切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 传说中的可乐鸡腿,你们见过么~哼

传说中的可乐鸡腿,你们见过么~哼 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是完全按照菜谱上做的,放油,把葱姜等扔进去,下鸡腿,倒可乐煮二十分钟。
调到中火,我就去上网了,二十分钟么,可以看一集名侦探柯南。
动画片看完了,就成酱紫了。
为啥人家做出来的是那样式儿的,我做出来的是这样式儿的呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
乐乐放少了。

板凳
我求求你,妹,饶了姐,不带这么糟蹋可乐鸡腿的

地板
而且可乐鸡翅不放油的╭(╯ε╰)╮

知音 发表于 2013-7-16 11:52
乐乐放少了。

500ml~菜谱上写的是500ml

可乐烧菜很好吃:可乐鸡翅、可乐排骨。。。
你可乐放少了,得没过鸡腿很多,基本一大瓶。
烧菜时得专心专意,得适时翻动,不能跑去玩,偶尔出一下厨房还是可以的。

阿九 发表于 2013-7-16 12:19
猛一看像酱咸菜

知音姐说像炸酱面 {:soso_e120:}

马樱花 发表于 2013-7-16 13:05
而且可乐鸡翅不放油的╭(╯ε╰)╮

菜谱上说要放大油。。。。我家里还剩半盒鸡腿 整愁着怎么把它们处理掉

老谈 发表于 2013-7-16 13:23
可乐烧菜很好吃:可乐鸡翅、可乐排骨。。。
你可乐放少了,得没过鸡腿很多,基本一大瓶。
烧菜时得专心专 ...

菜谱上说盖上锅盖,中火二十分钟。。。我觉得这二十分钟也没我啥事。。。就去上网了

那只鸡哭了。。

我觉得可能因为人家的鸡是自己养的,你这是超市买来的。

听我的。你不还剩半盒鸡腿么,免费教你吧。懒得收徒,这样的笨蛋会坏了师傅的名头
首先,可乐鸡腿不放油,不放葱,只放姜片。以三只鸡腿的量,须严格按照以下步骤进行——
1,鸡腿在开水锅里焯一把,这个会吧,笨丫!去掉浮油及污染物。
2,鸡腿扔锅里,倒入约200ml可乐,当然,也许150ml就够了,须完全淹没鸡腿,还要再高个一公分。
3,大火烧开后,扔入姜片,指甲大的约三四片可。再转小火,煨。注意,中途翻翻动若干次。不许跑远了,守锅,可以拿着手机看会子新闻或发微信,不能看电视剧,懂?
4,待煨成粘稠状,勺一把汁倒出来可成丝状时,起锅。
5,张嘴啃吧。

弄得我晚饭都没胃口了

金黄的小麦 发表于 2013-7-16 20:07
弄得我晚饭都没胃口了

麦偶 看来我对你的减肥事业做出了不小的贡献呢

杨逍逍 发表于 2013-7-16 13:58
那只鸡哭了。。

{:soso_e141:}

马樱花 发表于 2013-7-16 15:17
听我的。你不还剩半盒鸡腿么,免费教你吧。懒得收徒,这样的笨蛋会坏了师傅的名头
首先,可乐鸡腿不放油, ...

我周末的时候试一下。。。教我吧 说不定以后我会成为大厨 马姐姐就是大厨的师父

马樱花 发表于 2013-7-16 15:17
首先,可乐鸡腿不放油, ...

姐进行前四个步骤,我接第五步{:soso_e121:}合作愉快!

影子 发表于 2013-7-16 20:28
我周末的时候试一下。。。教我吧 说不定以后我会成为大厨 马姐姐就是大厨的师父

才不哩,谁收这么笨的徒弟不是找气呕么~

紫晶儿 发表于 2013-7-16 20:43
姐进行前四个步骤,我接第五步合作愉快!

你是在猫家吃油了条的,见谁都想倒行逆施第五步,是吧~

马樱花 发表于 2013-7-16 21:05
你是在猫家吃油了条的,见谁都想倒行逆施第五步,是吧~

主要第五步比较拿手{:soso_e106:}

确实酱紫

我觉着你做成酱紫 挺不错 入味7分 肯定好吃可乐味的么么么

颜色看着很有食欲,做饭不能随便离开的,有时候你刚刚离开,它就糊了

梧桐花开 发表于 2013-7-17 12:20
颜色看着很有食欲,做饭不能随便离开的,有时候你刚刚离开,它就糊了

这个也有食欲么。。。只能说梧桐美眉眼光很独特。。。我没有做饭的天赋。。。哎

花花 发表于 2013-7-16 22:15
我觉着你做成酱紫 挺不错 入味7分 肯定好吃可乐味的么么么

是烧焦了的锅底味儿的 味道怎么说呢 很销魂

菜讲究色香味,这菜没色了,不知味可在?

我以前做过的可乐鸡腿,可惜没有整体的照片,这是做完之后把肉扒下来切成块上桌的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

今晚就吃这个

按照马花说的做,应该可以,我觉得

信以为真 发表于 2013-7-17 22:12
按照马花说的做,应该可以,我觉得

中火烧20分钟差不多。

影子的可能是火大了。