切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 西瓜?事

西瓜?事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【一】

说起西瓜,真是满肚子的辛酸泪呀。
那年门口来了一车新鲜西瓜,叶子都还支棱着,我一狠心买了一麻袋,又请人家给搬上楼。
吃完晚饭收拾停当,吹着空调那个凉快,心想切个西瓜吧,看着电视守着老公,多美的仲夏夜啊。
我蹦蹦哒哒跑去厨房,挑瓜。穿着拖鞋的脚丫子亲密接触了一下躺在地上的西瓜,啊——咣当——
要不说老公是练家子呢,眼疾手快,扯了一把抽纸把脚趾头给我包上,背起来就下楼,以冲刺的速度奔向医院。
医院很近,急诊大夫很镇定,等他看诊的时间我老公能再跑一次。
钻心的疼啊,我一改淑女风范,花容凋谢。眼泪也跟着捣乱。
小大夫挺年轻,说话却沉稳:住院吧,准备手术。
我说啥?手术!咋个手术法?
把趾甲拔掉。
我说那不比这还疼?
他说,那没办法。我就没见过这种伤。西瓜皮能翘起脚趾甲。如果是硬东西,铁丝啊,木签子啊,钳子一拽就出来了。你这……我真是无能为力。他把手一摊,脖子一缩,跟外国电影里的美女一样风情。
真想骂人啊!老公,撤!
老公还要背我,我一狠心,脖子一梗,扶着哀家就成了。
万里长征啊,雪山草地呀,踏着来时的路,还能看见一滴一滴的鲜血。
跋涉到家,两身臭汗。
老公说怎办?
去,把我的宝健箱拿来。
碘伏,酒精消毒,擀碎一片螺旋霉素,香油和了,涂在趾甲里层和外围,包上纱布。再吃两片螺旋霉素,两片vc。
行了,今晚就这么忍了吧。可那种痛估计只有江姐领略过。
老公还有些不放心,我大义凛然地说,赶紧的,把那个罪魁祸首给哀家斩了,我要吃它的肉喝它的血。
老公来了一嗓子,得嘞,您擎好吧。我五马分尸了它。
这瓜真甜。
我把脚丫子放到茶几上,老公一勺一勺喂我吃西瓜。
吃一块儿,老公说,再来一块儿?
我说再来一块儿。我今天非把它赶尽杀绝不可!

一盆西瓜皮老公要倒掉,我说慢着,扒了它的皮,去了它的瓤子,剁碎,明天包饺子吃。
楚楚可怜的老公一边干活一边嘟囔,老婆,有一天我做了对不起你的事,你也这么对我吗?
我想了想,故作娇嗔说:
老公,抱我……
老公有点没反应过来。
我突然大了嗓门:去厕所呀————

一夜好折腾,吃了两次止痛片才算睡着。
话说早晨起来,老公伺候着洗漱完毕,准备换药。
保健箱已经待命。
一层一层剥开纱布,里面没有一颗洋葱心,只有一朵受伤的脚趾甲。瞅着也够辣眼的。
呀,都肿啦!化脓啦!老婆,咱还是去医院吧!
慢着,去给哀家取个牙签来!
嗻!
用牙签轻轻一挑,西瓜皮刺客乖乖地就退出来了,束手就擒。不费吹灰之力。
嘿!还是我老婆厉害!这二百五的大夫。都是吃西瓜的货!
按照昨天的那套路子,重新换药包扎。嗯,一点不疼了。
放心吧老公,哀家皮实着呢。下班回来给我买点好吃的就成了。
您吃嘛,想好了,下午给我懿旨。奴才,你老公我给你挣钱去啦!
嗯,去吧。我再回个笼————

【二】

这辈子跟西瓜结下了不解之缘。前两天又出一怪事。
一颗智齿,活动了。那天就去牙科准备拔掉,一个女大夫没看我的牙,回头看了看了表,淡定的说,明天来吧,今天太晚了。
我看看表,十点过三分。
我说,这牙已经活动了,好拔。
她说,那可不一定。你这是智齿,牙根不好处理。已经活动了恐怕牙根折了,很费事。
我说,那我明天啥时候来?
她说,你早晨吃了饭过来就行。
我说,那好吧。
我要走,她又问一句:例假什么时候的?
我说,这个有关系?
她说,例假期不能拔。
哦,我算一下,我说就这两天吧。
她笑了,那等干净了再来。
我说,只能这样了呗。我说那什么,我拔这牙多少钱?
她说,一百三四吧。

我下楼,回家。
等待的日子,饭要吃,水要喝,西瓜也要吃。
谁知一粒西瓜籽把我的牙给铬倒了,满嘴的血呀,小心翼翼漱好口,拿来镜子仔细查看,牙根都出来了,横着躺在牙床上。我试着动动,稍微有点疼,连着的那一侧应该是牙龈,没有牙根啥事了。
前几天看了一篇小说,说一人拔牙得了败血症,死掉了。我赶紧吃vc,做菜也尽量上一盘时令蔬菜蘸酱。
昨天早晨起来,漱口用力大了些,那颗智齿就无声无息地陨落了。
和老公说,买一西瓜二十块钱,拔一颗牙一百多。用西瓜拔牙,你媳妇我多会过日子,快点,夸夸我。
老公一撇嘴,你呀,还想不明白呢。人家嫌拔牙太便宜,不给你拔呢。你知道镶牙补牙多钱么?
我说,多钱?
你去问问吧,心疼死你!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
败也西瓜成也西瓜

板凳
雪莲姐姐家滴沙发{:soso_e163:}

地板
苏力 发表于 2013-7-12 11:48
败也西瓜成也西瓜

让俺想起“成也萧何败也萧何”来了。没那么严重啦。只是觉得挺有意思,记录一下喽。

安小茶 发表于 2013-7-12 12:26
雪莲姐姐家滴沙发

沙发当然给美女坐喽。已经有人给你站位子了。{:soso_e163:}

那么疼的脚趾甲还有心情说笑,娃厉害。
我们这拔牙去年是18快一个,今年不知道,我去补个牙50一个小洞,我上次镶一个活动牙450

这字写的诙谐有趣,好看。嗯嗯,西瓜皮这么利害{:soso_e110:}

捂着嘴乐呵,问好姐姐。。。。。{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-7-12 13:49
那么疼的脚趾甲还有心情说笑,娃厉害。
我们这拔牙去年是18快一个,今年不知道,我去补个牙50一个小洞,我 ...

脚趾甲终究没保住,就像落叶一样,落了旧的,换了新的。

色妞妞 发表于 2013-7-12 14:02
这西瓜砸得匪夷所思,此机率如同掏出手枪摆好POSS打流星呀。
我幸灾乐祸地看着大乐呢,还是掬一把同情泪呢 ...

我都怀疑自己是被整蛊了。碰上了怎么办呢?刻骨铭心的疼啊,好好的一个人被个西瓜欺负成这样!都不好意思说出口。

暮雪 发表于 2013-7-13 13:36
这字写的诙谐有趣,好看。嗯嗯,西瓜皮这么利害

我咋觉着这篇也挺符合“遇见”主题呢?

晴儿 发表于 2013-7-13 15:08
捂着嘴乐呵,问好姐姐。。。。。

{:soso_e120:}{:soso_e163:}

又到西瓜上市时——————————————

笑容依然,妙趣依然。
佳人却仙去。
{:soso_e150:}

体味着生活百味,感念着苏薄荷的细腻。