒脱,语感很好,写得含蓄,命运感强。只是觉得标题不妥,通篇与雨关联不大,倒是写活了一个“坑”字。

太行风 发表于 2013-7-16 17:00
用笔很节制,叙述干净洒脱,语感很好,写得含蓄,命运感强。只是觉得标题不妥,通篇与雨关联不大,倒是写活 ...

我这纯属于跟风贴

兄弟,这鸽子得多少钱啊{:soso_e127:}

俺也倒大霉,被人骗钱了{:soso_e109:}

暮雪 发表于 2013-7-16 17:22
兄弟,这鸽子得多少钱啊

六位数吧

泪黑 发表于 2013-7-16 17:23
六位数吧

我的天啊,和你的损失一比,姐心里平衡那么一点了,{:soso_e154:}唉,这么金贵的东西,咋这么不小心,木事,在那待够了,过来散散心{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2013-7-16 17:25
我的天啊,和你的损失一比,姐心里平衡那么一点了,唉,这么金贵的东西,咋这么不小心,木事 ...

{:soso_e178:}

要不,咱在这楼里给不幸罹难的价值六位数的鸽子开个追悼会?
大家伙一起陪着你哭哭灵也是好的~{:soso_e105:}

太行风 发表于 2013-7-16 17:00
用笔很节制,叙述干净洒脱,语感很好,写得含蓄,命运感强。只是觉得标题不妥,通篇与雨关联不大,倒是写活 ...

附议{:soso_e113:}

g此处交份子钱,,,,

那么爱信鸽,到了就应该先安排好它们,不是爱字是假的。可怜的信鸽。

泪黑 发表于 2013-7-16 15:58

怎么这么酷啊。{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-7-16 17:23
俺也倒大霉,被人骗钱了

不会吧,这么聪明的人也有上当失足的时候?{:soso_e132:}

都是酒惹的。把酒诫了。