切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说孩子补课

说孩子补课 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                  说孩子补课
             今年暑假前,被俺家丫头的老师传唤,到学校开会,我还纳闷呢,这放假了开啥子会么,边开车边思考到底是什么会议精神。到学校老师说是征求大家意见,给学生家长商议一下,暑假给孩子补课的事。我很郁闷,孩子学习平时压力就很大,好不容易放假了,学校又补课,可是别人要是补课了,自家的孩子不补,那岂不是又输了一招,一咬牙在老师的意见表上签了了我的大名,同意补课。
           可是这事才是一个开始,第一天交了补课费280,中间收了200元生活费,待补课结束在交100,我的个神啊。这件事我现在也没想通,是不是全国都在补课,一个学校不补课就在起跑线上输了一步。可是要是都补课了,哪又放什么假呢?本来我是准备给孩子报了一个画画的班,增加一下业余爱好,如果要是长期这样学习,孩子会不会厌学啊。请教各位成功的母亲,(如;清华妈妈,和传媒妈妈),成功的孩子都是这样打造出来的吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们家孩子小学是补了几天课的,初高中没有补过课。
再,补课要是学校的统一活动,比如高三,初三提前收假,没啥话说,该参加得参加,毕业班嘛。
在教育部三令五申不准补课的前提下,还有学校敢顶风上么?
估计一条微博就能让他们老实儿了。

板凳
如果孩子明确表示不想去就千万不要强迫。如果孩子要求去参加也别拦着,参加也无所谓,别指望补课能有明显的效果。

地板
如果孩子明确表示不想去就千万不要强迫。如果孩子要求去参加也别拦着,参加也无所谓,别指望补课能有明显的效果。

听人说,家长给教育局反映学校补课问题,接电话的工作人员说,初三了你不补课想干嘛!

楼主在目前的教育体制下,
你几乎必须补课,除非孩子有強大的自学能力,
而学校统一补课大概是最经济实惠的了,
外面的机构收费要翻好几倍,
建议你从了。

王三麻子 发表于 2013-7-9 10:24
听人说,家长给教育局反映学校补课问题,接电话的工作人员说,初三了你不补课想干嘛!

楼主在目前的教育 ...

从了吧。。{:soso_e120:}

谢谢各位成功的妈妈,还有俺家马花和咱知音姐为我出谋划策。可是闺女今年才上初一啊。这道路还很漫长,关键现在孩子明显有了厌学情绪了。{:soso_e150:}

一年后的今天看到帖子
孩子应该是初二了
以我的经验,找那些在校的本科生做家教吧
一对一
可能更利于孩子的提高

身边很多同事就是这样帮助孩子考上了重点高中
节省了好几万
相对于补课的那点钱,就划算多了

这不,俺家公子刚刚考完中考
请了四个大学生每天到家上课呢,准备把高一的课程提前学完
因为在小升初的时候没有这样做
结果孩子到了重点班,跟那些提前学习的孩子在一起
一下找不到自信了

大脸猫 发表于 2014-7-30 18:32
一年后的今天看到帖子
孩子应该是初二了
以我的经验,找那些在校的本科生做家教吧

四堂会审?

老帖新顶,问好海纳百川。

很亲切。想起了在视点的那段时光,真是物是人非啊!问候!{:soso_e160:}